ID работы: 414969

Роднее настоящего.

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такое случается. Рано/поздно. Однажды приходит прошлое, захватывает всего тебя, не оставляя ничего настоящему. - Доброе утро. – Макс улыбнулся, как обычно, аля Чеширский кот. Притянув девушку к себе, он провел рукой по ее каштановым локонам и довольно поцеловал в самые губы. - Мм, соскучился? – Даша улыбнулась ему в ответ и отстранилась. – Слушай, мне надо в душ. Такое ощущение, что ночью по мне прошлось стадо слонов. - Не понял, - протянул Макс. – И что это за слон к тебе повадился по ночам? И не надо ли ему ничего?.. – Он сделал в воздухе движение двумя пальцами, изображая режущие ножницы. - Макс! – возмутилась Даша, но невольная улыбка снова проскользнула в ее взгляде. - Я имел в виду хобот. – Макс засмеялся и нахмурился вдруг, накрутив на палец прядь волос девушки. – Ты что, ночью покрасилась? Даша перехватила его взгляд и округлила свои и без того огромные глаза. Еще вчера светлые волосы были темными. Она что, сходит с ума? - Дашка, привет, как ты себя чувствуешь? – Рядом внезапно возник Андрей и негромко рассмеялся. – Это что у вас за дружеские объятия? Макс нервно усмехнулся. Андрей, тем временем, взял Дашу за руку и, потянув к себе, попытался поцеловать девушку. - Эй, Андрей, ты чего делаешь? – покраснела Даша. - Андрюх, какого хера? – немедленно вспыхнул Макс и притянул Дашу к себе. - Макс, ты чего? Мы с Дашей… - Андрей осекся, наткнувшись на непонимающие глаза друга и ошарашенные – любимой девушки. – Даш, ну хоть ты ему скажи. И ты не ответила, как ты себя чувствуешь. - А почему я должна плохо себя чувствовать?! - Нормальный вопрос! Ты только позавчера встала на ноги. Так странно ощущать себя в будущем/настоящем. Понимать, что многое изменилось. Улыбаться через силу. Воспоминания пришли резко. Макс с Дашей растерянно переглянулись. У Макса было лишь одно преимущество – он знал, что с ним такое. Даша – не знала. - Андрей, я в душ, чувствую себя отлично, - пробормотала Даша и ринулась в душевую для девочек. Происходящее не укладывалось в голове, думать о произошедшем не хотелось. Но как-то вот… думалось. Теплые струи воды не успокаивали, было даже жарко. Неприятно. Ощущение чужой жизни, не своей. Так бывает? Макс отыскал Дашу около медицинского кабинета. Она все хотела зайти, да не решалась. - Это действие антидота, - раздался сзади запыхавшийся голос Максима. - Что? – Даша обернулась. - У всех лекарств есть побочное действие, и антидот не исключение. Иногда будут случаться провалы в памяти. - Откуда ты знаешь? - У меня тоже случаются. - Так будет у всех? - Не знаю. Возможно. - Это опасно? Отвел взгляд. - Макс, скажи. - Это смертельно, Даш. Будем пить антидот – умрем. Не будем – умрем еще быстрее. - А как же вакцина? - Если синтезируют, повезет. – Макс дружески обнял девушку за плечи. Стало спокойней. Привычней? - А если нет? Макс не ответил. Хотя все и так было ясно. Не повезет. Утром в лесу тихо. Птицы собираются лететь в дальние страны, к теплу. Деревья сбрасывают свое одеяние. Даша всегда в детстве жалела их: наверное, им холодно. Сегодня она жалела себя. - Даш. Макс сзади. Рядом. Такой смешной, без куртки. - Чего грустишь? Умрем, так вместе! Даша ответила печальной улыбкой на его черный юмор. Макс – это прошлое. Есть настоящее, Андрей, нужно идти к нему, он всегда поддержит, он любит, он понимает. Но хочется поговорить с прошлым. Оно почему-то всегда рядом. - Как-то в рассвете лет не хочется умирать, - призналась Даша с ноткой горечи. - А мне интересно. - Умереть? - Узнать, что там. Наверху. – Макс поднял глаза к небу. – Только маму жалко. – Он вздохнул. – Смотри, видишь, облако? Даша проследила за его взглядом. По голубому утреннему небу плыли перистые облака. Макс указал на большое белое облако, похожее чем-то на корабль. - Вижу, - кивнула Даша. - Вот этот корабль везет умерших в лучшую жизнь. - Откуда ты знаешь? - Когда моя приемная мать умерла, отец придумал такую легенду. Только тогда, когда я мелким был, это был не корабль, а самолет. А сегодня вот корабль. Все меняется. Макс крепко прижал девушку к себе. Она заглянула в его глаза и поняла, что да, все меняется. На смену старому приходит новое. Но иногда… Случается так, что старое все же лучше. Важнее нового. Дороже. И хотя так бывает, это неправильно. Надо жить настоящим. Есть Андрей, который безумно любит/волнуется. С которым помириться стоило столько трудов. Есть вакцина, которую скоро синтезируют. Они будут здоровы. Подождет корабль. И есть одна маленькая тайна на двоих. Пока не синтезирована вакцина… Проваливаешься в прошлое. И так приятно ощутить себя человеком, которым был год назад. Который не знал горя/потери/предательства. Который просто жил и любил. Такое случается. Рано/поздно. Однажды приходит прошлое, захватывает всего тебя, не оставляя ничего настоящему. Но иногда настоящее и не нужно. Иногда хочется к прошлому. К теплым посиделкам по вечерам/поцелуям/объятиям. И иногда даже кажется, что прошлое… Оно как-то роднее настоящего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.