ID работы: 4150544

Доброе утро!

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На телефон в очередной раз пришло сообщение с поздравлением, и Кот, не выдержав, кинула его в стенку. Правда, лежа на кровати сделать это было сложно, и попала она, кажется, в балконную дверь. Именно поэтому из соседней квартиры послышалось недовольное бурчание. Кот со стоном поднялась с кровати, - ну, а кому бы понравилось пробуждение в пять утра? В комнате было темно, но девушка не стала включать свет — не хотела разбудить младшего брата. Она вышла на балкон, распахнула окно, намереваясь поздороваться с Попугаем, и в этот момент на нее посыпался град из конфет и шоколадок. Спросонья она ничего не поняла и продолжила стоять, удивленно хлопая глазами и стойко выдерживая нападение ополоумевших сладостей. — Какого черта? — поинтересовалась Кот у своего соседа. — С восьмым марта, кошак ты мой! — поздравил блондин, выглядывающий из соседнего окна. — Слышь ты, крылатый, я не твоя и не кошак, просто прозвище на сайте! Бесишь уже, — русоволосая фыркнула, заправляя вьющуюся прядь за ухо. — А за поздравление и конфеты — спасибо, — тихо произнесла она, смущаясь. — Правда, большая их часть теперь на улице, — произнесла она, мигом разрушая всю романтику. Оба, парень и девушка, как по команде, посмотрели вниз. Правда, в утреннем полумраке с высоты третьего этажа ничего нельзя было разглядеть. — Хватит называть меня крылатым. Прозвище на Книге* придумывала мне ты, я не виноват, что стал Попугаем. — А на моего настоящего попугая тогда зачем бурчишь? Бедное животное уже из клетки вылетать боится, вдруг убьют не нарочно. Или нарочно, — добавила Кот, покосившись на парня. - Да, кстати, если мне не изменяет память, сегодня только шестое. С чего ты меня с Женским днем поздравляешь? — Женский день, Кот, это когда месяч… дни женские в первый раз пошли. — хмыкнул блондин. Зеленые глаза русоволосой сузились. — Какая осведомленность, — фыркнула она, в очередной раз убирая надоедливую челку с глаз. — А поздравляю я тебя, потому что через два часа уезжаю в какой-то Мухосранск к двоюродным брату и сестре на целую неделю. — не обращая внимания на реплику девушки, продолжил Попугай. — А как же техникум? — удивилась Кот. — У меня уже есть справка о том, что я чудесным образом сломал себе руку на катке. — Так каток-то уже не работает, — нахмурилась русоволосая. — Именно поэтому — чудесным. — блондин улыбнулся. — В общем, у нас с тобой есть два часа на общение до того, как я уеду. — заключил он. — Я все эти два часа буду занята, — предупредила Кот. — И чем же? — Попугай улыбнулся. Только эта забавная девчушка может найти проблемы на свою голову, не успев еще встать с кровати. — Спать буду, — буркнула Кот, намереваясь скрыться в комнате. Она уже порядком замерзла, стоя на балконе. Все-таки весна только началась, тем более в такую рань даже летом холодно. Попугай успел схватить ее за руку, пока та не захлопнула окно. — Приятных снов, — пожелал он и поцеловал девушку в щеку, настолько вытягивая шею, что казалось, будто она сейчас сломается. Выхватив свою ладонь, красная, аки помидор, Кот зашла в свою комнату и в задумчивости села на кровать. Подняв телефон с пола, она перезагрузила его, чтобы не вздумал заглючить, и начала что-то быстро в нем печатать. Минут через пять из ее комнаты донесся стук, означавший встречу на балконе. Когда голова Попугая выглянула из окна, девушка быстро произнесла: — Через две минуты у меня дома. Принеси чашку зеленого чая и свой плеер. На меня вдохновение налетело. — и скрылась в окне. Все-таки Кот никогда не изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.