ID работы: 4150102

Трещинки в асфальте.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мусор не забудь выбросить по дороге! - крикнула тебе мама, выглядывая из-за приоткрытой двери в вашу квартиру. — Обязательно, мам! Ну, побежал я. - Ты бежишь по лестнице, не замечая лифт и пропуская мимо ушей реплику мамы "Удачи, сынок!", ведь сегодняшний день важен, как никогда. Сегодня ты первый раз за два месяца ступишь на городскую дорогу: до этого дня ты весь июнь и июль пахал на огороде у бабули, храбро боролся с сорняками, отгоняя от себя жадных кровопийц-комаров и набивался пирожками с грибами и вареньем и оладушками. Ты даже немного поправился и вырос. Но вот ты дома и ждешь не дождешься, чтобы наконец поиграть во дворе с друзьями, ведь уже через месяц снова идти в школу. Знаете ли вы главное отличие деревни от города? Вспомните самую банальную вещь. Правильно. Дороги. Как же ты соскучился по этим асфальтированным дорогам, пахнущим нефтью и бензином, покрытым стольким количеством трещинок и вмятин... Ты решительно выходишь из подъезда, спускаешься сначала с первой ступени, затем со второй, и вот он. Асфальт. Кажется, будто трещинок стало ещё больше, чем в начале лета, и это усложнит твою миссию. От волнения начали потеть руки и пересохло в горле, но ты же мужчина, ты справишься, хоть тебе всего восемь с половиной. Сжимая в руке мусорный пакет, ты делаешь первый шаг, попадая точно между двух трещинок. Внутри все сжимается. Твоя цель сейчас — это мусорка. Мысленно прокладываешь путь к ней, примечая каждый поворот. Делаешь второй шаг, тебя уже не остановить. Третий — ты ещё не задел ни одной святой трещинки на асфальте. Четвёртый, пятый, шестой и ты уже стремительно двигаешься по направлению к цели, медленно но верно, огибая каждый, даже самый мелкий камешек и листик своими гибкими, как у девчонок-гимнасток из твоего класса, ступнями. Ты идешь, высовывая язык и кусая губы, идёшь вперед, делаешь странные гримасы из-за чего прохожие откровенно пялятся на тебя. Какая то женщина даже спросила, все ли в порядке, на что ты бросил в нее короткой фразой "Я занят!", оставив бедную незнакомку в недоумении. Ты скользишь по пупырчатой асфальтированной дороге, и каким-то образом твоя нога помещается даже в самые маленькие рисунки трещинок, но на сами трещинки ты не смеешь наступать. И вот уже совсем скоро будет мусорка. Осталось совсем немного, но вот перед тобой лужа. Проклятая, коричневая, грязная лужа. Как же добраться до мусорки? Тебе ведь нужно ещё поиграть с ребятами во дворе. Они ждали тебя два месяца. Наверное, ждали. Ты быстро пробегаешь детским взглядом по обстановке, думаешь, как бы тебе пройти только по чистому асфальту. Решение проходит мгновенно. Нужно всего лишь перепрыгнуть эту лужу, ведь обходить её займёт слишком много времени. Ты отступаешь назад, на островок немного больше, отставляешь назад одну ногу, глубоко медленно вдыхаешь, шумно выдыхаешь... и прыгаешь. Нет, буквально летишь. Вперёд. Если бы можно было посмотреть на тебя в замедленной съемке, это было бы даже красиво. Твои детские русые волосики развиваются, и ты уже просчитываешь, как прыгнешь точно на замысловатую фигуру, образованную трещинками на асфальте. Не менее эпично, чем твои русые волосы, во время полёта развивается на ветру чёрный полупрозрачный мусорный пакет, скрывающий за собой шкурки бананов, фантики от конфет, коробочки от яблочного сока, который ты так любишь. И ты улыбаешься, вовсе не понимая, что бабушкины пирожки и оладьи, те самые, которые ты любишь даже сильнее, чем яблочный сок из маленьких коробочек, сделали своё дело, дав тебе несколько лишних килограммов... Да, раньше ты буквально перелетал через подобные препятствия, даже большие по размеру, но теперь все иначе... И ты, под действием силы притяжения, плюхаешься в этот грязный мокрый океан, вернувший тебя в реальность. И знаешь, что самое ужасное, парень? Мужественно поднявшись из лужи и шмыгая носом, ты шагаешь к мусорке, ничего не подозревая, а ведь только что ты нарушил обещание, которое дал сам себе же. Ты наступил мокрой подошвой сандаля прямо на одну из таких красивых и аккуратных трещин на асфальте... Теперь, твоя жизнь не имеет смысла, и ты, весь грязный и промокший, бежишь домой в объятья любимой мамы, а твои детские слёзы текут в противоположном направлении. К трещинкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.