ID работы: 415083

Защитная реакция

Слэш
PG-13
Завершён
310
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Никогда не думал, боччан, что вы способны на такую глупость! – Себастьян строго отчитывал своего подопечного, который сейчас был на удивление тих и молчалив, только недовольно дышал и исподлобья бросал угрюмые взгляды на воспитателя, пока дворецкий снимал с юноши изодранную рубашку, всю в гари и копоти, и прикладывал к синякам и порезам компрессы, пахнущие травами. – Мне, если честно, даже в голову не могло прийти, что вы можете поступить так вопиюще глупо! - Хватит уже! – прошипел Сиэль, вырывая из рук Себастьяна снятую рубашку, вернее, лохмотья, которые от неё остались. – Мне уже шестнадцать, прекрати меня воспитывать. Я так захотел, ясно? И оставь меня в покое, наконец! - Не оставлю, мой лорд, - в голосе Себастьяна было столько издевки, что Сиэля аж передернуло. Этот факт, само собой, не остался без внимания демона, который только ехидно хмыкнул, усмехнувшись на мгновение уголком губ. – Вы что, забыли, что я буду с вами до самой смерти и даже после? И вам шестнадцать только через два с половиной месяца. - И после смерти ты так же будешь меня воспитывать и доставать? – подросток тяжело вздохнул, сделав вид, что не слышал про возраст. – Да ты ж из меня душу вынимаешь каждую секунду, изверг. И все тебе не нравится. Какого черта я тебя вообще терплю? - А что, у вас есть другой выход? – демон издевательски осклабился, перебинтовывая порезанную ладонь графа. – Как вам вообще пришло в голову хвататься за нож голой рукой? - Инстинктивно, - пробурчал Сиэль, пряча глаза. – Тот подонок бросился на тебя со спины, а ты и так был ранен и обессилен… по крайней мере, тогда создавалось именно такое впечатление. - Именно его я и хотел произвести! – демон укоризненно покачал головой, и черные пряди волос качнулись тоже, мягко мазнув подростка по щеке. – Хотел притвориться легкой добычей, а то время, как вы спокойно могли убежать, а я бы потом разобрался с ними за пару минут и догнал бы вас. По крайней мере, я был полностью уверен, что вы так и поступите! Но вы!.. Себастьян замолчал, словно не мог подобрать слов от возмущения поведением своего пристыженного господина. - Я сказал же – прекрати! И вообще – нельзя отступать, когда твоего… в общем, нельзя бросать никого, отступая самому! Это трусость. -- Это глупость! – возразил демон, разглаживая на хозяине воротничок новой сорочки. – Когда за спиной банда полных отморозков, которых послали вас убить, высшим проявлением идиотизма будет вступать с ними в честную схватку. Почему вы не убежали, скажите на милость? У вас что, размягчение мозга внезапно случилось? Неужели не понятно было, что они не будут церемониться ни с вами, ни с вашими дворянскими понятиями о чести? - Да плевать мне на честь было тогда! – вдруг взорвался Сиэль, разозленный до крайности возмущениями демона. – Плевать слышишь! Эти сволочи в тебя стреляли. Раз десять. Я, когда ты упал там, на дорогу, весь в крови, и глаза закрыл, и не дышишь, как будто… не мог я оттуда уйти, ясно тебе, идиот? - Что? – демон потрясенно закатил глаза, от изумления даже забыв отругать контрактера за оскорбление. – Вы что, подумали, что я мертв и решили защищать мое тело от поруганий? Может, еще и отомстить хотели? Мой лорд, я в полном недоумении! Вы, наверное, забыли, я – демон! Я не могу умереть… по крайней мере, от примитивного человеческого оружия. Я должен защищать вас, слышите, вас, а не наоборот! И за последние четыре года нашего совместного существования я, смею заметить, вполне справлялся со своей задачей, не так ли? - Ну и… радуйся дальше своему чертову совершенству, - Сиэль покраснел, не зная, куда деваться от неловкости. И вправду, в свете только одного того факта, что его дворецкий – демон, крайне неумно было лезть на рожон. Испугался очень за эту красноглазую сволочугу, даже не подумал, что демон-то, и вправду, не может умереть в какой-то глупой уличной потасовке. Кто ж виноват, что у него, Фантомхайва, в последний год так плохо с рациональной оценкой действительности? Или он сходит с ума? А, может, уже сошел? - Я, если подумать, радуюсь тому, что переулок был узким, а этих бездарных убийц - слишком много, и они мешали друг другу. Но, боччан, если вдруг в подобной ситуации я упаду замертво, прошу вас, не бросайтесь меня защищать, а уносите оттуда ноги побыстрее. Иначе, потом вы вполне справедливо выслушаете все, что я о вас думаю. С этими словами демон вдруг мягко приподнял подбородок юноши и приник к его губам в долгом поцелуе. Сиэль сразу же обхватил руками дворецкого, как будто бы только этого и ждал. - Не скрою, что, несмотря на всю глупость совершенного вами поступка, мне очень льстит ваше беспокойство обо мне, - Себастьян с улыбкой смотрел на прижавшегося к нему юного графа. – Но, боччан, мне бы очень не хотелось, чтобы вам причинили хоть какой-то вред. Для меня даже просто ваши порезы и синяки - уже упрек в том, что я не защищаю самое дорогое. - Я так дорого стою по твоему контракту? - Даже не представляете насколько, - демон улыбнулся, глядя на помрачневшее лицо юноши. – И, поверьте, контракт здесь не при чем. - Ладно, тогда воспитывай, - Сиэль скупо улыбнулся и закинул руки на шею демону. – И не смей меня так больше пугать. - Не могу вам обещать, боччан… с нашим-то образом жизни… сами понимаете. Но надеюсь, что и вы не будете больше так туго соображать. Честно говоря, меня слегка напрягла ваша медлительность, когда вы так решительно встали у моего «тела» с пистолетом в руках, намереваясь защищать меня даже ценой своей жизни, - Себастьян привычно сомкнул руки на талии подростка, иронично улыбаясь. - Угу, видимо, поэтому то, что ты с ними сделал потом, когда они попытались меня прикончить, вызывает тошноту даже у меня, - Сиэль продолжал обнимать демона, который неотрывно смотрел в его глаза, поглаживая по спине. - Я что-то слегка вышел из себя, когда увидел кровь на вашей ладони, - демон усмехнулся, подхватывая Сиэля на руки. – Теперь вы понимаете, почему я говорю, что смотреть на меня за работой – не слишком приятное зрелище, и вам предоставляется хорошая возможность как можно быстрее покинуть место побоища. Поэтому, прошу вас, пользуйтесь моментом вовремя, чтобы вам не пришлось испытывать неприятные ощущения постфактум. - Обязательно, Себастьян, - прошептал юноша, удобно устраивая голову на груди дворецкого. – В следующий раз. Думаю, с нашим образом жизни он у нас будет и очень даже скоро. - Нисколько в этом не сомневаюсь, боччан. Но пока мне есть, чем вас занять. - Я тоже нисколько в этом не сомневаюсь. И не смей на меня больше так орать, мне уже… - Через два с половиной месяца, мой лорд. И не стоит так шипеть - над временем не властны даже демоны. Могу только скрасить его, чтобы оно не казалось вам таким долгим, - Себастьян медленно расстегивал пуговицы на рубашке раскрасневшегося юноши, не мигая, глядя в его глаза. - Не откажусь, особенно, после того, как ты тут так занудствовал, - Сиэль, наконец, улыбнулся, с удовольствием подставляя шею и ключицы под обжигающие поцелуи. - Защитная реакция, - объяснил демон в перерывах. – Не мог удержаться. - У меня тоже. - И перестаньте кусаться. - И не подумаю. Ночь обещала быть интересной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.