ID работы: 4149543

Второй шанс

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куроко вышел из раздевалки в зал, полностью уверенный в своём провале. Тренироваться с Дайки Аомине так же, как раньше, — это большее, чего он мог желать, и теперь ноги подкашивались от одной мысли об игре с этим напарником.       — Аомине, — позвал Куроко, приветственно помахав рукой другу.       — Ты опоздал, — ответит тот, не оборачиваясь и крепче сжимая в руках мяч.       — Да, задержался.       Зависла тишина, прерываемая только визгом машин, доносящимся со стороны шоссе. Этот спортзал был тайным местом великой Команды. Поколение Чудес тренировалось здесь в исключительных случаях, перед самыми ответственными матчами. После того, как команда распалась, необходимость встреч пропала, и опустевшее помещение покрылось пылью. Перед самой их встречей Куроко провёл уборку самостоятельно. Он хотел сделать всё, чтобы вновь испытать прежнее чувство…       Аомине стоял спиной, сердито вертя на пальце мяч. Это его успокаивало.       — Куроко Тецуя, — наконец, громко произнёс он, резко поворачиваясь к бывшему напарнику. — Если ты проиграешь сегодня, больше ко мне не подходи.       — Идёт, — быстро согласился блондин, уловив азартную нотку в голосе друга. «А если выиграю, — подумал он. — Мы будем видеться здесь каждый вечер».       Тренировка началась. Не теряя больше ни секунды, парни бросились вперёд. Им не нужно было судей, свистков, других партнёров по игре, зрителей — нет. Всё внимание каждого из них сосредоточилось на счёте. «Я не имею права удерживать тебя, — думал Аомине, перебрасывая мяч. — Нет, не так. Это ты. Это всё ты. Как только ты появился, ты стал для меня важнее игры. Ненавижу… Ненавижу тебя за это! Хватит быть для меня всем! Проиграй… Проиграй и уйди из моей жизни! Иначе я… Я… Тебя…»       Аомине ловко завладел мячом и открыл счёт. Импровизированная дуэль накалялась. Дух соперничества, наконец, одержал верх над другими чувствами парней, и те стали играть всерьёз. Куроко неловко пропускал мячи, раз за разом увеличивая разрыв между собой и напарником. Наконец, после его очередного провала Дайки не выдержал и остановил игру.       — Что ты делаешь? — возмущённо спросил он блондина. — Играть разучился с этим своим Кагами?       — Прости, — только и мог вымолвить Тецуя, слепо глядя в пол.       «Словно беззащитный щенок», — подумал Аомине, глядя на расстроенного напарника. Но вслух сказал другое:       — Хорошо, правила меняются, Тень. Забей мне хотя бы один мяч — и ты выиграл.       Надежда снова заплескалась в глазах Куроко. Это был его единственный шанс на победу, и он ни за что не мог его упустить.       — Игра, — шепнул Тецуя и бросился за мячом.       Матч продолжился. Новые правила словно придали почти выдохнувшемуся блондину сил. Он нападал так, как никогда раньше. Это не был его стиль игры, но это не значило, что он не может быть форвардом. Было много времени, чтобы разгадать технику каждого из Поколения Чудес, поэтому сейчас настал самый что ни на есть момент истины.       Через долгие три минуты сопротивления Аомине, наконец, допустил случайную ошибку, которую так ждал Тецуя. Куроко схватил мяч и прыгнул к кольцу… Но в последний момент неловко оступился и с грохотом упал на пол, проехав по инерции пару метров и сильно ободрав локти.       — А-та-та-а-а, — прошептал он, скривившись от боли.       — Куроко! — бросился к нему Аомине. — Ты в порядке?       Волнение в голосе брюнета заставило сердце пропустить удар. Потом ещё. И ещё. Дайки внимательно осмотрел руки друга и, убедившись, что в остальном тот не пострадал, тяжело вздохнул.       — Ты же никогда не играл за форварда, — тихо с упрёком произнёс он. — Зачем же ты так стремишься влезть в чужую шкуру? Почему для тебя так важен этот мяч?       Куроко молча смотрел в глаза напарника, а затем виновато опустил взгляд. Неожиданно тот прижал ладонь к груди блондина, настойчиво повалив Тецую на спину. Сердце предательски пустилось в галоп.       — Ао.ми. — едва справляясь с перехватившим дыханием, произнёс Куроко, пытаясь оттолкнуть напарника. — Пусти…       Но Аомине сделал вид, что не услышал.       — Ты волнуешься, и твои мышцы слишком напряжены. Особенно, — он провёл рукой ниже, — Вот здесь.       Безумство разгорячённых игрой тренированных тел со звоном разрушило грани дозволенного. Сдерживаемая годами страсть вмиг овладела разумами обоих юношей. Пылающие губы слились в вожделенном поцелуе. Парни, сами того не замечая, срывали друг с друга одежду, неистово целуясь, впиваясь пальцами в кожу. Стоны наслаждения вырывались у обоих единым звуком, словно бы они исполняли какую-то адскую симфонию, сопровождающую их платоническое влечение. В момент, когда Куроко ощутил Аомине внутри, он испытал страх. Но не в силах сопротивляться, поддался этому безумию…       — Я люблю тебя, Аомине.       — Повтори, — со сбившимся дыханием попросил тот.       — Я люблю тебя.

***

      — Что же, — первым заговорил Аомине после того, как всё закончилось. Он отстранился от партнёра и стал одеваться. — Прощай.       — Что? — удивился Куроко, хватая Дайки за руку. — Почему?!       — Почему? — скривившись в гримасе боли, переспросил тот. — Ты спрашиваешь, почему?!       Зло скинув руку Куроко, брюнет с ненавистью направился к выходу. Тецуя растерянно наблюдал за удаляющейся спиной, но через секунду вскочил и догнал любовника, крепко обняв того сзади и останавливая. Неужели… Нет. Не может быть! Пытаясь прогнать навязчивую догадку, Куроко закричал, не сдержав хлынувших по щекам слёз.       — Аомине!       — Потому, — с горечью ответил тот через несколько секунд молчания, зависшего в зале. — Потому что ты проиграл.       Куроко безнадежно разжал пальцы и медленно сполз на пол. Единственный бессильный стон, больше похожий на собачий скулёж, вырвался из груди. Дверь зала с грохотом захлопнулась за непробиваемой спиной Аомине.

***

      В раздевалке Сейрин царила непривычная тишина. Куроко заметно нервничал, но на вопросы членов команды никак не реагировал. Парни молча переглядывались, никто не мог понять, в чём причина такого поведения их товарища. Каждый, включая и самого Тецую, понимал, что его дрожащие руки помешают передать даже простенький пас, не говоря уже о чём-то большем.       — Да что с тобой?! — наконец, не выдержал форвард.       — Кагами, не надо… — остановил его Хьюга.       — Что не надо?! В последние пару дней мы все закрывали глаза на это, но сегодня ты должен был уже разыграться, Куроко!       — Простите, — негромко ответил тот. — Я понимаю.       Парни ещё несколько минут пристально разглядывали пол, прекрасно осознавая свою бесполезность. Тайга злился, беспомощно сжимая кулаки. Он не понимал, что могло так надолго вывести друга из строя.       — Пора, — нарушил молчание Тэппэй. — Идём.       После того, как все отправились на площадку, Тецуя остался в раздевалке один. Предстоящий матч и раньше казался непростым, но теперь — просто невозможным. Пальцы рук предательски заламывались, как он ни старался взять себя под контроль, ведь соперником сегодня была сама команда академии Тоо. Кое-как настроившись на игру, Куроко поднялся и быстро вышел из помещения.       На трибунах уже вовсю гремели возгласы болельщиков. Пожалуй, на эту битву собралось посмотреть ещё больше людей, чем в прошлый раз.       Когда голос комментатора объявил Тоо, сердце Тецуи снова пропустило удар. В мыслях было только одно: Дайки.       Сейрин сгрудились возле тренера и, как обычно, обсуждали тактику. Парень присоединился к ним, старательно избегая смотреть на противоположную скамью. Вскоре раздался свисток, и командам велели выстроиться для приветствия, а затем так же быстро был разыгран мяч. Игра началась.       Оказавшись под кольцом, Кагами сразу же столкнулся один на один со своим главным противником. Просчитав проигрыш, форвард отдал пас Изуки.       — Сегодня я не проиграю, — ухмыльнулся Аомине.       — Это только начало, — в той же манере ответил Тайга.       Молниеносно нарастающее напряжение между двумя асами уже охватило весь стадион. Болельщики жаждали незабываемой борьбы.       Сейрин постоянно оглядывались на Куроко, но, к счастью, волновались зря. Он так же успешно исполнял пасы, как раньше. Призрачный дриблинг не давал больших результатов, но всё же этим Тецуя ещё выручал команду, благодаря чему все успокоились и смогли полностью сосредоточиться на игре.       Для самого Куроко всё шло хорошо, пока не настал момент сделать запланированный аллей-уп с Кагами. До этого времени он старательно избегал зону. Но теперь… Пока мысли снова не заставили его руки дрожать, Тецуя бросился вперёд. Внезапно на него кто-то неосторожно налетел, и парень, не удержав равновесия, упал и больно ударился ещё не успевшими восстановиться локтями. Прозвучал сигнал окончания третьей четверти.       — Куроко! — кинулся к нему Тайга. — Ты как?       — П. порядок, — едва выговорил тот.       Но реальность расходилась с его словами. Даже невооружённым глазом было заметно, что у игрока какие-то проблемы с левой рукой.       — Ты уверен?       — Да.       — Не геройствуй, — раздался голос, от которого у Тецуи пробежали мурашки по спине. — Иди на замену.       — Ты! — закричал Кагами. — Неужели ты не заметил Куроко за своей спиной?! Так нелепо фолишь!       — Не заметил, — бесстрастно ответил Дайки. — Это игра.       — Кагами-кун, — тихо заговорил Тецу, не глядя на бывшего напарника из Поколения Чудес. — Всё в порядке.       В этот момент Тайга случайно уловил что-то во взгляде Аомине. «Что это? — подумал он. — Почему ты так смотришь на него?». Вспыхнувшая догадка медленно проникала в мозг. Форвард внимательнее всмотрелся в парней. Что-то определённо произошло между ними, и это ощущение не давало покоя. Через секунду Дайки безразлично хмыкнул и направился к своей команде. Тень, появившаяся на лице Куроко в этот момент, расставила всё по своим местам. Кагами яростно зарычал:       — Аомине!       Тот неохотно обернулся, но, увидев глаза Тайги, ошеломлённо замер на месте. Форвард буквально пылал от ненависти, и это пламя было готово спалить всё на своём пути.       — Я никогда, — произнёс он, бережно приобнимая Тецу и помогая тому подняться. — Никогда не прощу тебе!       Куроко внезапно понял, что напарник догадался о случившемся несколькими днями ранее. Он попытался отстраниться от товарища по команде, но тот слишком крепко держал его.       «Что? — думал Дайки. — Что ты несёшь! Ты не простишь? Да это вообще не твоё дело! Кто ты такой, чтобы… Погодите-ка. Неужели…»       И в тот момент, когда Аомине увидел ответ в глазах Кагами, в груди аса Поколения Чудес вспыхнуло чувство, которое он меньше всего ожидал от себя. Впервые не веря самому себе, Дайки зло развернулся и пошёл прочь из зала. Момои бросилась следом, надеясь любым способом уговорить его вернуться на поле в последней четверти. У неё в запасе оставалось девять минут. Девять минут на то, чтобы запереть самого опасного зверя, внезапно пробудившегося внутри Аомине, — ревность.

***

      После матча с Сейрин прошло около недели. Большую часть этого времени Аомине проводил в одиночестве на крыше, забросив подальше и телефон, и школьную форму, и воспоминания. Даже Момои не решалась тревожить аса после их разговора в раздевалке. Проиграть Кагами было неожиданно и… обидно?       — Проклятье!       Он ударил кулаком по крыше так сильно, что от получившегося звука хаотично вспорхнули птицы на ограждении. Дайки злился на себя не только из-за проигрыша, хоть и не хотел признавать этого. Главная причина крылась во взгляде Тайги. Всю игру после травмы Куроко форварда будто подменили — его гнев стал пропуском в Зону. Только одно чувство могло спровоцировать настолько огромное желание победить.       — Думаешь, — обратился он в пустоту. — Я отдам тебе Тецу?       Аомине приподнялся, глядя на полускрывшееся за горизонтом солнце. Прошлое, успевшее уже позабыться и выцвести, нахлынуло нескончаемым потоком воспоминаний. Первая игра с Куроко. Первые пасы. Первые победы. И всюду — счастливые голубые глаза. Всегда рядом, всегда вместе. Именно Тецуя делал их пару непобедимыми. Доказательством служит и его новый дуэт, благодаря которому Кагами победил в том матче. Снова прошлая игра… Недовольно цокнув языком, парень потянулся в сумку за телефоном и, не давая себе времени на то, чтобы отказаться от идеи, набрал номер.       — Здравствуй, Дайки, — раздался как всегда спокойный и уверенный голос на другом конце.       — Акаши, — нервно начал ас. — У меня есть к тебе просьба.       — О-о-о… Просьба? Разве я занимаюсь благотворительностью?

***

      Тайга злился. Незапланированная тренировка, на которую их выдернула тренер, изрядно подпортила его планы на сегодняшний вечер. Тецуя с непробиваемым лицом спокойно шагал рядом, молча выслушивая ворчание друга.       — Она издевается! — не мог угомониться Кагами. — Это единственный за месяц выходной! Неужели нельзя было дать нам расслабиться хотя бы немного.       — Её можно понять, — ответил Куроко. — Впереди ответственный матч. Будет ещё сложнее, чем прежде.       — Сложнее Аомине?       Тайга осёкся, поняв, что нечаянно взболтнул лишнее. В последнее время упоминание аса Поколения Чудес действовало на Тень удручающе. И сколько бы Куроко этого ни скрывал, форвард всё равно замечал содрогание при звуках злополучного имени.       — Да, — коротко ответил Тецу.       Кагами глубоко вздохнул. Он знал, что вся команда переживает за предстоящую игру. Йосен имели в составе двух игроков, победить которых будет невероятно сложно. Один из них — Мурасакибара. Здесь и говорить нечего, Поколение Чудес на то и Поколение Чудес, чтобы быть профессионалами. А вот второй… Воспоминания из детства были яркими. Тайга знал, что его противник совершенствуется каждую игру, и даже представить не мог, каким тот стал теперь. Тацуя Химуро был единственным, на кого Кагами всегда равнялся. Он подарил форварду любовь к баскетболу и научил справляться с трудностями. В свете этого, их последняя ссора сильно волновала и не выходила из головы всю неделю с того момента, как Сейрин прошли в следующий этап соревнований.       — Вы рано, — раздался голос Рико, едва парни вошли в зал. — Ребята ещё не собрались. Ждите здесь. Я схожу за видеозаписями.       Хлопнула дверь. Повисло молчание. Куроко под сочувствующим взглядом форварда неосознанно потирал левое запястье, ещё не до конца восстановившееся после травмы.       — Болит?       — Немного, — честно признался Тень. — Но играть смогу.       Тайга подошёл вплотную к напарнику, не отводя взгляда от его глаз. Тот растерянно взглянул на него, не понимая, что он хочет сделать. Кагами приобнял Тецу за плечи и, наклонившись над ухом, прошептал:       — Я никогда не сделаю тебе больно.       — Кагами, что ты… — растерянно начал было Куроко, но тот тихонько приложил палец к его губам.       Взгляд форварда источал нежность. Тецуя почувствовал, будто всё его тело бессильно доверяется рукам этого человека. Его новый Свет был сейчас тёплым и ненавязчивым, словно пламя свечи. Он горел, мерцая мягкими переливами и согревая озябшую душу Тени. Рядом с ним хотелось забыть всё на свете, уничтожить свою боль, отдаться ему без остатка. Куроко готов был поклясться, что на мгновение почувствовал, будто безвозвратно влюбился в огненные глаза напротив, но сердце безошибочно кричало только одно слово: Дайки.       Кагами осторожно коснулся губами щеки Тецу. Почувствовал, как сильно от этого напрягся напарник. Выждав несколько секунд и не получив запрета, Тайга неторопливо приблизился к уголку губ и мягко поцеловал нижнюю. Куроко судорожно вдохнул, открываясь было навстречу, но тут же резко отвернулся, зажмурившись.       — Пожалуйста, — шёпотом взмолился Тецу. — Не надо.       Зазвонил телефон, и руки Кагами разжались. Пользуясь появившейся возможностью, Куроко резко отошёл на шаг назад, отворачиваясь от парня, и ответил на звонок.       — Да, я понял. Хорошо. Я приеду.       — Кто это был? — спокойно поинтересовался Тайга.       — Акаши собирает бывшую команду у себя на вилле. Завтра на тренировке меня не будет.       Тецу думал, что сейчас Тайга разозлится и начнёт возмущаться, но тот только грустно улыбнулся и, опустив горящий взгляд, уверенно сообщил:       — Я больше никому не отдам тебя.

***

      С раннего утра небо хмурилось сизыми громадами облаков, обещая пасмурный день. И в самом деле, ближе к вечеру за городом сорвался ливень. Как раз в то время, когда Куроко пробирался по извилистым лесным дорогам к вилле Акаши Сейджуро.       Согласно всемирному закону, асфальт в таких местах не кладут, поэтому очень скоро обувь и нижняя часть штанин превратились в грязное пятнистое нечто. Такое же нечто поселилось и на штанах Кагами.       — Акаши-кун не обрадуется, увидев тебя, — в который раз повторил Тецуя, стараясь перекричать шум дождя.       — Мне всё равно, — категорично отвечал форвард.       Куроко внутренне содрогался от плохого предчувствия на этот счёт, но настойчивость Кагами подбадривала. Присутствие его нового Света давало надежду, что всё пройдёт хорошо. По крайней мере, для него.       Вилла Акаши располагалась в охраняемой природной зоне. Это был практически заповедник, дикий, необузданный лесной массив. Вероятно, семье Сейджуро удалось заполучить разрешение на постройку благодаря узким связям его отца. Тецу иногда слышал от своего бывшего капитана мимолётные рассказы об охоте, пикниках и тренировках. Как ни странно, на участке имелся небольшой спортзал, бассейн, баня и даже обширная зона террариума. Куроко считал, что это тоже связано с увлечениями самого Акаши, но тот никогда о них не распространялся.       — Осторожнее! — возмутился Кагами, поймав подскользнувшегося Тецу под руку.       Стекающие по его коже дождевые капли и сосредоточенное выражение лица возбуждали. Куроко выглядел как никогда хрупким. Обвисшая мокрая ветровка и обтянувшие ноги штаны придавали этому образу ещё больше беззащитности. Справившись с секундным порывом снова поцеловать Тецу, Тайга спросил:       — Долго ещё?       — Минут через десять доберёмся.       Промокшие насквозь парни дрожали от холода, несмотря на то, что достаточно быстро шли. Когда вилла, наконец, появилась на горизонте, оба облегчённо вдохнули.       У порога их встречал Кисе. По его взволнованному лицу можно было догадаться, какой монолог сейчас предстоит выслушать.       — Куроко-чи! — протянул он, бросившись обнимать юношу. — Слава Богу, ты в порядке! Я переживал, как ты сам доберёшься!       — Кисе-кун, задушишь…       — Я бы не отпустил его одного, — напомнил о своём присутствии Тайга, по-особенному выделив последнее слово.       — А, Кагами… Тебя тоже пригласили? — изобразил удивление Рёта.       Едва вошедшие оказались внутри, Акаши распорядился приготовить для Куроко ванну. Слуги торопливо разбежались исполнять приказ. Чтобы поговорить с Кагами, Сейджуро отвёл того в сторону. Кисе предположил, что сейчас они выясняют наличие пригласительного билета. Никто не слышал, о чём шла речь, но оба баскетболиста вернулись довольными. Только после этого слуги получили распоряжение приготовить вторую ванну — для Кагами.       — Располагайтесь, — улыбнулся Акаши, возвращаясь к гостям и приглашая их к камину. — Остальные присоединятся чуть позже.       Куроко нервничал. На его взгляд, капитан был слишком уж не похож на себя. Это приторное дружелюбие и гостеприимство совсем не походило на обычного Сейджуро, но он никак не мог понять, что затеял хозяин виллы.       — Я сменю одежду. Если позволишь, — обратился к нему Тецуя.       — Где ванная, помнишь. Одежду принесут слуги.       Коротко кивнув, Тень вышел из гостиной и направился к лестнице на второй этаж. Кисе сказал, что Аомине и Мидорима уже здесь, значит, нужно пройти незаметно, чтобы не попасться им на глаза. Честно говоря, Тецу не хотел видеть ЕГО, всем сердцем желая по-настоящему стать тенью в этот вечер.       В ванной пахло каким-то ненавязчивым свежим ароматом. Изрядно промокший и озябший юноша быстро сбросил одежду и торопливо залез в подготовленную горячую воду. По телу пробежала приятная дрожь. Наслаждаясь разливающимся под кожей теплом, Куроко погрузился с головой.       Через несколько минут слуга принёс чистую одежду и забрал промокшие вещи Тени. Одевшись, Тецуя обнаружил, что Акаши подрос — футболка оказалась немного великовата. Вероятно, бывший капитан всё так же продолжал совершенствовать себя в любую свободную минуту.       Парень уже подходил к лестнице, когда его вдруг резко затащили в какую-то комнату, зажав рот рукой. Щёлкнул замок за спиной. В темноте помещения он смог рассмотреть нависший над ним силуэт.       — Дайки, — шёпотом выдохнул он.       — Йо, Тецу…       Ас прижал Куроко к двери, поставив руки на уровне головы. Тот в страхе замер, боясь пошевелиться. Аомине тяжело дышал, словно только что куда-то бежал, и это пугало даже больше, чем сам факт возникновения такой ситуации.       — Признайся, у вас что-то было? — вдруг спросил он.       — Что? — не понял Куроко.       — Не притворяйся, что не понимаешь! У вас было что-то с Кагами Тайгой?!       Тецуя опешил от такого вопроса и не нашёлся, что ответить. С одной стороны, между ними ничего не было, не считая вчерашнего неудавшегося поцелуя. Но с другой, сказать Дайки неправду может оказаться выгоднее.       — Не было, — уже спокойнее отозвался Аомине. — По глазам вижу, не было…       И прежде, чем Куроко успел отреагировать, ас жадно впился в его губы и, целуя, поднял на руки. Невесомый Тецуя сначала сопротивлялся, но вскоре сам требовательно прижал напарника и обнял того ногами. Парни переместились к кровати и грузно упали на мягкое покрывало. Пальцы Аомине нахально скользили под одеждой, лаская ещё горячую после ванны кожу. Куроко прикусывал асу губы, не веря, что всё происходящее реальность.       — Но я думал…       — Я люблю тебя, — горячо прошептал ему Дайки прямо в губы и с новой силой впился в них поцелуем.       Тецуя сладко застонал, отдаваясь наслаждению и забывая обо всём на свете.       Слёзы катились по щекам Кагами, когда он медленно опустился по стене на пол коридора. Доносящиеся из-за двери звуки разрывали его душу всё сильнее и сильнее с каждым разом. Не выдержав, он резко сорвался с места, слетел по лестнице вниз и, не прощаясь, исчез за воротами. Наблюдавший за ним Акаши спокойно попивал чай.       — Это и был ваш план? — безразлично поинтересовался Кисе. — Заставить Кагами сбежать? Но ведь он неравнодушен к Куроко-чи, зачем было так жестоко…       Сейджуро поставил кружку на стол и перевёл внимательный взгляд на Рёту, чуть подавшись вперёд. Кисе прикусил язык, верно растолковав выражение лица капитана.       — Только моя команда, — ответил он, — Имеет право на второй шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.