ID работы: 4149680

Он идёт...

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду - весь избитый и израненный. И знаю я лишь одно: найдётся тот, кто ударит меня по бочине, кинет камнем, пугнёт, задавит. Я бегаю от переулка до переулка в надежде на то, что меня не заметят собаки, но это редко удаётся. Приходится бежать, долго-долго, быстро-быстро! Прорываемся из-за всех сил, пока удается, но долго ли мне будет так фартить? Нет! Поэтому я стремительно иду, иду не смотря не на что, вперёд. К светлому будущему. Будет ли оно у меня? Я иду и знаю одно: надо идти. Собака! Большая такая! Рычит гадина. Скалится. Что делать? Бегу. Быстрая! Доганяет. Уворачиваюсь как умею. Сворачиваю в переулок. Стою за баком. Сердце колотится. Страшно представить себе, что эта тварь стоит прямо около бочка где я. Слышу как она дышит: холодно, глубоко, громко. Устала? Это хорошо! Если удастся - вырвусь. И так: один, два, тр... Ну нет не сейчас. Ну: раз, дваааа... Нет теперь точно. Раз, два и три. Я бегу от неё из-за всех ног.... И.... Ай! За шею же больно "мяу!" Отпусти меня! Рвусь. Уворачиваюсь. Визжу.Вырвался. О нет! И вот я повис , как нитка или лента, держась когтями за конец моста. Но не судьба. Ты умное животное ? Зачем? Зачем ты так? И вот последний коготок отпускается и я лечу. Лечу в воду. И я знаю ,что кошки встают на лапы, но не в воде. Теперь я молюсь. Я молюсь, как глупый котёнок. Вспоминаю грустные моменты своей жизни. Почему грустные? А разве у меня есть весёлые ? Только мамочка моя- единственная из хороших воспоминаний. Бог не услышал мою мольбу. И я на дне. Я ещё живу, слышу, вижу и понимаю, но не надолго. И вот пришёл момент. Прощай земля, мир и гадкая псина, которая меня померу свела и всё же была единственная кто смотрел мне в след и скорбил. Теперь она поплывет ко мне, выловит мой труп и радость переполнит этот день. Ведь у неё прекрасная добыча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.