ID работы: 4150951

День из жизни Юичиро

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий вздох… Черноволосый парень уже не в первый раз подходит к окну и смотрит в никуда. Мысли не знают счета времени, поэтому понять, сколько он уже стоит, ничего не делая, очень трудно. Где-то вдалеке виднеется приближение грозовой тучи, и этому свидетельствуют отдаленные, пока еще только раскаты грома. А ветер уже нещадно наклоняет стволы и без того почти сломленных сухих деревьев. Как странно, погода будто чувствовала настроение парня и менялась вместе с ним, явно, не в лучшую сторону. А вот и приблизилось сверкание молний, которые так яро старались разделить небеса белыми росчерками. Теперь можно было заметить, насколько сильно потемнело небо, а заодно и все вокруг. Но почему-то люди не спешили уходить в укрытие. Впрочем, разве это удивительно? Все-таки они воины, которые сражались с мерзкими вампирами и не в таких погодных условиях. По ту сторону окна покатились первые капли, словно небо обронило свои слезы. Но вскоре эти капли дождя стали настоящим ливнем, перекрывая обзор к далям. Было красиво видеть природу с этой мрачной, но такой притягательной стороны. Стихия разбушевалась не на шутку, давая полную свободу своей силе. Интересно, таким образом, она хотела донести до людей мысль о том, что они все ничтожны, и их можно раздавить, как надоедливых букашек или же… Поток мыслей неожиданно прервал такой знакомый девичий голос. – Эй, Юичиро! – обернувшись, парень увидел свою подругу и по совместительству командира – Шиноа Хиираги. Ну во-о-о-т, только ее сейчас ему не хватало. Хотя может быть, она пришла ему сообщить о новой миссии. Было бы неплохо отвлечься. Тяжело выдохнув, парень устремил свой взгляд на девушку, всем своим видом показывая раздражение. Лишь бы та сейчас не начала шутить, иначе точно что-то, да ляпнет оскорбительное. – Ну, чего тебе? – скрестив руки на груди, черноволосый повернулся к девушке. – О, какие мы бяки сегодня, – захихикав, девушка услышала в ответ фырканье. – Вообще-то я сюда пришла не просто так, – вмиг веселое выражение лица подруги переменилось и стало серьезным. – Ты ведь хотел получить доступ в закрытый архив? – парень кивнул, слегка нахмурившись. Он ясно помнил, как по своей неосторожности сболтнул это Шиноа. Несмотря на то, какой бы она хорошей ни была, но порой язык за зубами держать не умела, а может и не хотела. Кто ж ее поймет? В любом случае он очень надеялся на то, что его не услышали. Увидев положительный ответ, девушка продолжила: – Так вот, – понизив голос и подойдя к черноволосому, подруга заговорила в самое ухо, встав на цыпочки, – я могу тебя туда провести, но взамен, – секундное молчание, – взамен попрошу ответить на два моих вопроса, только честно, – сделав шаг назад и довольствуясь реакцией, Шиноа улыбнулась, что еще больше насторожило парня. Все же провести его в закрытый архив к секретным материалам за два правдивых ответа уж очень подозрительно, да и не похоже это на его подругу… – Ну, так что? Ты согласен? – девушка повернулась к нему спиной, сцепив руки сзади, она перекатывалась, как ребенок, с носков на пятки. – Ты серьезно? Если это розыгрыш, то тебе не поздоровиться, Шиноа Хиира… – Я вполне серьезна, Юичиро – резко оборвав парня, ответила та. Хаотичный поток мыслей мешал принять самое верное решение, поэтому черноволосый поддался чувствам, впрочем, а не всегда ли он так их принимает? – Я согласен, – Хиираги развернулась и хлопнула в ладоши, как всегда улыбаясь. – Отлично! Тогда я требую предоплату. Ответь на первый вопрос, – закрыв один глаз и крутанувшись на месте, девушка вытянула руку вперед с одним указательным пальцем, хихикнув. На что парень лишь закатил глаза, вновь выдыхая с раздражением. Вполне возможно, что его могут сейчас надуть, только бы выпытать информацию, а потом над ним подсмеиваться. К сожалению, другого выбора не было, как рискнуть. – Обойдемся без позерства, задавай. – Ох, какой грубый, – демонстративно надула губы Шиноа. – Зачем тебе нужно попасть в закрытый архив? Как он и предполагал, она попытается выпытать у него информацию. Х-м-м… но как она узнает, говорит он правду, или… – Но только честно, а если ответ мне покажется не правдивым, то я тут же пойду и доложу лейтенанту-полковнику Глену Ичиносе о том, что один из его подчиненных хочет проникнуть туда, куда ему не следует совать свой любопытный нос. Ну вот, теперь она его еще и шантажирует, а собственно чего он ожидал от Шиноа? Состроив гримасу крайнего недовольства, черноволосый принял наиболее подходящий вариант рассказать подруге правду. Это лучше, чем получить от этого придурка Глена. – Ну что ж… Я хочу попасть в закрытый архив, чтобы найти там дополнительную информацию о вампирах и в дальнейшем использовать свои знания против этих кровососущих тварей, – все это было сказано крайне серьезным тоном и не было никаких намеков на шутку. – Я хочу быть сильнее своих противников, – непонятно зачем добавил парень. Внимательно смотря на задумчивое лицо девушки, черноволосый никак не ожидал, что та рассмеется, а потому пришел в негодование, пропуская через свое тело волну напряжения. – И что смешного я сказал?! Ты мне не веришь?! – Ох, нет, нет, Юичиро, все как раз наоборот, – отдышавшись, девушка продолжила. – Кимизуки прав, у тебя напрочь отсутствуют мозги. – Что?! Он так сказал?! – ринувшись, было к дверке, его остановило лезвие, что так ненавязчиво ощущалось у горла. – Можешь пойти развлекаться с Кимизуки, – судя по тону, явно двусмысленно сказала девушка, на что и обратил внимание парень. – Эй! О чем это ты?! Но Шиноа его не слушала и продолжила как ни в чем не бывало. – А можешь пойти со мной в этот архив и получить желаемую информацию. Взяв себя в руки, парень успокоился, и, видя это, девушка убрала косу, вновь превращая ее в маленькую почти незаметную черную вещичку. – Прекрасно. К сожалению, из-за грозы, большинство людей находятся в здании, но я все равно смогу незаметно тебя провести. Схватив парня за руку, девушка подмигнула ему и потащила за собой, по дороге объясняя, как они сейчас поступят.

***

Как всегда, ему очень "везло". Прямо сейчас, он лез по вентиляционной трубе, которая обросла паутиной, да и сама по себе была жутко пыльной. А все для того, чтобы попасть в архивное помещение, пока Шиноа там разговаривает со стражниками и пытается их куда-нибудь отправить, не вызывая подозрений. И ради чего это все? Хотя нет, он прекрасно знал ради чего. Глупо отрицать, что ему действительно нужно попасть в закрытый архив. О, а вот и выход из этого ужасного тесного пространства, из-за которого у него все тело болело и молило о нормальном вертикальном состоянии, а не полулежачем. Так при всех неудобствах он еще умудрялся ползти. Х-м-м… решетка, что являлась преградой к выходу из вентиляционной трубы, оказалась открытой, то есть он просто взял и поднял ее вверх. Подозрительно, да и вообще, какое-то плохое предчувствие было на счет нее… Тем не менее, появилась проблема со спуском, ведь он не мог развернуться ногами вперед и спрыгнуть, а значит, придется спускаться вниз так, как это ему позволяет его положение. К слову об этом, все что вышло, это вывалиться, при этом он крайне неудачно приземлился. Уже встав на ноги, и потирая ушибленною голову, черноволосый заметил стоящую рядом подругу, что не могло не удивить его. Неужели так легко избавиться от стражи? – Ты уже здесь. И давно? – чуть наклонив голову, парень не пытался скрыть непонимания. – Ага, – захихикала Хиираги, – я просто забыла, что стражей как раз сегодня должны были куда-то вызвать, а когда пришла и никого не обнаружила, то неожиданно вспомнила. Волна злости поднялась из глубин сознания парня. Неужели она думает, что он настолько глуп, и поверит в то, что его подруга якобы запамятовала? – Ах ты ж мелкая! Какого хре… – закончить тираду наполненную негодованием парень не успел, так как в следующий момент получил по лицу с ноги, а в последующий его отправили в нокаут, выворачивая руку. – Ты что-то сказал про мелкую или же мне послышалось? – с издевкой спросила девушка. И как он мог забыть, что в гневе Шиноа страшна, а уж когда ей указывают на ее небольшой рост, то она становится не только страшной, но еще и сильной, очень сильной. И наподдавать может не хуже Гурена. – Нет, нет, я ничего не говорил. – М-м-м? А еще? Тяжело вздохнув, парень все же попросил прощения, после чего подруга его отпустила, самодовольно улыбаясь, а черноволосый, разминая руку, принялся окидывать взглядом стены из шкафов, заполняющие все помещение собой. К счастью, Шиноа указала ему где следует искать, тем не менее, задача упростилась не более, чем на сотую, а то и тысячную долю процентов. – Ну что ж… начнем, – с этими словами парень подошел к стеллажу и протянул руку к первой попавшейся книге.

***

Через некоторое время голова уже гудела от потока полученной совершенно бесполезной информации. Были, конечно, и интересные аспекты касательно вампиров, о которых парень не знал, но, к сожалению, их нельзя применить в бою, а значит, все это было ненужной тратой времени, и все что он приобрел – это головную боль. В отличие от парня, девушка держалась молодцом. Прямая спина, голова чуть наклоненная, чтобы было удобно читать, и заведенная нога за ногу. Откуда в ней столько усидчивости и терпения? Ах да, она же Хиираги. Простонав, парень захлопнул книгу и, положив ее на место, сел обратно на стул, откидываясь назад и закрывая, уставшие от чтения, глаза. Вскоре, судя по звуку, Шиноа тоже закончила с изучением книги и, положив ее на полку, она после недолгого молчания заговорила: – Смотрю, для тебя более чем достаточно, да и навряд ли ты захочешь возвращаться сюда во второй раз, а значит, самое время для полной оплаты, – девушка отчего-то понизила голос. Парень не видел ее сейчас, только слышал, но, не смотря на это, ему почему-то показалось, что Шиноа встала неподалеку от него и смотрит в его закрытые глаза. – Не тяни, задавай уже второй свой вопрос. Интересно, что теперь придет в голову Хиираги, наверняка это будет таким же странным, и ненормальным, как и она сама, а еще возможен подтекст. В любом случае, он приготовился и не даст застать его врасплох. Расскажи о своей прошлой семье, – а нет, ей удалось его шокировать. – Что?! – вместе с вопросом послышался и грохот, свалившегося со стула парня. Но это не помешало ему вскочить как ни в чем не бывало и вытаращить свои зеленые глаза, полные удивления. – Мне… не послышалось? — возможно, он перегрузился информацией, и его слух его обманывает, неверно воспринимая звуковые сигналы, но девушка отрицательно помотала головой, добавив при этом: – Я так не думаю. Глядя на совершенно спокойное лицо подруги, парень принялся всматриваться в ее карие глаза, но и в них не было видно никакой скрытой улыбки. Тем не менее, усмирив свой пыл, черноволосый не мог не напрячься. Какое ей вообще дело до его прошлой семьи? И, какие цели она преследует? – Хорошо, что ты хочешь узнать? – То, что посчитаешь нужным мне рассказать. На секунду задумавшись, парень вновь ощутил неприятное и саднящее чувство. Перед грозой он его уже ощущал, и вот теперь снова… – Они, – начал парень, но передумал. – Нет, не так. После смерти родителей я оказался в приюте для сирот "Хякуя" и получил новую семью, но принял ее не сразу. Хотя и после, я в этом не признавался даже тому, кто протянул руку и помог мне больше не быть одиноким. Во время апокалипсиса немало детей погибло, и нас осталось совсем не много. Но это было не так тяжело пережить, как смерть остальных членов моей семьи. Мы пытались сбежать из подземного города, но появился вампир, – кулаки непроизвольно сжались при его воспоминании, – и он уничтожил мою семью. Помню, он говорил о том, что хочет увидеть отчаяние на наших лицах. Один за другим, вампир убивал, а я не мог ничего поделать. Даже самого дорогого мне человека, что отдал жизнь взамен на мое спасение, я не уберег. Мика – мой брат, тоже погиб. Теперь есть лишь один способ искупить мою вину за то, что оставил всех их, и это – стать сильнее и убить проклятых вампиров. Больше говорить ничего не хотелось. Будоражить старые раны воспоминаниями – болезненно. Словно переживаешь тот день вновь и вновь. И каждый раз, парень умирал вместе с остальными. Наверное – это его плата за ту трусость, за то, что он выжил, а его семья – нет. Молчание… Каждый думает о своем, пока, наконец, Шиноа не прерывает эту тягостную тишину, нарушаемую лишь редкими раскатами грома. – Наверное, это очень больно, но зато, Юичиро, у тебя была настоящая семья, и был брат, которому ты мог доверять. А у меня… – девушка запнулась, и ее серьезное выражение лица сменилось улыбкой. – Ну и сопли мы тут распустили, – подруга улыбнулась. Неожиданно издалека послышался скрип, скорей всего пришли стражники. Парень переглянулся с подругой, и они одновременно произнесли: – Пора сваливать. – Придется уходить через вентиляционную трубу, – Шиноа кивнула, подтверждая слова. – Давай я тебя подсажу. – Ох, Юичиро, ну ты и извращенец, наверное, хочешь воспользоваться ситуацией и меня полапать? – девушка захихикала, но черноволосый не поддался на провокацию, понимая, что сейчас не подходящее время для перепалок. Подсадив подругу, парень после и сам подтянулся, и, к счастью, Шиноа уже успела немного пролезть вперед. Может, после такого дня Ашурамару не будет лезть с кошмарами. Какая глупая мысль, ведь парень прекрасно знает, что черный демон его не пощадит.

***

Утром, проснувшись, взгляд еще полузакрытых глаз, скользнул на окно, улавливая за ним чудесную погоду. Потянувшись, парень, наконец, заметил в своей комнате две фигуры. Принимая сидячее положение и потирая глаза, черноволосый резко вскочил. Нет, не из-за того что увидел задумчивую и улыбающуюся Шиноа, и нет, не из-за того, что рядом находился Глен. Просто лейтенант-полковник окатил парня водой, весьма холодной водой. – Эй, Гурен, ты совсем спятил?! – черноволосый собрался уже напасть на полковника с кулаками, но вовремя передумал. – Заткнись! Я мог бы тебя и под стражу взять за проникновения в закрытый архив! Понимание пришло не сразу, а как только пришло, парень бросил грозный взгляд на Хиираги, впрочем, та, уловив его, стала отнекиваться. Верилось ей с трудом. Ведь об этом никто не знал, кроме нее и его самого. Если он не говорил, а так оно и есть, то это она все разболтала. Гурен закатил глаза, с шумом выдохнув. – А ты оказывается еще тупее, чем я думал. Ну, правда, должны же быть хоть какие-то пределы твоей тупости. Встретив непонимающую пару глаз, Ичиносе Глен продолжил: – Решетка от вентиляционной трубы была открыта, а еще, не знаю кто из вас додумался первым заговорить, но я мог расслышать ваш разговор. Вы вообще понимаете, что если бы меня не назначили присмотреть за постом, во время отсутствия стражников, то вам бы по крупному влетело? – Но тебя не было там, когда проходила Ши… – закончить парню не дали – Молчать! Это тебя не касается! Посмотрев на полковника, черноволосый перевел взгляд на подсмеивающуюся подругу. – И что теперь? – верить в то, что Гурен все оставит просто так – глупо, и вскоре парень в этом убедился. – Х-м-м… теперь вы будите наказаны.

***

Что может быть хуже, чем расчищать территорию для тренировок от мусора, оставленного вчерашней грозой? Если только ты это делаешь с надоедливой Шиноа, которая вместо помощи, лишь мешала и дурачилась. Хотя в некой степени она поднимала настроение, но по большей части раздражала. Как можно веселиться, когда на тебя повесили чужое дело, а черноволосый в этом не сомневался. Вот Глену дали задание, а он все взял, да и перекинул на них с Хиираги. – Ну же, Юичиро, радуйся, что все обошлось, ведь тебя могли не просто посадить, но даже и казнить. – А почему только меня?! Девушка закружила вокруг черноволосого, как всегда улыбаясь, чем вызывала еще большее возмущение. – Потому что я из семьи Хиираги, а ты… а ты глупый, – и, щелкнув парня по лбу, она захихикала, но вскоре ее так же застигла расплата в виде щелбана. – Юичиро, ты сам напросился. Девушек обижать не хорошо, – не успев до конца все понять, черноволосый увидел, как подруга достает свое оружие, и не теряя времени зря, он облачил катану. Кажется, сейчас, наконец, станет весело, и ведь так оно и было, пока он не оступился из-за камня и не упал на спину, уворачиваясь от лезвия косы Шиноа. Вероятно, сейчас он выглядел очень глупо, и, судя по тому, как смеялась подруга, именно так оно и было. Странно, но парень не чувствовал никакой злости, вся она улетела подхваченная ветром. А он рассматривал просторы небес, заворожено вглядываясь, и не смея отвести глаз от такого глубокого голубого цвета, что приобрело небо после грозы. Парень знал лишь одного человека, имевшего такой же оттенок глаз, которые, словно два океана, некогда блистали и искрились жизнью. – Мика, – тихо выдохнув, сказал черноволосый.

Город вампиров

– Юи-чан, – шепотом произнес белокурый парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.