ID работы: 4149843

Хью - счастливый человек

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юный Хью мог по праву называть себя счастливым человеком, ведь у него было все, что только можно пожелать маленькому чародею. Собственная комната, ручной еж Хэд, новенькая Молния с тремя дополнительными скоростями и автограф самого лучшего в мире вратаря Оливера Вуда. Но в один момент в броне его идеального мира появилась брешь. Некогда уютные семейные посиделки с четой Поттеров и всеми-всеми Уизли утратили то тепло, присущее им. И ведь было из-за чего. Впервые в роду Поттеров и Уизли, Распределительная шляпа отправила отпрысков знаменитых семей не на родной Гриффиндор, а в обитель умников и умниц - Когтевран, куда попала Роза вместе с младшим Малфоем и, великий Мерлин, на Слизерин, чей факультетский шарф носит теперь Альбус. Маленький Хьюго еще не понимал, что имел ввиду Джеймс, когда на очередных каникулах, бросался в Розу и Альбуса обвинениями что те «якшаются с хорьком», но ему не нравилось, что каждый раз его сестра убегала в слезах к маме, а Альбус поджимал губы и демонстративно выходил из комнаты. В маленькой гостиной оставался только Хью, который прижимал к себе спящего Хэда и молился всем богам, чтобы те не отправляли его в Хогвартс. Хью не хотел быть несчастным.       Шли годы и вот Хьюго вместе с Лили благополучно попали в Гриффиндор, вызвав вздохи облегчения со стороны родителей. Хогвартс нравился Хью: величие замка поражало и, пусть он каждый раз вздрагивал, когда за обедом Почти-Безголовый Ник демонстрировал происхождение своего имени, да и меняющие направление лестницы не раз грозили ему опозданием на уроки, он не мог надышаться атмосферой волшебства и магии.       Хью привык, сидя на трибунах, одинаково болеть как за Гриффиндор, так и за Когтевран и Слизерин, поэтому радовался каждому забитому голу Розы и каждому пойманному снитчу Джеймса или Альбуса. Ему нравилось утром, за завтраком, выслушивать новый поток сплетен о том, что на этот раз учудило неразлучная тройка друзей, детей знаменитых героев Войны. В Пророке даже хотели наречь это трио подобно Золотому, но Хью забыл, как именно, впрочем, ему было все равно. Он смеялся вместе с сестрой, когда та рассказывала ему об очередной ночной вылазке вместе со Скорпиусом и Альбусом в Таинственный Лес за лунным цветком, о котором рассказывал Профессор Долгопупс (дома просто Дядя Невилл), ведь Они расцветают ровно в полночь, озаряя всю поляну лунным светом, Хью, представляешь?. Хью давно перестал удивляться, на что способна эта компания, а вот преподаватели все никак не перестанут хвататься за головы и отправлять домой громковещатели. И только безупречные оценки, успехи в квиддиче и хорошее поведение в целом позволяло им закрывать глаза на некоторые шалости.       Роза не превратилась в заучку, Альбус не стал зализывать волосы и вещать с трибун о чистоте крови, да и Скорпиус на удивление оказался неплохим парнем (хотя Джеймс первые дни уверял Хью, что у того на предплечье «та-самая-черная-метка, Хью!», а в кармане клубок ручных змей). И пусть дома на любое упоминание о Скорпиусе кузен многозначительно хмыкал, а отец и вовсе предпочитал не вспоминать, что отпрыск Малфоев тоже учится в Хогвартсе и на этом свете существует, все было куда лучше. Значительно лучше.       Хьюго семнадцать и у него уже нет своей комнаты, Хэд давно покинул этот бренный мир, Молния пылится в сарае, а автограф Вуда лежит, вложенный в книгу, где-то на чердаке. У Хьюго впереди целый путь, именуемый взрослый жизнью, полный опасностей, трудностей и ответственных решений. Но сейчас он только поправляет свою парадную мантию и вместе с остальными выпускниками подбрасывает шляпу вверх. Где-то рядом Альбус поздравляет Лили, мама танцует с дядей Гарри, а Роза нервно заламывает пальцы, потому что именно сегодня Скорпиус был представлен отцу в качестве ее молодого человека и именно сейчас отец доходчиво объясняет, что и как ему грозит, если тот обидит его дочь.       В небе взрывались фейерверки, на глазах наворачивались слезы, а сердце переполняла радость.       Хьюго был счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.