Часть 1
3 октября 2012 г., 00:08
Ну вот, опять. Я снова куда-то бегу, слыша за собой шум погони и торжествующие злорадные крики. Липкие противные руки хватают меня и куда-то тащат. Я знаю, что сейчас со мной будут делать, и просыпаюсь от омерзения и ужаса.
Лучше продать душу демону и чувствовать, что о тебе заботятся и любят, пусть даже не по-настоящему, а только по контракту. Зато тепло, спокойно и хорошо. И ты сидишь рядом, у изголовья и держишь теплую руку у меня на лбу. Даже вот, перчатку снял.
Я краснею, но совершенно не хочу избавляться от тепла твоей ладони. И вообще, мне нравится прислушиваться к своим ощущениям, особенно после этого мерзкого сна…
- Опять кошмары, мой лорд? – в голосе звучит эта сволочная ирония, но зато – рядом. – Может, принести вам теплого молока?
- Я не ребенок, - грубо обрываю, а сам словно обмякаю на простынях от нахлынувшего облегчения: это всего лишь сон, и ты – здесь, со мной.
- Тогда чаю, - решаешь ты. Идиот. Как будто бы от чая, в отличие от молока, мне станет легче.
- Я не разрешал тебе уходить, - останавливаю тебя. – Сядь здесь и… сиди.
Опускаешься в кресло у моего изголовья, изящно опираешься на подлокотники, смотришь…
Ненавижу, когда меня жалеют, но ты это делаешь как-то… неунизительно. Наверное, потому что это не совсем жалость, а где-то даже… сочувствие. Не знаю, какое еще слово подобрать. В общем, жалость – это для глупых и презренных людишек, а сочувствие – это для меня. Ты больше ни на кого так не смотрел, по крайней мере, в моем присутствии. Тебе я могу позволить такую роскошь, как подоткнуть мне одеяло, и попутно, почти незаметно провести рукой по моему плечу. Ладно, пускай… это приятно. И в темноте незаметно - было или нет. Нечего думать, что я прямо-таки помираю без тебя. То есть, думай, что хочешь, только виду не показывай, а то эта твоя усмешка меня бесит все время. Знаю же, что все вполне понятно: еще бы тебе не усмехаться, небось, всю эту мерзость и суету вокруг ты уже видишь не первую сотню лет, но все-таки… В общем-то, я тоже так бы ухмылялся, если бы мог. Да невесело что-то.
- Себастьян, почитай письма, которые я еще не смотрел, - говорю я, переворачиваясь на бок. Спать пока не хочется, да и … страшно.
Ну, главное, чтобы никому и в голову не пришло, что граф Фантомхайв чего-то может бояться. И самое паршивое, что я боюсь каких-то снов. Не бандитов, не преступников, а ночных кошмаров, от которых меня не может спасти даже демон-дворецкий.
- Поздновато для писем, господин, - слышу в твоем голосе сомнение. – К тому же, это все письма с описанием различных преступлений, которые нам приходят из Скотланд-Ярда.
- А то я не знаю, какие к нам письма приходят, - фыркаю я, попутно думая, что пусть лучше какие угодно преступления, только не эти кошмары во сне. – Ясно, что не любовная переписка.
- Хотя, это было бы более нормально в вашем возрасте, господин, - чуть укоризненно качаешь головой, взмахом руки левитируя нужные бумаги к себе на колени.
Презрительно хмыкаю и слегка смущаюсь. Ну, вот почему я все время смущаюсь при тебе, стоит разговору зайти об этом?
Ты мне нравишься, вот почему. Давно уже знаю, только ни за что тебе не признаюсь. Сам догадайся. Хотя, тебе-то что? Ты же просто демон по контракту.
Подавляю вздох. Наверное, если бы мне пообещали тебя настоящего на веки вечные, я бы даже на кошмары согласился. Только вот второй раз наплыва желающих заключать со мной контракт что-то не наблюдается. Тут бы с одним демоном разобраться. Мало того, что уже третий год душу не забирает, так теперь еще и это… Неужели, и вправду, род Фантомхайвов проклят настолько, что я даже полюбить никого нормально не могу? Демон вот. Да еще и мужчина. Хотя, откровенно говоря, мне уже плевать и на то, и на другое. Лишь бы ты все время был со мной.
- Мне некогда глупостями заниматься, - непреклонно говорю я, и снова вижу легкое движение уголков губ вверх. – Человек должен жить не для того, чтобы тратить время на всякую чушь.
- Значит, мой лорд считает любовные письма и эмоции подобного рода чушью и чепухой? – нет, конечно, но черта с два ты это узнаешь от меня. Лучше смерть.
Пренебрежительно дергаю плечом, не отвечая на вопрос. Обойдешься.
- Себастьян, там есть что-нибудь интересное? – с удивлением гляжу, как демон поднимается из кресла и делает шаг к моей постели. Что он еще задумал, я еще, того и гляди, покраснею.
- Что? – в упор смотрю в вишневые глаза. Губы вдруг становятся сухими и зудят. – Что ты делаешь, Себастьян?
- Как вы можете судить о любви, если ни разу не испытывали ничего подобного, - бормочешь ты какую-то чушь, приближаясь ко мне медленно и неотвратимо. – Или все-таки…
Замолкаешь, склонившись надо мной так, что волосы свисают, почти касаясь моей щеки, я даже дыхание твое слышу, теплое, цветочное какое-то… что ты творишь, проклятый демон?
- Отойди немедленно, - с трудом шепчу я, пытаясь отвернуться. Не могу и… не хочу. Гипнотизируешь, сволочь. – Это приказ.
- Лукавите, господин, - ты склоняешься на полдюйма ниже, а мне кажется, что я весь гореть начинаю. – Если бы приказ был вашим истинным желанием, я не смог бы ему противостоять.
Ага, конечно, не смог бы он. Врет, как викарий у смертного одра грешника.
- Ну, по крайней мере, с трудом, - поправляешься ты, видя скептическое недоверие в моем взгляде. Все же, меня обмануть уже не так-то просто.
- Ты мне воздух… перекрываешь… - демон знает что бормочу, лишь бы не… только бы он не понял…
Мысли путаются, руки дрожат и дышать тяжело.
А Себастьян еще ниже наклоняется, почти в меня уткнулся губами… паршивое мерзкое отродье.
Терпеть такое непонятное состояние становится вообще невозможно. Я слегка приподнимаюсь и утыкаюсь губами в твои. Как котенок какой-то, стыдно. Но я совсем не умею целоваться, как-то упустил из виду.
Ты довольно улыбаешься, я чувствую, как изгибаются твои губы. А потом…
- Ты что делаешь? – вскакиваю, вытирая рот. – Какого черта ты своим языком лезешь?..
- Мой лорд, вы так невинны… пока, - смеешься, мерзавец, даже уже не скрываешь. Неужели так целуются на самом деле?
Прислушиваюсь к себе. Странно. Мокро. Дрожит внутри. Губы сушит. Облизываюсь… ну, чего ты уставился-то?
- Сделай так… еще, - еле слышно приказываю я. – Я должен сделать так же, да?
- Меня бы это порадовало, господин, - ну все, ты меня с этой своей паршивой иронией уже бесишь. Что, хоть сейчас заткнуться нельзя?
Снова прижимаюсь к твоим губам, слегка приоткрываю губы, впуская тебя, сам пытаюсь следовать движениям твоего лживого, хитрого языка… ох!..
Прихожу в себя долго, только потом соображаю, что я на тебе сижу, а шею так обнимаю, что, не будь ты демоном, задохнулся бы уже давно. И вот что мне сейчас делать? Не убирать же руки, совсем будет по-детски.
- Мой господин, это у вас гораздо лучше получается, чем игра на скрипке, если этот кошмар можно так назвать, - ну все, я сейчас тебе откушу ухо… или плюну прямо в наглую физиономию. Нет, плевать, это как-то неблагородно. Лучше укушу побольнее.
- Потому что учить меня надо лучше, и нужным вещам, а не всякой ерунде, - я сдерживаюсь, чувствуя, как ты очень бережно поглаживаешь меня по спине кончиками пальцев… под рубашкой?
-Тшшш, - шепчешь ты, когда я пытаюсь выдернуться из твоих рук. Я не выношу, когда ко мне прикасаются, еще с того времени, когда… в общем, ненавижу чужие прикосновения. – Не бойтесь, это же я.
Полностью кретинские слова, но… я успокаиваюсь, слегка вздрагивая, прислушиваясь к себе. Не страшно и приятно. Потому что это ты. Дожил, называется! Демон меня лапает, а я тут обмяк как снулая рыба и только рот разеваю и воздух заглатываю. Смешное, должно быть, зрелище.
Только Себастьян не смеется вроде, что несколько примиряет меня с моим унизительным положением. Ладно, пусть гладит. И целоваться с ним мне нравится. Ничуть не хуже, чем я всегда себе представлял… если быть честным – лучше даже в сто раз. Я ж не знал, что целоваться по-настоящему так… бесстыдно и хорошо.
- Ложитесь спать, мой лорд, - мурлычешь мне на ухо. – А документы от нас не убегут… и все остальное тоже.
Бессовестная твоя морда. И, главное, я тебе верю.
Ты укладываешь меня, поправляешь подушку, целуешь в лоб.
- Завтра, мой лорд, всё - завтра, - садишься рядом, задувая свечу. – Я никуда не уйду. И буду рядом даже во сне. Вы же знаете, я никогда вас не обманываю.
Вранье то еще. Но… пусть, лишь бы не уходил. Это мой демон.
И пока он сидит рядом, охраняя мой сон, я не боюсь никаких кошмаров.
А душа… когда придет время, тогда и буду об этом думать.
В конце концов, я же Фантомхайв, и я обещал.
И мою душу Себастьян заслужил как никто другой.
Так что – все правильно.