ID работы: 4149728

Viva la Vida

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Till there was you

Настройки текста
Миа нервно сглотнула, чувствуя подступающую к горлу тревогу. Вдруг её обнаружат? Вдруг разгадают? Но нет, он должен был все продумать. В конце концов, в его взгляде была такая уверенность, он не мог ошибиться. Мие же оставалось только довериться ему. Парень, которого, как оказалось, звали Саид, подтолкнул её ко входу и ободряюще улыбнулся. Миа часто закивала и медленным шагом засеменила к аэропорту. Фальшивый паспорт, к которому они приклеили её фотографию, мягко покоился в кармане новой куртки. Саид помог раздобыть ей одежду, укрыл в одном из заброшенных домов, накормил и спустя два дня вернулся с её билетом в Америку. Откуда у него появились такие большие деньги, Миа предпочитала не спрашивать. Все, что ей оставалось делать, это благодарить его всеми словами. Она не представляла, что бы делала без него. Аэропорт принял прохладной атмосферой, все внимательно осматривали и проверяли багаж, но багажа у неё с собой не оказалось. Оказавшись в самолете, Миа облегченно вздохнула и на несколько часов погрузилась в сон. Впервые за последний месяц ей удалось это сделать и действительно выспаться. Когда самолёт приземлился, она с замирающим сердцем выскочила на трап и вдохнула запах родных краев. Даже несмотря на то, что самолёт прилетел в Лос-Анджелес, Миа чувствовала себя дома. В прекрасном настроении она прошла контроль, получила машину, деньги на которую ей также отдал Саид, и выехала по направлению к колледжу. Она предвкушала, как наконец-то обнимет Лиама и успокоит Рика, увидится со Стайлзом, Лиамом, Мэйсоном. Когда все горести наконец были пройдены и забыты, тоска по ним дала о себе знать. Миа почувствовала подступающие слезы от того, что ей пришлось пережить. Раньше, когда все это происходило, в её крови было столько адреналина, что ей просто некогда было плакать или пугаться. Ну, то есть, страх был, но она старалась его заглушать. Думай не о проблеме, а о её решении. Таким кодексом она старалась руководствоваться. Спустя несколько часов показались знакомые места. Памятный мост, с которого упала машина Лиама, поле по Лакроссу, долгожданное здание. Но что-то настораживало её среди всего этого умиротворения. Какое-то запустение поселилось в этих местах, словно всю радость украли, а её предупредить об этом забыли. Миа припарковала машину у входа в мужское крыло и вошла в здание. Её встретил затхлый воздух и плавающая по воздуху пыль. Подозрительные мысли стали закрадываться к ней в голову. — Мэйсон? Рик? Нет ответа. — Стайлз? Лидия? Колледж хранил молчание. Миа обняла себя руками и поежилась. Она медленно прошлась по всем комнатам, но не обнаружила никого. — И куда они все подевались? — спросила она вслух. Мысль о том, что сейчас должен был бы ответить призрак, не давал ей покоя. Она почти выбежала из когда-то приветливого здания и бросилась к машине. Её путь лежал в Бейкон-Хиллз. Только там она могла найти ответы. Она смутно помнила, где был дом Стилински, куда они приезжали на обед после похорон Малии, но к счастью, добрые соседи всегда выдадут дом собственного Шерифа. Миа без стука прошла в дверь и тут же огляделась. На вешалке висела куртка, около выхода стояли детские резиновые ботиночки. Она облегченно выдохнула. Они здесь. Быстрым шагом Миа вошла в гостиную и застала всех там. Стайлз склонился над картой, внимательно изучая её. Лидия переглядывалась со Скоттом, оба ждали, что же предложит Стилински. На её шаги все обернулись и застыли с вытянувшимися лицами. Не было только его. — Миа… — пробормотал Скотт. Лидия первая пришла в себя и бросилась обнять девушку. Миа почувствовала душистый аромат духов и мягкие рыжие локоны, уткнувшиеся ей в лицо. — Я так рада, что с тобой все в порядке, — Мартин разорвала объятие и осмотрела её лицо. — Что с тобой случилось? Кто похитил тебя? Где ты была? Вопросы сыпались на Мию градом, и каждый из них все сильнее пригибал ответственностью к земле. Ей захотелось закрыться в своей комнате и плакать всю ночь, а лучше, конечно, неделю. Она внимательно посмотрела на Лидию, в лице которой отражалась и забота, и облегчение, и тревога, и боль. — Где Лиам? — спросила она первое, что пришло в голову. *** Темнота уже опускалась на землю, деревья удлиняли свои ветви, превращаясь в коряги из детских кошмаров. Миа с потухшими глазами проходила мимо них, не замечая теней или страшного шелеста листьев. Камни с выцарапанными именами на них угрюмо глядели вслед красноголовой девчонке, не понимая, что она тут забыла. Миа опустилась на небольшую скамейку около надгробия и положила на могилу купленные цветочки. — Мэйсон… Это все, что у неё получилось выдавить. Комок сдавил горло, и горячие слезы потекли из глаз. «Он мертв. Мертв. Как он может быть мертв? Это же Мэйсон. Он ведь бессмертный.» — Знаешь, после всего, что случилось, ты — единственный, кому я могла бы рассказать все полностью, — сказала она вслух, зная, что он слушает. Должен был слушать. — Но почему-то тебя здесь нет. Все пережитые дни она даже не задумывалась о том, что кто-то из них может умереть. Даже это слово было смешно произнести, ведь они все должны были победить, должны были выжить и обрести свой счастливый конец. А сейчас… Сейчас ей казалось, что без Мэйсона никакого конца уже и не будет. И как все может закончиться хорошо, если он мертв? Дрожащими руками она вытащила из кармана телефон, который ей дал Стайлз, и набрала номер замерзшими пальцами. Его она знала наизусть. Раздались долгие гудки. Она затаила дыхание, даже рыдания на мгновение затихли, словно только при звуке его голоса сердце должно было исцелиться. Трубку сняли, а Миа уже успела умереть и заново ожить. — Алло, — раздался голос, и она выдохнула. Очередная слеза скользнула по её щеке, но губы тронула легкая улыбка. — Лиам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.