ID работы: 4151006

"Ближе"

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ближе. Кейт Фуллер обладает поразительным свойством: она святая. Воплощение истинной и чистейшей веры, облеченное в плоть и обрамлённое ореолом искренности, сострадания и добра; девочка-видение с огромным и теплым сердцем, настоящим и трепетным — оно так сильно отличается от похожей мышцы, гоняющей кровь по венам Ричи и Сета, у которых в грудных клетках звенящая пустота вместо размеренного ритма жизни. Кейт Фуллер — религия и вера в самом невозможном их проявлении, девочка, вобравшая в себя Бога и заставившая уверовать тех, кто в краденном форде перебинтовывает наспех простреленную насквозь ладонь — Ричи чувствует на кончике языка сладость истины, правды и вседозволенности, ограниченной рамками морали, закона и святым словом Кейт Фуллер. Кейт Фуллер — девочка, обнявшая солнце и ставшая центром чужой Вселенной, лучом надежды и спасения мира, спрятанного от глаз человеческих желтизной мексиканских равнин и жадностью хладнокровных убийц. Она щурит глаза, когда Ричи одергивает занавески, прикрывает их маленькой ладошкой и недовольно глядит в окно — Ричи знает, что она чувствует зло, что таится на проклятой земле, видит багровые реки, текущие вдоль шоссе, ведущем в змеиный Рай. Кейт Фуллер — невинность и наивность сотен девственниц в трех милях от них, и Ричи Гекко ничего не хочется сильнее, кроме как подпереть дверь краденного трейлера кухонным стулом, включить радио на полную громкость, чтобы создать иллюзию единения и уединения, и вытрахать к чертям все то светлое и нежное, что было подарено каждому при рождении, но смогло остаться лишь в ней, Кейт Фуллер, дочери проповедника из забытого даже Техасом города. — Ближе. Сет смотрит на них в отражении зеркала заднего вида. Ричи чувствует его прожигающий спину взгляд и отодвигается от Кейт сам, предоставляя брату вид на святую девочку со страхом в наивном взгляде ребенка, искренне верующего во всеобщее спасение, личное прощение Бога всех грехов, — он знает, что брат медленно расслабляется, недоверчиво и опасливо отводя взгляд и начиная бестолковый разговор с отцом семейства. Кейт Фуллер — нежность и непорочность, закупоренные в хрупком человеческом сосуде, сотканном из добросовестности и благодушия. Она протягивает к нему свою маленькую, совсем тоненькую руку, проводит фалангами пальцев по его здоровой ладони — и Ричи чувствует, как грубую кожу на местах ее касаний облизывают языки праведного огня, как плоть обугливается и становится святой. Он чувствует, как с каждым прикосновением через болезненный контакт с чуткостью и мягкостью божьей посланницы, он, испачканный в собственных пороках и желаниях, становится черней и гаже, но от этого и еще чище, лучше и праведней. Он знает, что каждый раз, когда Кейт Фуллер бросает на него мимолетный взгляд из-под длинных и пушистых ресниц, Бог — чей голос тих и спокоен, чей шепотов не так настойчив, как Ее — твердит ему о том, что конец близок и у него есть шанс получить прощение. Кейт Фуллер — человечность и вменяемость, которых он лишился по пути в Эль-Рей. — Ближе. Кейт Фуллер — честность и простота, заключенные в девочке, рожденной от ребра Божьего. Она подталкивает его взглядом, рожденном в зелени альпийских гор, к поэтике, заставляет неуверенной улыбкой маленькими шагами приближаться к милосердию и робкими прикосновениями возвращает во грех, с головой окуная в котел, полный жертвенного огня и ила, собранного со дна Стикс. Кейт Фуллер — поцелованная в лоб Мадонной, а меж ключиц — Магдалиной. Девой вошла в его жизнь, девой искоренит его грех и девой уйдет легкой поступью дочери божьей, святой девочкой из техасской глубинки. Целовать Кейт Фуллер — целовать солнце, небо и звезды; касаться устами горечи мира, сладости веры и Бога; обнимать прометеев огонь и отдаваться жертвой страданиям во имя чего-то большего, что крутится у него в сознании с самого детства, но никак не может обрести единую и законченную мысль. Целовать Кейт Фуллер невозможно больно, словно добровольно предаваться распятию, пыткам и повторной смерти — несколько раз проходить по всем кругам ада лишь для того, чтобы в конце каждого заезда получать пять блаженных минут счастья от конца пыток. И Ричи сразу же клянется, что больше никогда не коснется ее. Целовать Кейт Фуллер — забирать святость, рождаться заново, но отдавать свой грех и дарить гниение, устами касаясь чужих уст. И Ричи физически больно от осознания того, что он портит своими же руками кого-то настолько недосягаемого, святого, чистого и непорочного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.