ID работы: 415111

На перроне.

Джен
G
Завершён
4
автор
Ниэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прощай? - еле слышно сказала девушка, стоящая на перроне рядом с высоким парнем. - До встречи, - поправил он её, неловко переминаясь с ноги на ногу. Его светлые волосы стояли дыбом, оттого, что он всё время поправлял их. - Хватит... Прощай, - повторила девушка, убирая за ухо прядь светлых волос, которые трепал горячий ветерок. - Прости меня, - прошептал он, наклоняясь к ней и легонько целуя её в лоб, а потом и в уголок губ. Резко вдохнув, она отстранилась от него, пряча глаза и не зная, что сказать. - Иди, - она легонько толкнула его к поезду, отходя на пару шагов и вымученно улыбаясь. «Иди, иди... Иди, но вернись! Прошу!» - думала она, глядя в его тёмно синие глаза, подёрнутые дымкой печали. Развернувшись, он легко запрыгнул в вагон, остановившись у двери. Он смотрел на девушку на перроне. Запоминал её, впитывал её образ. Светлый, нежный, лёгкий. Образ семнадцатилетней девушки, провожающей любимого... друга. Легкое белое платье в зелёный горошек развевалось на ветру, обвивая её стройные ноги, подчёркивая красоту фигуры и красивый цвет загорелой кожи. Белые туфельки и светлые волосы до плеч, распущенные и растрёпанные шаловливым ветром. Возможно, это будет последнее его воспоминание о ней. Сладкое до боли и горькое до слёз. Тряхнув головой, он улыбнулся своей фирменной улыбкой в тридцать два зуба и помахал ей рукой. Она махала в ответ... Улыбалась и махала, что-то говоря. Он не слышал. Их разделяло окно поезда. Она смотрела на его лицо в окне вагона и махала ему в ответ, зная, что он её не слышит. - Не уезжай! Прошу, не уезжай! - тихо говорила она, надеясь, что он не разберёт её слов. Боль ядовитой иголкой протыкала её тело где-то в районе груди. Там щемило и болело. Ей хотелось обхватить себя руками и осесть на перрон, лишь бы почувствовать себя целой. Снова целой. - Прощай, прощай... - твердила она ,и с каждым словом её рука двигалась всё медленнее и медленнее. Он смотрел на неё так внимательно, серьёзно, словно говорил ей не плакать. Не плакать и не горевать. Опустив руку, она теперь просто смотрела на него, прислонившегося лбом к стеклу и смотрящего только на неё. Медленно оторвав ногу от перрона, она осторожно шагнула вперёд, чувствуя, как притягивает её его лицо. Она хотела, чтобы он сейчас выбежал из вагона, обнял её и закружил, чтобы твердил, что он не уедет, что не нужен ему никакой колледж... Замерев, она испуганно следила за тем, как медленно, словно нехотя дрогнул поезд, начиная свой путь. Этот поезд забирал его. Его глаза испуганно и с какой-то безысходностью смотрели на неё, бегущую вслед за поездом. Сжав ладони в кулаки, она бежала за ним, словно она могла остановить этот поезд, не дать ему уехать. Не отпустить... - Стой! Она остановилась на краю перрона, следя за его вагоном, который оказывался всё дальше и дальше от неё. Медленно опустив голову, она стояла, крепко сжав кулаки. Её ногти впивались в кожу ладоней, волосы упали на лицо, а нещадный летний, горячий ветер зло трепал её платьице. Медленно, неохотно маленькая слёзка скатилась на кончик её носа и замерла там, не решаясь упасть. Вскоре к ней присоединились и вторая, и третья слёзы, и вот уже тёплые солёные капли падали на белую ткань платья, бесследно впитываясь в неё. - Прощаю... Ответила она ему. Тому, кто сейчас сидел в вагоне, роняя скупые драгоценные слёзы на столик. *** Она сидела за столиком в кафе, попивая кофе и задумчиво глядя на телефон. Вот уже пятый год она ждала. Ждала звонка, понимая, что он не позвонит, ведь ему учиться еще целый год, а потом... Кто знает, что могло произойти в колледже. Она отрастила волосы до пояса и до сих пор любила белый цвет. Всё-таки будущий врач. Коротко тренькнул телефон, а она медленно протянула изящную ручку к нему и нажала «просмотр сообщения». Нежно улыбнувшись, она впервые за пять лет почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Следующие полчаса были словно во сне. Она бежала и спешила туда, где всё закончилось. Спешила, чтобы начать снова. А перед её глазами всё еще стоял текст одного единственного смс за прошедшие года. «Там, где я ушел. Там, где ты меня не остановила. Там я найду тебя. Там я навсегда остался твоим...» Замедлив шаг, она вошла на перрон, ища его глазами. У самого края платформы стоял высокий молодой мужчина, глядящий на небо. Она почувствовала, как ноги дрожат, как сковывает болью горло, как глаза затуманиваются от слёз. Медленно, словно во сне, она подошла к нему и молча уткнулась в его спину. Она знала, что сейчас он улыбается такой родной и знакомой улыбкой. И лишь его тихий, родной голос, который словно вчера твердил ей «до свиданья», сейчас чуть слышно сказал: - Привет. Я вернулся немного раньше... Всего лишь спустя вечность. - Вечность, это же совсем мало, да? - прошептала она, не отрывая лица от его чёрной рубашки. - Ты права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.