ID работы: 4150823

Ну Совушка...

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор сидел в кресле, сосредоточенно читая какую-то заумную книжку, содержание которой, наверное, понимал лишь он сам. Изредка он поправлял свои очки, надетые для умного вида, которые то и дело сползали на нос, что жутко раздражало Повелителя Времени. Кларе в это время было невыносимо скучно. Она уже и не знала, чем себя развлечь. Девушка раза два за день чуть не спалила кухню Доктора, безуспешно пытаясь приготовить своё суфле. Вообще, Повелитель Времени запретил ей что-либо готовить во избежание несчастных случаев, но плевала Клара на все его запреты, так что через некоторое время Доктор просто опустил руки и пожертвовал свою кухню на растерзание безжалостной любительницы суфле при условии, что она не будет его им кормить. Девушка с радостью согласилась. Но опять же. Плевала она все его условия, и каждый день Доктору приходилось быть дегустатором суфле, надеясь, что ингредиенты не заставят его регенерировать. После двух неудачных попыток приготовления суфле Клара ничуть не усомнилась в своей кулинарной одаренности, а просто решила, что сегодня не её день и отправилась гулять по ТАРДИС. Пройдя мимо их с Доктором комнаты, она просунула в дверной проём свою любопытную макушку, желая осведомиться, чем занимается Повелитель Времени. Он по-прежнему читал книгу, уже другую, как она заметила. Обратив внимание на огромную стопку книг, стоявшую рядом с Доктором и вот-вот норовившую упасть на его седовласую головушку, девушка в ужасе осознала то, что ей ещё денька два придется слоняться по ТАРДИС без дела. Раз в один или в два месяца Галлифреец становился ужасно скучным и по несколько дней зависал в компании с книгами, никак не желая обращать внимания на свою спутницу. Для Клары эти дни были просто сущим Адом. Она настолько успевала соскучиться по Доктору, что, когда книжная эпидемия проходила, девушка накидывалась на него с обнимашками и подолгу не выпускала из своих рук, боясь, что он опять сбежит к книгам, оставляя ее одну. Доктор ворчал и противился этим объятиям, но, понимая, что Клара от него не отлипнет, пока ей самой этого не захочется, терпеливо ждал и даже обнимал её в ответ. Вот и теперь Повелитель Времени погряз в пучине книг, полностью захвативших его сознание. Девушка, еще раз посмотрев на него, горестно и громко вздохнула, чтобы он слышал, как она страдает, и в надежде на то, что ему будет стыдно, и удалилась дальше по коридору. Побродив по ТАРДИС, Клара уже хотела было вернуться в комнату к Доктору и покапать ему на нервы своим присутствием, но совсем потеряла ориентир и забыла, откуда пришла. Она взяла себя в руки, и, стараясь не паниковать, оценивала сложившуюся ситуацию. Спустя 10-15 минут она не на шутку разозлилась. — Доктор! Я заблудилась. Подними свою задницу с кресла и найди меня, чертов ты книгофил! – в ярости прокричала она, надеясь, что этот «чёртов книгофил» её услышит. Прошла ещё четверть часа. Никакого рыцаря на белом коне, ну или хотя бы Доктора с его отверткой, который спасёт её, не наблюдалось. — Ох, какой же он вредный. Наверняка слышал мои вопли, но не соизволил оторваться от книжек, – сделав очевидный вывод, Клара вздохнула и принялась спасать себя сама. Выбравшись из лабиринта коридоров, девушка мысленно подметила, что ТАРДИС такая же вредная, как и её хозяин, и направилась к Доктору. Повелитель Времени невозмутимо сидел в кресле, закинув ногу на ногу. Заприметив Клару в дверях, он усмехнулся, оценивая её злость по десятибалльной шкале. Она села на кровать, сверля Доктора взглядом. — Доктор, вот совесть у тебя есть? – раздраженно проговорила девушка. — Зачем мне какая-то совесть, если у меня есть ты. Ты прекрасно выполняешь её обязанности, – не отрываясь от книги, ответил Повелитель Времени. — Ты слышал, как я кричала? – сделав свой тон более серьёзным и устрашающим, спросила Клара. — Ты кричала? Неужели опять увидела где-то безобидного и маленького паучка? Я же говорил, что они тебя не съедят, и не следует так визжать каждый раз, когда видишь малейшего из представителей их семейства, – оторвавшись от книги, Доктор отложил её в сторону и снял очки. — Да не в паучках дело! И никогда я не визжала. Напридумывал себе тут, – обиженно посмотрев на Повелителя Времени, Клара поняла, что бесполезно объяснять ему о том, как плохо он поступил, проигнорировав её мольбы о спасении. — Ты закончил? – с надеждой в голосе поинтересовалась Клара, смотря на отложенную Доктором книгу. — Ещё нет, – злорадствуя, Галлифреец взял другую книгу. — Ну Совушкаа. Хватит читать, – хныча, проговорила отчаявшаяся девушка. Доктор с жалостью посмотрел на свою спутницу, мысленно дав себе указание, что последующие несколько глав будут для него последними. — Какой же ты засранец. – Клара легла на кровать, отвернувшись от Доктора, как вдруг ей вспомнилось что-то очень важное, и она резко встала, переполненная энтузиазмом. — У меня же есть кое-что для тебя, – загадочно посмотрев на недоумевающего Повелителя Времени, девушка начала рыться в своем шкафу. Галлифреец удивленно наблюдал за всеми движениями своей спутницы, раздумывая над тем, что она приготовила ему на этот раз. — Вот же она, – выудив подарок из недр шкафа, Клара сияла как июльское солнышко, смотря на него. — Это должно тебе понравиться, – сделав особое ударение на слово «должно», девушка показала Доктору наимилейшего вида пижамку с котятками. Книга выпала из рук Повелителя Времени, упав на пол, как и достоинство Доктора, если бы он надел это. — Я…я должен н-носить это? – заикаясь, он смотрел на Клару глазами, размером с его собственное самолюбие. — Непременно! Думаю, она тебе подойдет, – радостно проговорила девушка. — Ни за что. Нет, нет и ещё раз нет. – Доктор скрестил руки на груди и готов был повторять слово «нет» бесчисленное количество раз, пока от него не отстанут. — Совушка, ну пожалуйста, – настаивала Клара, любыми способами собираясь заставить Повелителя Времени надеть пижамку. — Нет, – твердо отчеканил Доктор. Девушка посмотрела на него, вложив в свой взгляд всю обиду и разочарование, и вместе с пижамкой рухнула на кровать. Отвернувшись от Доктора, она свернулась калачиком и изредка всхлипывала. У Повелителя Времени разом разбились оба сердца. Он поднялся с кресла, направляясь к кровати и приговаривая, какой он идиот. — Эй, ты чего? – поглаживая Клару по плечу, виновато спросил Доктор. Она отдернула плечо и что-то неразборчиво пробубнила себе под нос. — Клара, прости меня, – Галлифреец сел рядом, опустив голову. Девушка повернулась к нему и вручила пижамку. Доктор, заставив бушевавшее в нём чувство собственного достоинства заткнуться, взял пижаму и пошёл переодеваться. Надев эту наимилейшего вида вещицу, он вернулся и предстал перед Кларой. — Какой ты миленький. Иди ко мне, – сдерживая смех, девушка похлопала по подушке рядом с собой. Доктор подошел к кровати и прилег рядом. Клара прижалась к нему, утыкаясь носом в его грудь. Он улыбнулся, ещё крепче обнимая возлюбленную. — Я люблю тебя, Совушка, – поднимая взгляд на Доктора, произнесла девушка. — Я тоже люблю тебя, моя Клара, – улыбнувшись, он осторожным движением руки дотронулся до её щеки и поцеловал. В этот момент, я клянусь, они были бесконечны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.