ID работы: 4149994

Однажды...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды ты ляжешь в кровать и счасливо улыбнешься, глядя в белый, потрескавшийся от времени потолок. Закроешь глаза…              А когда откроешь их вновь, то вместо потолка увидишь звезды. Целые галактики вдруг появятся вокруг тебя, окутывая в покрывало цвета ночного неба… Что же это?              Внезапно ты поймешь, что движешься куда-то. А нет, не ты. Это тебя засасывает в воронку, но ты сам неподвижен. Необычно, но…              Голубое небо, пушистые облака проплывают по небу, слышен щебет птиц… Солнце светит тебе в глаза, ты хочешь возмутиться, но понимаешь, что кто-то плачет. Ребенок… Так это же… Верно, ты сам и плачешь, лежа в колыбели и морща нос от луча света. Над тобой склоняются. Мама… Она смотрит на тебя добрыми, до ужаса знакомыми глазами. Ты скучал… Последний раз вы виделись пятнадцать лет назад, когда она легла в больницу на операцию и больше оттуда не вышла… Остановка дыхания, сердцебиения… Оказалось, аллергия на наркоз… Как же глупо. Ты тянешь руки к ней, как вдруг…       Вдруг тебя так же резко заворачивает в звездное покрывало и уносит дальше.       Спасибо, сын…              Толчок, и рядом с тобой уже улыбающееся лицо твоей… Лучшей подруги, девушки, жены. Ей лет десять тут, не больше. О, ты ведь прекрасно помнишь тот день. Был жуткий дождь, гроза. В дверь постучали. Тебе было страшно, но ты пошел открывать. На пороге оказалась девочка. Мокрые, длинные, светлые волосы, вздернутый нос и, почему-то, почти черные глаза. Она кого-то прижимала к себе. Как потом оказалось, это был котенок.              - Привет, я Эми. Можно зайти, мне слишком долго идти до дома, а на улице холодно и мокро?              - Привет, Эми. Я Тед. Проходи.              Казалось бы, что удивительного? Но эта девочка задержалась в твоей жизни на шестьдесят лет.       Спасибо, любимый…              Покрывало опять откидывает тебя отсюда. Ты вдруг понимаешь, что двух самых важных людей в своей жизни ты увидел. Остался третий…              … По улице идешь ты и… Твоя гордость, радость - сын. Он хоккеист, здесь ему вроде бы пятнадцать. Похож на тебя, так все говорят. Только волосы светлые. Карие глаза, приятный голос, хорошая фигура. Парень вырос, но… Перед тобой все равно маленький мальчик, с которым вы запускали воздушного змея, ходили в походы, ездили на каток, готовили сюрпризы маме… Ты дал ему детство и был отцом, действительно отцом, а не просто словом. Он — твой самый лучший друг.       Спасибо, папа…              Тебя снова уносит и на этот раз навсегда. Это конец… Но вдруг голос сверху спрашивает тебя: «Сынок, еще раз?«…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.