ID работы: 4150188

Стальная Тревога : Новая схватка.

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27."Последняя схватка Дрозда"

Настройки текста
Годы проходили незаметно, никто больше не тревожил Сагар. Мидори почти привыкла к Шире, иногда называя папой, все бы и дальше так продолжалось, как и шесть лет после возвращения Курасу... Если бы не один случай. Автомобиль перекинулся уходя от погони, раненый Соске вытащил жену и детей, началась перестрелка. - Ставай, Канамэ, нужно уходить! Сзади, в километре от них шла жестокая схватка. Не на жизнь, а на смерть. Четыре новейших машины "Амальгамы" "Цербер" сражались с одним "Фениксом". Как оказалось АС Курасу был намного сильнее единичного "Цербера". Это были четыре черных бронеробота с острыми углами. На голове каждого красовался красный глаз, они напоминали рыцарей Средневековой Европы. Здания вокруг рассыпались на части, пули летели в разные стороны, превращая округу в ад. Резаки беспрерывно стучались друг об друга, искры, свечения лямбда-приводов - все смешалось в одну громовую смесь. Хоть противников и было больше бой был примерно на равных, системы "Феникса" не подводили, бронеробот четко исполнял свою работу. Нужно было успеть, иначе смысл от этой схватки? Там Сагары пытаются уйти, Кэтрин тоже дерется. Бой затянулся. Щит от лямбда двигателя не пропадал, количество атак только росло. - А! - Соске! - Ничего, все в порядке. Спрячься! - пуля попала в торс мужчины. Женщина в тридцати метрах справа отстреливалась из винтовки, вдруг её ранили и она упала. - Кэтрин! - Все... в порядке. - Стой, Канамэ... Канамэ! Она его не слушала, упрямо побежала к раненой подруге и начала тащить к укрытию. Из стороны поля сражения АС появилась вспышка, потом бой возобновился. Сагаре не оставалось ничего другого, кроме как бежать за Канамэ, чтобы забрать её обратно. Удача. Это один из факторов выживания солдата в бою. В этот раз она не улыбнулась экс-сержанту, пуля опять попала в тело. - Сосуке! Женщина выбежала из укрытия, шальная пуля попала в живот. Похоже из того кровавого боя, который приблизился к ним. - Ай... больно... - Ка-на-мэ! Мужчина начал ползти к ней, хотя сам истекал кровью. Через секунды он оказался рядом с ней. - Я же... говорил... не нужно... бежать... - Никогда... тебя не слушала... и не буду... Кровь продолжала литься, бой бронероботов почти закончился, остался последний АС. Соске обнял жену, наверно, в последний раз. - Прости... - Не нужно извиняться... глупый. Я рада... что смогла прожить с тобой эти шестнадцать лет... Бой был окончен, оранжевый БР вонзил резак в кабину "Цербера" и побежал к машинам. Пулеметы быстро перебили всю живую силу... но пилот опоздал... - Чёрт! Даже не думайте! Слышите!? Я не собираюсь оставаться один! Шира подбежал к Сагарам, женщина сняла с шеи кулон. - Передай... Такаре... и... Такаши... - Стоп... не говори такого... сейчас... сейчас... вот бинты, все под контролем... Чёрт! - мужчина стукнул лежащий рядом камень, было ясно что подмога не успеет вовремя, а предоставить нужную помощь он не сможет. - Пожалуйста... сделаешь это... для нас? - Ко...ко... конечно... Рука Курасу уверенно взяла кулон, в пяти метрах от Соске и Канамэ лежала Кэтрин. - Вы... не против? - Глупый... вопрос... Мужчина подбежал к любимой. Рана была фатальной. - Ну вот... может... поцелуешь? Последний раз... Шира заплакал. Такое пережить было трудно. Друзья умирают, жена умирает, вокруг руины. Но исполнить последнюю просьбу он обязан. - Спасибо... позаботься... о Мидори... Через двадцать минут прибыла подмога. Такаши и Такара рыдали над трупами родителей, Мидори плакала над трупом матери. Мифриловцы начали грузить их на борт вертолета, детей пришлось оттаскивать силой. - Такара, Такаши. Это ваше. - мужчина с трудом передал кулон. - Спа...си..бо... - рыдая ответила Такара. ============= Прошло восемь лет ============= - Бежим! Может еще успеем! - крикнула Мидори. - Ага... чёрта с два. Этот старик слишком шустрый. - ответил Такаши. - Все возможно - оптимистически сказала Такара. Они бежали к месту где были похоронены их родители. Каждый год старый Шира опережал их. Этот не оказался исключением. Свечи были давно зажжены. - Вы слишком медленные... - сказал Курасу и затянулся сигаретой. - Старик! Это не смешно! Да и ты нечестно играешь... - Хочешь заставить больного старика побегать? Обойдешься. - Шира довольно посмотрел на оранжевый АС. - Ал тоже пришел быстрее. Возле могилы стояла машина, машина на которую был установлен ИИ. - Ладно... мы... - Знаю я что вы. Идите уже. Надгробия были в разных сторонах, на расстоянии тридцать метров друг от друга. - Привет мам, привет пап. Это мы. - сказал парень. - И мы опять пришли к вам. - добавила девушка. Возле другого надгробия стояла еще одна девушка. - Мне тебя не хватает... надеюсь ты меня слышишь. Дети поговорили с родителями еще несколько минут, оставили цветы и поставили свои свечи, а потом ушли. - Старик, ты с нами? - Да... минуточку. Шира обернулся к надгробию Сагар. - Я за ними присмотрю, спите спокойно. Потом он отправился к надгробию жены. - Чувствую что нескоро придется мне идти к тебе... но прошу тебя... подожди. Старый Курасу ушел к детям, Ал уехал, Мичико тоже пропала. - Идем? - хором спросили молодые. - Идем, идем... мне не так уже и легко передвигаться. - Шира-сан, вы в отличной форме. - Не подлизывайтесь. И не лгите в глаза. - Да брось, старик, армреслинг ты еще мне ни разу не проиграл. И шахматы. Они ушли, чтобы вернуться снова через год, может и быстрее. Как получиться. На надгробию Кэтрин было написано следующее: "Верной жене и хорошей матери. Кэтрин Курасу." На надгробию Сагары была такая надпись: "Заботливому мужу и отцу, сильному и доброму к людям мужчине. Сагаре Соске." На надгробию Каны также была надпись: "Хорошему другу, верной жене, прекрасной матери, Сагаре Канамэ." Ветер тихо насвистывал спокойную мелодию. Эти люди много пережили и спустя столько событий они нашли покой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.