ID работы: 4149519

Валентин Святой, что творится!

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             — Госпожа с самого утра сама не своя, — осторожно заметил Зарксис, чуть склонив голову к младшему из Безариусов.       — Почему? — хмыкнул тот, потянувшись за очередным печеньем. — Она перестала избивать тебя харисеном и обзывать идиотом?       — Какой Вы дерзкий, господин Оз, — фыркнул красноглазый, отпивая из чашки. — Просто ей с самого утра дарят подарки. Я бы даже сказал, что она тонет в них, как муха в молоке.       — А это и неудивительно, — в их странный утренний разговор вклинился голос Гилберта, — ведь сегодня четырнадцатое февраля.       — Четырнадцатое?.. — как будто все понимая, протянул Оз, но тут же нахмурился и добавил: — А что такого важного во второй неделе февраля?       — Четырнадцатое февраля — день влюбленных, господин.       — О, ясно.       На какое-то мгновение в оранжерее, где и находились наши страдальцы, повисла презрительная тишина. Но лишь на мгновение. Ибо в следующий миг здесь воцарился самый настоящий… хаос?       — Как день влюбленных?! Это ведь нужны подарки! — это Оз вдруг осознал всю тонкость ситуации. На этот раз действительно осознал, без фальши.       — Почему я раньше об этом не слышал?! Какие подарки?! Кому?! — это на Брейка пролила чайные слезы фарфоровая чашка юного зеленоглазого герцога.       — А. Обычно их дарят тому, кто нравится, — пожал плечами Ворон. На данный момент чтение газеты казалось ему куда интереснее, чем эти разборки невежд, ничего не смыслящих в праздниках. — Кстати, господин, Ваш подарок уже в Вашей комнате, — как бы невзначай добавил он, все же выглянув из-под своей скандальной бумажонки.       — Подаро… О! Должно быть, это от какой-нибудь милой барышни? — мгновенно воодушевился Оз. — Возможно, это даже от малышки Шерон…       — Я бы попросил Вас закатать губу, — поспешил развеять его мечтания Шляпник, но герцог, увы, уже был недосягаем для обычных смертных. Тем более, мужчин. А потому он любезно продолжил свое очарование их маленькой, но такой мужественной и слегка склонной к садизму аристократкой.       — Ах, как это было бы прелест…       — Во-первых, мой господин, подарки делают исключительно мужчины.       Безариус так и осел в своем кресле, словами слуги разочарованный до глубины души.       — Во-вторых, это подарок от… — тут темноволосый заметно покраснел и даже, кажется, чуточку растерялся, — от… ме… меня…       Казалось, от таких известий Оз расстроился еще больше. А он-то уже надеялся…       — А в-третьих, Вам поступил второй подарок, — задумчиво пробормотал Зарксис, выглядывая в коридор, чтобы лично лицезреть причину поднявшегося там шума. — О, от Ислы Юры.       Слова Брейка окончательно добили юного аристократа.       — Ну за что-о? — простонал он, сползая по столу мертвой водорослью. Внезапно в светловолосой голове вновь всплыли слова верного слуги. — Кто нравится, да? Значит ли это, что я должен подарить подарки Гилу, Алисе, Шерон, малышке Эхо, дяде Оскару, Аде, Лиаму, Элиоту и Лео? Ну ладно, еще и Брейку, так уж и быть…       — Н-не в этом плане «нравится», господин, — замахал головой Гилберт. — Это должен быть подарок кому-то особенному. Кому-то, кого Вы лю… любите…       — Ну, значит, всем им и подарю. Эх, это сколько же денег надо угрохать…       — Да нет же… Это подарок от всего сердца… И дарить его нужно только кому-то одному… Кого любите больше всех на свете…       — И обычно это девушки, — по оранжерее мгновенно распространилась аура а-ля «Я нарцисс». — Но для меня нет достойных женщин. Ведь моя единственная любовь — это Ги…       — О Боже, закопайте это немедленно, — вздрогнул Ворон и сердито отвернулся от брата. — Мне не нужны твои подарки, Винсе…       Всхлип. Еще один. И сердце непреклонного и такого холодного, как айсберг в океане, Гилберта все же оттаяло и покрылось весенней слякотью.       — Да ладно тебе, я же пошутил…       Зарксис молча смотрел на это весьма трогательное воссоединение двух братьев и хмурился в размышлениях. Оз и вовсе испарился сразу же после появления приемыша Найтреев.       — Значит, говорите, подарок женщине, которая нравится… — задумчиво протянул пепельноволосый. — О святая Бездна! — внезапно выругался он. — Да это же скольким господинам нравится моя госпожа?!       — Что это с ним? — спросил Гилберт и удивленно покосился на хлопнувшую дверь, за которой тут же послышался суетливый бег по лестнице.       — Ревнует, — с абсолютно безразличным лицом отозвался Винсент, наигранные слезы которого уже давно растворились в утренних лучах приветливо улыбавшегося солнца.

***

      — Госпожа!       Шерон как раз с замиранием сердца вертела в руках очередной подарок, когда двери ее комнаты чуть ли не выпорхнули в окно.       — Брейк? — изящная бровь приподнялась в изумлении. — Почему ты здесь?       Но Брейк не ответил. Лишь быстро окинул комнату аристократки проницательным взглядом и, кивнув самому себе, поспешно растворился в дверных створках.       «Зачем он вообще приходил?» — озадачилась девушка. Но тут одна из служанок преподнесла ей очередной подарок, и все мысли сами собой ретировались в Нирвану.              «Так-с, так-с, — тем временем сам Зарксис с превеликим интересом осмысливал увиденное, — подарки с нарядами она сразу же отложила в сторону. Украшения тоже валялись у стены. Тогда что же ей нужно?»       — Эй, — поспешно дернул он проходившего мимо дворецкого, — что бы ты подарил женщине на четырнадцатое февраля?       — Женщине? — изрядно удивился тот, но потом мгновенно уловил атмосфэру и, хитро подмигнув, произнес: — О-о, своей любимой женщине я подарил бы то, что сделает ее счастливой. Госпоже Шерон, к примеру, очень понравился бы какой-нибудь простой и неброский подарок. Скажем, букетик цветов или коробка конфет.       — Почему сразу госпожа, любезнейший? — явно уловив опасные флюиды, поежился Зарксис. Но отпираться не стал. Равно, как и соглашаться. — А, сам разберусь.       — Открытку не забудь положить! — напутствовал его дворецкий. В ответ на этот искренний совет альбинос лишь громко хлопнул дверьми.

***

      А что же касается Оза Безариуса? Сия неразборчивая персона тоже никак не могла определиться с подарком.       — Да подари ты уже ей мясо, — советовала зеленоглазому Ада. Златовласый хоть и бросил в сторону сестры колкий взгляд, но промолчал.       — Можешь даже лично приготовить, — влез в разборки и дядя Оскар, подозрительно румяный и веселый с утра пораньше. — Адочка, а ты уже подарила кому-нибудь свой подарок? Дядечка так заждался…       — Подарила.       Всего одно слово, всего одна невинная улыбка — и несчастный Безариус (который старший) сражен наповал.       — Но ведь подарки делают только мужчины, — воспротивился данному факту Брейк.       — Кто тебе такое сказал? — не поленился подать голос правды и Гилберт. — Стоп… Какого Джека ты тут забыл?       — Могу спросить тебя о том же.       Казалось, ни одного, ни второго нисколько не волновал тот факт, что они, как бы между прочим, находились в комнате будущего герцога.       «Шерон, вроде бы, еще никому ничего не дарила», — с долей облегчения вздохнул альбинос.       — Ладно, дядя Оскар, — от поднятого шума Оз внезапно ожил и даже немного воспрянул духом, — идем готовить мясо по-французски, что ли?       — Вот это я понимаю: мужик! — многозначительно заулыбался дядя и послушно засеменил за племянником.

***

      День уже близился к вечеру. Солнечный диск медленно клонился к земле, подбирая последние лучи заката, чуть розовеющие на пыльных стеклах поместья. По сонным половицам из гладкого светлого дуба осторожно крался некто неизвестный, бережно прижимая к груди что-то маленькое и пушистое. Подойдя к одной из неплотно прикрытых дверей, из-за створок которых тонкой нитью лился свет вечерней лампы, этот кто-то тихо присел на корточки и аккуратно положил свою ношу у порога, предварительно пошуршав какой-то бумажкой. Очевидно, пошуршав слишком громко, потому что в следующий миг двери поспешно распахнулись, ударяя несчастного по голове.       — Брейк? — Шерон так и застыла на пороге, не решаясь выпустить из ладони дверную ручку. Как будто сделай она так, то сразу же лишилась бы земли под ногами.       — Хо-хо-хо… — слуга мгновенно растянулся в одной из своих фирменных улыбочек. Раз его все равно поймали, то оправдываться не было смысла.       Сама же леди так не считала, поэтому продолжила забрасывать мужчину вопросами.       — Что ты здесь делаешь? Да еще и в такое время? А, я же не отдала тебе твой подарок… Ах!..       Сообразив, что только что проболталась, девушка мигом прикрыла рот руками. А в следующую секунду двери ее комнаты поспешили затвориться с намерением скрыть свою смутившуюся хозяйку как можно скорее.       — Погодите! — Брейк вовремя спохватился и не позволил дереву коснуться порога, преградив ему путь рукой, однако сама Рейнсворт вполне успешно спряталась за дверью, прижавшись к ней спиной. Увы, силенок девушки явно не хватало, чтобы закрыть ее самостоятельно, сопротивляясь слуге.       — Т-тебя уже, наверно, заждалась твоя любимая женщина, — совсем тихо произнесла Шерон. Маленькие кулачки с силой сжали мягкую ткань платья.       — Что за абсурд, — еще одна попытка открыть двери, но, увы, безуспешно: уж слишком сильно аристократка смутилась, уж слишком сильно не хотела показывать своего раскрасневшегося лица.       — Но я слышала твой разговор с дворецким, — стояла на своем светловолосая. — Совсем чуть-чуть… — тут же виновато добавила она, ведь понимала: аристократке не пристало подслушивать чужие разговоры. Даже если это всего лишь разговоры ее собственных слуг.       Там, с противоположной стороны двери, что-то приглушенно стукнуло.       — И… как много Вам удалось услышать? — чуть слышно спросил красноглазый. Но Шерон с удивительной точность разобрала каждое его слово. Он специально не сказал «подслушали», так как не хотел заставлять чувствовать свою госпожу еще более потерянно. Что ж, весьма внимательно, весьма внимательно…       — Только первую часть. Про любимую… — тут она смолкла, прижимаясь к деревянной поверхности сильнее, чем прежде. И именно в этот момент двери все же поползли в разные стороны, буквально выбрасывая юную аристократку в недра комнаты. Но вместо того, чтобы упасть, она оказалась в объятиях слуги, вовремя поймавшего ее хрупкое тельце.       — Бре…       Но мужчина не дал ей договорить. Рывком развернув девушку к себе, он прижал ее к своей груди так сильно, как только был способен. Та удивилась и даже немного испугалась, но сопротивляться не стала. И это обрадовало его. Пусть совсем недолго, но ему хотелось постоять здесь с ней вот так, как самые обычные люди, без всяких там титулов и родословных.       Однако судьба, очевидно, завидев все счастье этих двоих, ревниво поспешила обустроить все в свою пользу. Одна из многочисленных комнат особняка Рейнсвортов мгновенно разразилась громким воплем, настолько ужасающим, словно в здание проник злой дух, уже давно не покидавший своего места заключения. Удивленно переглянувшись, слуга и госпожа тут же бросились на шум, в мгновение ока преодолев разделяющее их расстояние.       — Бог ты мой! Я точно попала в Рай!       Хм-м… Автор там говорил что-то про злых духов, да? Ан, нет, это просто Алиса до глубины души обрадовалась подарку.       — Оз, — тихо позвал белобрысого Зарксис, поспешно занимая рядом с ним почетное место тайного наблюдателя из-за спинки дивана, — ты хоть подписал, что подарок от тебя?       С минуту оба молча изучали лица друг друга, а потом Безариуса скривило, как от зубной боли.       — Какого лешего я такой забывчивый?! — сокрушенно простонал он, хватаясь за голову.       — Какого лешего тут творится?! — вторила ему Шерон, до смерти перепугавшаяся при виде разом побелевшей Алисы, чуть ли не замертво павшей к ее ногам.       Что ж, истекая из всех вышеописанных обстоятельств, вполне себе очевидно, что Оз совершенно не умеет готовить, а это четырнадцатое февраля действительно удалось на славу. И об этом отчетливо говорил маленький плюшевый медвежонок, мирно сидевший на коробке шоколадных конфет с милой открыткой, кем-то небрежно забытый у настежь распахнутых дверей…

(17 февраля 2016 г.)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.