ID работы: 4150901

Об одном из тысячи Дней рождения Дракулауры

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Об одном из тысячи дней рождения Дракулауры

Настройки текста
Это были не самые лучшие моменты моей долгой нежизни. Ужаснейшим из них стала смерть моей мамы, Камиллы. Мой отец очень любил меня и теперь всеми силами пытался меня развеселить – задаривал подарками, устраивал балы в мою честь. Чтобы не расстраивать папу, я каждый раз выдавливала из себя улыбку. Вся эта роскошь и снобизм не шли мне на пользу. Незнакомые монстры с их каменными лицами были для меня чужими, я сторонилась их и во время танцев пряталась в тёмном углу за тяжёлыми бархатными шторами. Каждое утро, перед сном, я вспоминала свою маму, вспоминала её тёплые руки и добрые глаза, и плакала. Папа решил увезти меня из Дакии в другое место, в Горвегию. Он, вероятно, подумал, что наш огромный мрачный замок угнетает меня. Что ж, в какой-то мере так и есть. Я надеюсь, что нашим новым домом станет какое-нибудь небольшое поместье около фьордов, где не будет этих страшных серых лиц, где я смогу вдохнуть свободно, и, возможно, тоска по маме немного пройдёт. Но было бы просто замечательно, если бы у меня осталась хоть одна вещь, которая принадлежала Камилле. К сожалению, незадолго до моего отъезда из Трансильвании в нашем замке произошёл пожар. Слуги сказали, что спальня Камиллы сгорела дотла, и ничего из вещей графини спасти не удалось. На вокзале толпился народ. Шёл снег. Сегодня четырнадцатое февраля, мой День рождения, и впервые я буду праздновать его скромно, в купе поезда, со своими гувернанткой и горничными (папа не смог поехать с нами). Одна тянула меня за руку, продираясь сквозь толпу, другие тащили две сумки. Когда мы были в купе, и поезд тронулся, я вышла в коридор. В круглом окошке двери вагона был виден вокзал, платформа и народ на ней. Кто-то машет рукой, кто-то сидит на лавочке в ожидании своего поезда, а вон бежит кто-то по платформе. Поезд отъехал от вокзала и медленно полз по рельсам. Мимо проплывали фонарные столбы, стрелки, другие составы и наш слуга, бегущий рядом с поездом… Так, стоп! Я пригляделась. И вправду, это один из папиных слуг! Несётся вдоль двери вагона! –Госпожа Дракулаура! – кричал он. Я открыла дверь. –Что ты тут делаешь? –Господин Дракула приказал отдать это Вам! - он показал мне какую-то коробку. - Он поздравляет Вас с днём рождения! И я тоже поздравляю… Поезд ускорился. Слуга стал отставать. –Ловите! – он кинул мне коробку. Я протянула руки и поймала её. Он остановился и помахал мне рукой. Вернувшись в купе, я первым делом открыла коробку. Внутри оказалась музыкальная шкатулка в форме сердечка. Она была с крышкой, а крышка – с окошком. В шкатулке лежал маленький изящный ключик. Я открыла крышку, достала ключик, вставила его в отверстие в шкатулке и повернула несколько раз. Заиграла тихая приятная мелодия. Камилла часто напевала её, это была моя самая любимая музыка. –Что это такое играет? – спросила гувернантка. –Шкатулка, - ответила я. –Какая красивая музыка. Что-то знакомое… Кажется, я уже где-то её слышала. Я сидела со шкатулкой в руках, слушая мелодию до тех пор, пока ключик не остановился. –О, тут письмо, - служанка достала из коробки сложенный конверт и подала его мне. Я мигом распечатала его и начала читать. Это было письмо от папы. Он писал, что эта шкатулка принадлежала Камилле и стала единственной вещью, которая от неё осталась. Поэтому папа счёл своим долгом отдать шкатулку мне, чтобы я не слишком сильно тосковала по маме. В конце письма папа поздравил меня с днём рождения и сказал, что скоро приедет в наше новое поместье. Дочитав письмо, я завернулась в одеяло и завела шкатулку. Музыка заиграла вновь. Мне чудилось, что это поёт моя мама, и я уже не чувствовала себя одинокой. Грусть и тоска, сжимавшие меня изнутри, улетали прочь подобно плохому сну, изгоняемые тихим пощёлкиванием и мелодичным звоном маленькой шкатулки в форме сердца. Так прошёл мой 18-й день рождения. Надо же, я до сих пор помню, сколько лет мне тогда исполнилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.