ID работы: 4150138

Borderliners

Слэш
R
Завершён
448
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 7 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На плановом осмотре пухлая медсестричка из новеньких отводит Ральфа в сторону и просит это объяснять. Тот разводит руками, смутно понимая, о чём идёт речь. Она заводит его в кабинет. На обитой клеенкой кушетке сидит, вперив взгляд в пол, Папа Птиц. - Встань, - в голосе медсестры звенят стальные нотки. Стервятник безропотно подчиняется, так и не подняв взгляд на публику. Пряди белых волос падают на лицо. Маленькая женщина подходит к нему и задирает рубашку на животе. Ральф видит алые полосы с подсохшей кровавой корочкой. Медсестра не сводит с воспитателя требовательный взгляд. Ральф молча стискивает запястье Рекса стальной хваткой и, буркнув на ходу "Я разберусь", покидает кабинет. Замирает в дверях, всё ещё чувствуя на себе этот тяжёлый взгляд медицинской работницы. - Под Вашу ответственность, - качает головой она. Ральф вталкивает его в ванную - привилегии воспитательской жизни - и следит за тем, как Рекс медленно выпутывается из одежды, ни разу не посмотрев на Ральфа. Птица, сгорбившись, сидит в ванной Ральфа, чувствуя упругие струи на плечах, спине. Тёплая вода расслабляет. В приюте, где Рекс и Макс провели пару месяцев до вхождения в Дом, детей заставляли мыться в почти холодной воде. Огромная, гулкая, ледяная комната и двадцать пять тщедушных тел, стремительно движущихся под звонкие окрики воспитателей. С тех пор Рекс чувствовал успокоение, стоя под струями тёплой воды. Он знал, что бывает и иначе. Молчание Ральфа невыносимо, но Рекс изо всех сил пытается игнорировать налитую свинцом тишину. Ральф сидит на крышке унитаза, глядя в одну точку. Он не может поверить, что Рекс оказался способен на такое. Его учили когда-то с этим справляться, но в учебниках писали о каких-то абстрактных "трудных и депрессивных подростках" - они были набором букв на серой бумаге учебника для обучающихся в ВУЗе. А это был Рекс, живой, пульсирующий болью Рекс, чьи запястья казались болезненно тонкими, а глаза припухли от сдерживаемых месяцами слёз. Надо было быть полным идиотом, чтобы считать, что после того, что случилось с Максом, он не начнет над собой издеваться. Ральф закуривает. Рекс чувствовует себя таким сонным. Внезапно руки Ральфа очень медленно и нежно касаются его намокших волос. Рекс чувствует запах яблочно-мятного шампуня и старается запомнить его. Как минимум, на всю оставшуюся жизнь. Ральф заворачивает его в полотенце и несёт в кровать. Рекс утыкается носом в пропахшую табаком и одеколоном Ральфа подушку. Утром он видит солнце, какого не было уже давно. Солнечные дни - оттого, что редки - неизбежно возвращают его в воспоминания о детстве. Ральфа рядом нет. Рекс с досадой отмечает, что тот вынес из комнаты все острые предметы, включая карандаши и ручки. Стервятник рычит и бьется головой об стену, кусая себя за руку, чтобы не рыдать слишком громко. К вечеру он совершает набег на книжные полки Ральфа, с удивлением обнаружив там Библию и Коран. Завтрак, обед и ужин ему приносят дежурные работницы столовой. Он не притрагивается ни к чему. Ральф обещает вернуть его в Могильник и положить под капельницы, как всех тех девочек, которые пытались похудеть, однако эти увещевания не действуют. Его раны постепенно затягиваются. Ральф вторую неделю ходит небритый и становится похож на то самое "подозрительное лицо". Однажды Ральф приносит ему зелёные яблоки и том "Алисы в Стране Чудес". Осторожно очищает яблоко от кожуры. Рекс ест, искоса глядя в его сторону. И всё равно ему очень хочется плакать. Весь вечер они курят и читают друг другу вслух. Рекс чувствует, что его "заключение под ответственность" подходит к концу. - Я не настолько..., - начинает он, но голос после долгого молчания не слушается. - Я хотел сказать, ты можешь принести бритву. Я не буду её трогать. Ральф отрывается от чтения книги о развитии шизофрении у подростков. - Эта борода ужасна, - наконец, произносит Рекс, и Ральф прячет улыбку, узнав в этих интонациях свою Птицу, по которой давно скучал. Ночью Рекс демонстративно занимает лишь левую половину кровати, и Ральф покидает свой скрипучий диван, чьи пружины еще долго будут сниться ему в кошмарах. Рекс чувствует, как кровать рядом прогибается от чужого веса и благодарно выдыхает. Ральф находит его тонкую руку под одеялом и берёт её в свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.