ID работы: 4150058

Белая бабочка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на скамейке в парке. Не обращала внимания на весёлых птиц, которые вили гнёзда на зелёном клёне, на старую ворону, что сидела на тоненькой веточке липы, на белок, неутомимо снующих меж деревьями. Думая о других, более важных вещах в её жизни, Юлия постоянно смотрела на телефон в ожидании звонка. Казалось, один рингтон может навсегда изменить жизнь и окрасить её в ярко-красный цвет — вместо того монотонно-серого, окружавшего девушку с рождения. Так живут миллионы людей — ходят на работу, смотрят новости, пьют кофе в дешёвых забегаловках, замыкаются в себе, постоянно чего-то ждут, разочаровываются, думают о несправедливости, теряют частицы самих себя, заменяя их чем-то более выгодным, модным, взрослым. На плечо Юлии села бабочка. Маленькая, белая и незаметная, она словно была её отражением. Вот она перепорхнула на красивую розу, растворившись в её нежных лепестках. Девушка встала. Пора было идти в университет. Лекции прошли, как в тумане. В памяти остались лишь несколько строчек из учебника биологии: «…подёнка…народное название — однодневка…короткий жизненный цикл…в большинстве случаев — около одного дня…» Раньше она не задумывалась, как это — жить одним коротким днём. Сколько себя помнила, её мысли были одним непрерывным кругом: «звонок будильника…крепкий кофе…трамвай…учёба…дом…сон…звонок будильника…». Одна непрерывная закономерность. Она была уверена, что никогда не сможет нарушить её — лишь только что-то подправить или добавить, убрать ненужные сентиментальные детали, сократить до минимума. Всё ещё думая про однодневку, девушка добралась домой, поужинала и легла в постель. В одиннадцать ночи, когда она уже почти заснула, раздался звонок мобильного телефона. — Алло... Привет. Прямо сейчас? Не то чтобы… Согласна. Полдвенадцатого ночи. В свете фонарей видны два силуэта, гуляющие по городу под огромной белой бабочкой полной луны. - Знаешь, если бы этот день был последним, я бы ни о чём не пожалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.