ID работы: 4149553

Они сражаются молча.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под прицелом.

Настройки текста
— С сегодняшнего дня в нашем классе будет учиться Эльза Блэр, — сказала учительница, входя в класс с новой ученицей. Вошедшая в класс девушка была не приметной внешности: светлая кожа, волосы цвета каштана, голубые глаза, маленький носик и тонкие губы. Одета: в белою майку, джинсы и кроссовки. Так одевалась половина девчонок этой школы, но что-то ее отличало от других, что-то в ней было не так. Когда девушку попросили представиться, она ответила: — В этом нет необходимости. — Хорошо, тогда твоё место первый ряд третья парта, присаживайся. — ответила учительница, удивлённая ответом новенькой. *** Прошло полгода. Для Эльзы эти полгода ни чем не отличалась от всех годов, проведенных во множестве различных школах, закрытых пансионах и лицеев. Всю свою жизнь она постоянно меняла школы, в которых не задерживалась дольше, чем на полгода, и виной этому были родители, которые несколько раз в году переезжали с места на место, но, по словам родителей, переезды закончились. Это и радовало, и огорчало девушку ведь постоянно переезжая, она научилась не сближаться со своими сверстниками, что бы когда настанет день прощания не было больно от слов расставания, и теперь когда настало время завести друзей она оставалась все той же ледышкой сторонящейся людей. Поэтому прошедшие полгода она повела в гордом одиночестве. И вот приближался конец года, для одних это был последний год в школе, а для других лишь очередная ступень ко взрослой жизни. Но тем не менее к выпускным экзаменам готовились все. Эльза тоже готовилась, но так как Эльза была, способной в обучении она не сильно волновалась на счет этого. Сегодня была очередная контрольная. Эльза решила её практически раньше всех, но сдавать работу в числе первых она не очень любила. И чтобы хоть как-то скоротать оставшееся время девушка решила порисовать, и не найдя в своём блокноте чистого листочка она принялась оглядываться по сторонам. Долгое время девушка разглядывала своих одноклассников корпевших над своей контрольной, после этого её взгляд упал на тетрадь соседа по парте, заметив у него ошибку, Эльза прошептала: — У тебя ошибка во втором примере. — Спасибо, — не отрываясь от тетради, ответил парень. Но соседка его уже не слышала, она смотрела в окно на облака, проплывающие по небу. Смотреть на облака было, наверное, её самым любимым занятием после рисования. Наконец урок закончился, все сдали свои работы и вышли из класса, так как математика была последним уроком большинство отправились по домам, Эльза не ходила на кружки и дополнительные занятия и присоединившись к потоку спешащих домой учеников поплелась за пределы школы. По дороге домой Эльза заметила, что за ней следят, за годы проведенные с многочисленной охраной девочка научилась отличать хвост от простых прохожих. Эльза немного замедлилась и, заметив небольшой переулок, было решала свернуть, но не успела она и шаг сделать, как на нее налетел парень и буквально сбил с ног. Ещё не поняв, что произошло девочка, почувствовала, как кто-то схватил её за руку и потащил за собой. Наконец отойдя от небольшого шока, девочка увидела своего спутника, это был парень среднего роста с короткими волосами. Наконец они свернули в небольшой переулок и остановились. — Ты в порядке? Спросил юноша. — Да, — ответила девочка рассматривая своего спутника, к её удивлению человеком, который сейчас стоял и крепко сжимал её руку, оказался сосед по парте и одноклассник девушки. — отпусти мою руку, пожалуйста. — Ой, извини. — От кого мы убегали? — От одного человека с которым я бы не хотел встретиться. — ответил юноша и подал девушке руку со словами, — пойдем все чисто. Всю оставшуюся дорогу ребята шли, молча обдумывая произошедшее, но их спокойствие и мысли прервал какой-то голос. Это был нежный и красивый голос, но в нем присутствовали нотки страха, ужаса и какой-то надежды. От этого ребятам стало не по себе, и они замерли в ожидании чего-то необъяснимого. Прошло несколько минут и ребята заметили, что к ним приближаются странные огоньки, они не могли, пошевелиться, а огоньки подбирались всё ближе и ближе. И вдруг все закончилось огоньки исчезли, ноги и руки пришли в движение только далекий глухой голос отдавался эхом: «Надежда вновь ожила в чистых сердцах, свобода близка и видны голубые облака…» — словно песня звучали эти слова. Настала полная тишина, в небе засияло солнце, а на земле лежали два маленьких камня в форме звезды. Взяв один из камней Эльза спросила: — Ник? Верно? — Да, как думаешь это галлюцинации или что-то еще? — Я думаю нам стоит это обсудить. Но чуть позже. — Взглянув на часы, произнесла девушка и убежала. — До встречи. — произнёс Ник, но Эльзы уже и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.