ID работы: 4149538

Башенные часы

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
Завершён
24
автор
Sas Fleet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под старой башней с часами стоял парень и с волнением смотрел на циферблат. Он ждал, пока две стрелки окажутся вместе напротив цифры двенадцать, и начнется та самая волшебная ночь, о которой он мечтал уже несколько месяцев, проведенных в плаванье. В этом городе всегда темно: солнце решило, что ему не нужен забытый всем миром остров в самом сердце Гранд Лайна. Санджи надеялся, что из-за этого у него будет не больше шести часов, даваемых судьбой и двумя опасными мирами на свидания под покровом ночи.       Тонкая минутная стрелка приблизилась к часовой, и громкий тяжелый бой раздался над многолюдной площадью. С первым ударом часов белоснежная тонкая рука опустилась на плечо Санджи. Едва заметно вздрогнув, он обернулся и увидел ту, которую ждал.       — Какой спокойный и красивый остров, удивительное место. Санджи, мы точно на Гранд Лайне?       — Мы на Гранд Лайне, просто этот остров никому не интересен, ведь из богатств тут только рыба, но разве ею удивишь кого-то в океане?       Так начиналась каждая их встреча — с ничего не значащих вопросов, ответ был не важен, главное — обратить на себя внимание и убедиться, что все это происходит с ними наяву. Между тем время уже перевалило за полночь или за полдень — в этом городе вечной тьмы день и ночь не отличались друг от друга. Даже горожане жили так, как им вздумается, не заботясь о часах. Казалось, что башня на площади — это чистая формальность, к которой все привыкли, и только поэтому она всё ещё стоит.       Легкое касание руки к руке, первые теплые слова, бесконечные истории о приключениях, врагах, взлетах и падениях. И только башенные часы отбивали каждые полчаса, приближая их расставание. Едва настанет шесть утра, и Мираджейн растает, как туман, словно её и не было здесь, в городе.       Они отбивали их жизнь, редкие мгновения, лишенные повседневных забот и опасных сражений. Сейчас они могли немного отдышаться, насладиться друг другом и дальше бежать вперед, преодолевая все трудности и преграды только ради того, чтобы через несколько месяцев встретиться вновь, под часами, в полночь, но уже совсем на другом острове.       Этот город ночи, казалось, весь состоял из низеньких домов с красной черепицей, высоких костелов с витражными окнами и бесконечных садов. В них было множество бледных и полупрозрачных цветов, пахнущих настолько потрясающе, что Санджи, не задумываясь, добавил бы их в свой самый лучший десерт, который тут же предложил Мираджейн.       — Волшебное место, оно точно существует? — повторила свой вопрос Мираджейн, но теперь её действительно интересовал ответ.       — Конечно, существует, как и все на Гранд Лайне. Подумаешь, затерянный в океане остров, где даже само время словно остановилось. Даже мои накамы не оценили всей красоты этого города, словно сошедшего со страниц детской сказки.       — Действительно, сказка, воплощенная в явь. Жаль, что эти часы отсчитывают её, и уже скоро она закончится, и мы снова окажемся в жестокой реальности.       — Но мы встретимся вновь, как стрелки часов, это неизбежно.       — Ты слишком веришь в чудеса, Санджи, — Мираджейн улыбнулась самыми уголками губ.       — Иначе я не могу, ведь если бы не они, то даже этих мимолетных встреч не произошло.       — Наше время на исходе, мне пора домой, — грустно сказала Мираджейн, Санджи наклонился к ней для одного единственного поцелуя, но вместо тепла ощутил лишь дымку. Далеко у самого горизонта показалось солнце. В этом городе впервые за много веков наступил рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.