ID работы: 4150612

Звезды

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе не нравится дядя Руди? — спросила мать. — Но почему? Сидящая на диване девочка нахмурилась. Они сидели в гостиной, за открытыми окнами была темнота, и из нее, из-за темных силуэтов деревьев в саду, долетал до матери и дочери прохладный, почти осенний ветер. Во всем доме, кроме этой комнаты, было темно, тихо бурчал что-то вечернее радиоприемник, и теплый свет лампы отражался в стекле журнального столика. Это был обычный вечер.  — У него глаза холодные. Он как Кай, из сказки, всегда… — девочка не успела закончить фразу. Мать встала, подошла к окну и отвернулась, глядя куда-то поверх безмолвного ночного сада. — Ну ма! Девочка подбежала к матери и схватила ее за рукав, а затем обняла, надеясь вымолить прощение. Длинные волосы женщины захватил короткий, но сильный порыв ветра. Она поежилась и отвела взгляд от темного неба.  — Ну хорошо, Мэй. — смягчилась она. — Но все-таки постарайся не говорить этого при нем, ладно? Он обидится. Мэй энергично кивнула. Ее короткие хвостики колыхнулись. Они были такими же темными, как простая прическа матери. Мэй и правда была очень похожа на мать — это легко было распознать с первого взгляда. И все же было в Мэй нечто странное, отличающее ее от остальной семьи. Нечто, отражающееся в глазах.  — А теперь чистить зубы и спать! — с притворной строгостью сказала мать. — Я зайду и почитаю тебе через пять минут, хорошо? И чтобы к этому времени ты была в кровати! Мэй снова кивнула и побежала вверх по лестнице к своей комнате. Мать была уверена, что девочка и правда скоро уляжется, так что подошла к книжной полке, осматривая книги в поисках подходящей. За ее спиной ветер колыхал занавески, а в темном небе, как в глубокой воде, плыли спокойные, острые, хрустальные осенние звезды. Звезды, цвет которых был цветом глаз Мэй. Мать выбрала книгу и подошла к окну. Она закрыла его, и перед тем, как задернуть шторы, позволила себе секунду понаблюдать за далекой, недосягаемой красотой. Красотой, забирающей души — это мать знала точно. Не в ее силах было уберечь Мэй. И все же она могла отсрочить момент, когда глаза дочери станут холодными и в них войдет дух межзвездного пространства. Пускай она и не справилась в прошлый раз. Да, много лет назад она была еще слишком мала, чтобы уберечь дорогого и близкого. Она не смогла остановить туман, залетающий через окна, не смогла остановить танец небесных тел, замораживающий душу. Не в ее силах было сделать хоть что-то с высшей красотой. Не в ее силах было заставить брата остаться на земле. Мать задернула шторы и печально улыбнулась, снова уходя в воспоминания. Воспоминания о брате, имя которого было Руди. О человеке, который как Кай из сказки. О человеке, который мальчиком отдал душу звездам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.