ID работы: 4150997

Ошибки

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Основа мастерства заключается в виденьи и исправлении ошибок, каковы бы они ни были.       К сожалению, Гранд — Инквизитор увидел свои промахи слишком поздно. Только сейчас, свисая с платформы над реактором, Инквизитор взглянул в зеленые глаза своей главной ошибки.       Калеб Дьюм.       Человек, загнавший его в паутину тьмы. Трус. Убийца. А ведь у Депы были большие планы на его счет. Как жаль, что она ошибалась, а он не смог помочь. Юнец рос и учился, не ограненный алмаз, как его называл Мастер. Только Депа, ослеплённая будущим блеском, не заметила тёмную жилку примеси в душе — самородке.       Настал момент, и страх дал о себе знать. Когда два десятка стволов направились в сторону Мастера, а утреннюю пелену пронзил крик: «Беги». Калеб рванул, забыв даже свое имя. Трусливый гаденыш, что с него взять?       Озлобленный Инквизитор оступился, заглядевшись на промахи Депы, и сам не заметил как погряз в тягучей смоле лжи и обмана. Именно тогда на пререпутье своей дороги Инквизитор выбрал не ту развилку и предпочел ненавидеть Калеба всеми фибрами души.       Прошло много лет, прежде чем призрак прошлого в виде мальчика посетил ситха. В душе вновь разгорелся огонь, ненависть ликовала. Затуманенный рассудок с новой силой взывал к мести, подпитываясь злобой к мальчику. Все было так просто: необходимо лишь занести красный клинок над горлом, и акт мести совершён. Но все простое не обязательно правильное?       Все чаще глава инквизитория задумывался о верности своего решения и виновниках. Виноват тот, кто не увидел или увидел, но не предупредил? Лишь спустя столько лет он понял, что Калеб Дьюм не ошибка Депы Биллабы, а его. Но потерянное время не вернешь, а промахи, сделанные в юности, переросли в большую проблему, требующую много внимания и срочной помощи. Только уже поздо.       Для обучения Калеба требуется много времени и сил. Жаль, что у Инквизитора сейчас нет ни того, ни другого.       До падения в расплавленную до накала массу, заполняющую кратер, остались две секунды. Инквизитор сливается с Силой прежде, чем его тело достигает жидкости. Лишь темные одеяния исчезают, вспыхнув ответным пламенем.       Он надеется, что Сила даст ему еще немного времени для исправления ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.