ID работы: 4149613

Игра

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как много может измениться за один только вечер. Бывает, что ничего не происходит днями, неделями, месяцами, годами, а потом раз - и за несколько часов все переворачивается с ног на голову. Так случилось и со мной. Сегодня утром я просто поняла, что ничего уже не будет, как прежде, поняла, что изменения, которые я так долго ждала, наконец, произошли. Но, как это часто бывает, совсем не так, как я предполагала… А начиналось все заурядно и безобидно. Двадцать седьмое июня. День города. Через городской сад я направлялась в Горьковку. Ты просто подошел и заговорил. Я ответила. Я даже не вспомню теперь, о чем мы перешучивались. Вдруг ты пригласил меня присоединиться к развеселой компании. Две команды собирались сразиться в дартс. Ты набирал игроков в команду с забавным названием «Карабас-Барабас», попутно обучая их каким-то несерьезным приемчикам. Ты был странным капитаном. Во-первых, потому что решил усилить состав команды девушкой, которая изящным жестом поправляла очки на своем веснушчатом носике. А во-вторых, потому что вообще не заморачивался насчет результата. Игра нас по-настоящему увлекла. Охваченные спортивным азартом, мы, тем не менее, проиграли «Снайперам» с позорным счетом. А ты почему-то не мог скрыть торжествующей улыбки. Твои серые глаза буквально сияли счастьем, словно ты побеждал в каком-то своем, внутреннем поединке. Ты ни на секунду не оставлял меня, отодвигал в сторону того, кто мог загородить мне дорогу, подавал дротики, прислушивался к моему дыханию, даже считал пульс. А потом мы гуляли по саду, сидели в кафе и обсуждали все на свете. Мы спорили о Земфире и битлах, наперебой делились впечатлениями о Германии (где побывала я) и Англии (где побывал ты), рассуждали о литературных самоубийствах (начитавшись Акунина), вспоминали приколы из школьной жизни. Мы говорили даже о том, как вкусно пахнет только что сваренный кофе и какой великолепный вкус оно имеет, если добавить в него немного корицы. Ты даже согласился с тем, что сахар только портит этот божественный напиток. Ты, пожалуй, первый человек, который не посмотрел на меня как на сумасшедшую после слов: «Я пью кофе без сахара.» Мы все говорили и говорили, я даже не заметила, как на улице стало темно. С приходом ночи стало заметно холоднее, поэтому ты как истинный джентльмен предложил мне свой свитер. Я с благодарностью нырнула в колючие тепло и утонула в нем. Предполагаю, что пшеничная коса выглядела нелепым украшением на твоей вязанке, но твой пристальный взгляд из-под сдвинутых бровей не давал сосредоточиться на этой детали, требовательно спрашивая меня о чем-то. О чем? Я не понимала. В какой-то момент, когда мы рассматривали звезды, ты обнял меня и спросил: «Тепло ли тебе, девица?» Возможно, я должна была воспротивиться, ответив «да», или «нет», или «мне пора», или…. В общем, я запуталась и смолчала. Так мы и сидели обнявшись, окутанные едва уловимым шоколадным ароматом, украденным из кафе. Ты решил, что время остановилось. Я же понимала, что оно спряталось, затаилось и выдает свое подсудное движение стуком твоего сердца. Твое горячее дыхание на моей щеке, легкое прикосновение губ к ней запустили маятник с бешеной скоростью. Волшебная ночь закончилась внезапно, время обыграло нас. Стало совсем светло и мы расстались у моего подъезда. До завтра? Надолго? Навсегда? Дома меня встречали торжественным строем. Мама: Ты знаешь, который час? Папа: Ремня захотела? Бабуля: Доигралась? Распустилась! Деда: Ну, девка, ты даешь! Вот как им объяснить, что выпала из времени, что оно сыграло со мной злую (или добрую?) шутку? Придется смиренно принять наказание – домашний арест со всеми вытекающими… Спасибо оставили свет, газ и воду. Со временем стало понятно: ты ушел из моей жизни. Со мной остались только воспоминания и свитер, который ты забыл. А может быть, ты специально оставил его мне на память о себе, чтобы я ничего не забыла? Теперь я уже никогда этого не узнаю, ведь ты ушёл из моей жизни так же внезапно, как и появился. Если замысел был такой, то у тебя получилось. Я все помню. Помню, как разозлилась, когда поняла, что все случившееся между нами было игрой, в которую играют мужчины и женщины. Прости, я оказалась не достаточно взрослой, чтобы понять ее правила. Помню, как больно мне было видеть тебя вдалеке с другими. Помню, как плакала от обиды на тебя и досады на себя. Помню, как отчаянно старалась забыть, но воспоминания вновь и вновь возвращались. А сейчас в этот холодный осенний вечер я сижу на своей маленькой кухне и пью кофе с корицей. Как же здесь холодно… Я кутаюсь в колючий свитер, чтобы согреться, но в отсутствие своего хозяина, он совсем не помогает. Кто сказал, что время лечит? Я закрываю глаза и вижу непокорный черный вихор надо лбом, слышу твой мягкий голос с хрипотцой, чувствую, как упирается твой подбородок в мое темечко и (о ужас!) придумываю оправдания твоей отчужденности. Ты разыгрываешь незнакомца, так как тебя оскорбило мое внезапное исчезновение на несколько недель. Ты опасаешься гнева моих родных и боишься снова подвести меня. Время не лечит. Оно все расставляет по своим местам. Ждать? Сделать первый шаг? А не станет ли он началом новой игры? С тобой? Со мной? Со временем? Ну и пусть! В конце концов, мне еще только семнадцать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.