ID работы: 4150878

Капитан лис

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Такие разные..но всё же братья

Настройки текста
      -Держите!Держите наглеца!!-кричала толпа гнавшаяся за маленьким бирюзовым котёнком.Он же,запыхавшись убегал от разъярённых взрослых.Скрывшись за углом,Алистэр переводил дыхание.Убедившись,что неприятности позади он быстро направился домой.Дома его ждал только старший брат,целыми днями торчавший в мастерской,отдельно от дома. в Положив мешок денег на стол,котёнок присел на ящик. -Опять воруешь?-недовольно сказал старший брат Брион,оторвавшись от углубления в географию.Немного подумав и сглотнув усталость,Алистэр заговорил. -А что мне ещё остаётся делать,умник?!-сердитым тоном,с виду безобидный котёнок буквально наехал на брата.-Мы и так остались без родителей,а если у нас не будет денег,не будет жизни!       -Неправильно мыслишь.Деньги это всего лишь золотое безумство заставляющее нас считать их важнее жизни..-с этими словами он свернул карту и откинул её в угол.-Ты ещё ничего не понимаешь,братишка.-смотря на брата,лисёнок понимал,если всерьёз не заняться его воспитанием,из,казалось бы,милого,маленького котика может вырасти опасный разбойник.       Так шёл день за днём.Алистэр воровал,а Брион всё больше торчал в мастерской отца.Наконец,он нашёл то что искал.11 лет изучая географию,лис наконец смог найти тот самый город,предначертанный ему судьбой.Санкэтано-прекрасный,богатый город. С 9 лет Брион мечтал в нём побывать.Но такой возможности не было.Семья была бедная,город далеко.До него можно добраться лишь проплыв океан..       На следующий день,старший брат отправился на рынок.Все в округе знали его как умного,доброго и честного лиса(несмотря на младшего брата-сорванца).Обойдя пол-рынка,Брион увидел вдали продавца у которого были доски.Но они были слишком малы,с такими корабль не построишь.В отчаянии,уставший лисёнок пошёл домой.И тут,резко перед ним пробежал брат,будто его не заметив,а за ним как обычно толпа взрослых. -Дурную славу он получил.. -подумал Брион смотря за бегущими и его братом.По дороге он всё время думал: "Где же мне достать корабль?".И тут то,нашего маленького мореплавателя осенило.Деньги можно зарабатывать делая хорошие дела,помогая.Лис уж точно не хотел следовать за своим братом..так и до места заключения не далеко.       Прийдя домой,младший брат(хотя братом его не назовёшь,скорее это маленький комок шерсти ворующий,Бог упаси,как много денег).Целый день прошёл,а Брион забыл про свой долг.Погружённый в мысли,он никак не мог уснуть.В голове крутились то мысли про Санкэтано,то география,то воспитание брата.И самое ужасное то,что это всё перемешалось в кучу.Но как говорится "Утро вечера мудренее!"- именно этой поговоркой успокоил себя лис и наконец смог уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.