ID работы: 4150848

Прошу, вернись...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Прошу, вернись... Соня, мы так давно не виделись. Без тебя одиноко. Я очень скучаю... А помнишь тот сад? Сад, в котором мы познакомились, ещё семь лет назад. Помнишь, тогда тоже была осень, лёгкий ветерок разбрасывал по дороге опавшие листья, тихий и мелодичный шёпот осени доносился отовсюду, а ты сидела в беседке и рассматривала книжку с картинками. Ты помнишь, как я подошла, и сев рядом, нагло забрала книгу? Скажи, помнишь, то спокойное небо, полуголые деревья, тянущиеся к солнцу и размеренные шаги прохожих? Ну же, вспомни тот взгляд, недоумевающий, с нотками насмешки. Помнишь, звонкий заливистый смех в унисон после того случая? Я хочу вновь услышать твой смех, опять увидеть наполненные нежностью ярко-голубые глаза и заново обернуться на родной голос. Хочу гулять вечерами, в том саду, а после, завернувшись в плед, читать книги, как раньше. Хочу обнять тебя, расчесать непослушные волосы и сказать, что мы всегда будем вместе. Но теперь я ненавижу эти слова. Больше я никогда и никому их не скажу. Это всё ложь. Жизнь играет по своим правилам и не любит обещаний. Её игра жестока и беспощадна. Подарив человеку смысл жизни, вскоре, без предупреждений, она бесцеремонно отнимает подарок. Ведь у всего есть срок годности. Больше мы не сможем пройтись под листопадом, не сможем вместе слушать музыку и смотреть фильмы. Мир потерял все свои краски, стал серым, грустным и одиноким. Без тебя всё иначе: дождь перестал быть музыкой с крутым ритмом, он превратился в занудную и монотонную дробь; звёзды больше не мерцают в ночном небе; а шелест листьев лишь ещё больше наводит тоску. Я не могу принять мир, в котором нет тебя." Во второй раз, письмо, которое никогда не прочтут, легло в резную шкатулку, около мраморного надгробия. Год назад… Прошёл уже год с тех пор, как Сони не стало. И вновь я провела весь день в слезах, сидя у её могилы. Могилы, чуть ли не самого дорого мне человека. "Прошу, вернись…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.