ID работы: 4150930

День святого Патрика или Проклятье трилистника

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Оглушительно громко взвыли фанфары и к микрофону вышел подтянутый пожилой мужчина. На лацкане его черного пиджака красовался клевер — трилистник был приколот в честь Дня святого Патрика. Мужчина был председателем судейской комиссии. В прошлом выдающийся хореограф, сейчас он в основном оценивал остальных и изредка появлялся в школе танцев имени себя. — Дамы и господа, леди и джентльмены. Позвольте мне, в этот праздничный и красивый вечер, назвать победителей нашего конкурса! — мужчина дежурно улыбнулся собравшимся и раскрыл плотный белый конверт, который бережно держал в руках. — Итак. Первое место в Ирландских сольных танцах занимает… — Он выдержал эффектную паузу. — Алиса Литвинкова!       Зал обрушился шквалом аплодисментов, пока хрупкая и изящная брюнетка поднималась на сцену, чтобы принять награду.       Алиса встала по левую руку от судьи и, сияя самодовольной улыбкой, придерживала статуэтку с дипломом. Она выделялась среди участников конкурса как лебедь среди жаб. Во-первых, платьем. Чёрное, с воротником-стоечкой, оно было щедро украшено белой и алой вышивкой — цветами. Во-вторых, обилием макияжа и сложной прической на своих волосах. Правилами не запрещалось надевать парики, многие девушки так и поступали, не желая портить завивкой волосы. За это её и любили, и ненавидели. Делали откровенные гадости, восхваляли, роскошно ухаживали, делали предложения… Словом, назвать Алису заурядной не мог никто. — Второе место в Ирландских сольных танцах занимает Магдалена Бергич!       Аплодисменты были чуть менее бурными, чем для Алисы. — Первое место в Ирландских кейли* занимают… — судья прицокнул языком. — Горностаев Даниил и Бабушкина Анастасия!       Пара поднялась на сцену, затем последовал поклон залу, судейской комиссии и только после этого Горностаев забрал награду. — Второе место в Ирландских кейли* занимают Смирнов Константин и Майорова Дарья. Но, в виду травмы Константина наши конкурсанты отсутствуют, их приз получит преподаватель. — Мужчина вручил награду и перешел к заключительной части. — А теперь, самая долгожданная новость! Победители шоу получат уникальную возможность побывать на мастер-классе звезды мирового уровня Мэтью Флетчли. Он состоится завтра, в четырнадцать ноль-ноль, в школе «Shamrock».       Зал зашумел. Заговорили и захлопали все и сразу. Единственной, кто не разделил радости собравшихся, была Яна — вечная конкурентка Литивинковой. Она, расталкивая окружавших людей, пробралась к выходу и поспешила в гримерку. Там наконец-то можно было снять дурацкое синтетическое платье и парик, противно пропахший лаком для волос.       «Тебе это просто так с рук не сойдет, Алисочка… Нашла себе папика из судейства и думаешь, всё, состоялась по жизни? Ну уж нет…», — шипела сквозь зубы рассерженная Яна, быстро переодеваясь и попутно отыскивая свой телефон.       План, как отомстить конкурентке, родился моментально — оставалось сделать звонок нужному человечку. Через четверть часа в гримерную вошла Алиса, распространяя приторный аромат духов. — Последний раз здесь переодеваюсь. Теперь-то мне точно дадут отдельную, просторную гримерку. Заберу тебя туда, будем как белые люди, — улыбнулась Алиса, усаживаясь прямо на сложенный костюм Яны. — Поздравляю, Алис. Ты заслужила эту победу, как никто другой. — Янина улыбка вышла искренней. — Расскажешь потом, как прошёл мастер-класс? — Конечно. Еще и фотку для тебя подпишу. Думаю, Мэтью не откажет, — Алиса поднялась с помятых вещей и встала у зеркала, поправляя чуть потекший макияж. — Ну ладно, до встречи. Ты же на репетицию завтра не придешь? — Как настроение будет. Может меня мой не отпустит, захочет вместе побыть. — Алиса повела плечиком, мечтательно улыбаясь.       Едва Яна вышла из гримерной, улыбка мгновенно исчезла с её лица. Осталась только злость и усталость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.