ID работы: 4151125

Пробуждение

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были знакомы заочно. Просто в один из этих дождливых вечеров я не смог совладать с темнотой внутри квартиры и написал в чат последнему бывшему онлайн пользователю, который, впрочем, заходил на сайт более 5 часов назад. «Хей, просыпайся, открой глаза, чудо…». Я не ожидал получить ответ, но, буквально минуту спустя, чат мигнул, обновляясь, и бирюзовым цветом шрифта передо мной впервые колыхнулось твое море. «Тшш… я не сплю, я слушаю океан». Ты рассказывала мне истории морских глубин, учила слушать голос стихии. Я долго не мог понять серьезно ли ты говоришь или подшучиваешь надо мной. Но, так или иначе, теперь каждый вечер был наполнен бледным свечением экрана и темнота отступала. Ты рисовала в моем воображении картины умиротворения: пустынные пляжи, легкий шум волн, крики чаек. Свежий бриз. Я дышал тобой. В иные дни волны твои были холодными, как южный океан. Ты рассказывала о штормах и кораблекрушениях, о цунами и мои легкие заполнял морозный воздух тех ветров. Ты ничего не спрашивала, ничего не просила взамен и твое незримое присутствие спасало меня. После вечерних наваждений я много думал о тебе, фантазировал о нашей встрече, рисовал себе твой портрет. Я думал мы с тобой похожи: после наших разговоров я начал лучше понимать свою стихию. Ветер становился мне не товарищем, но братом. Я слышал его предупреждения и с каждым днем чувствовал приближение торнадо. Что-то неуловимо менялось в нашем мире, появлялись какие-то едва различимые голоса, которые нашептывали картины будущих разрушений. Я был уверен, ты слышишь то же… Мне казалось, что я знаю тебя сто жизней подряд. Я был почти уверен, что если встречу тебя в толпе, то несомненно узнаю. Узнаю с первого взгляда: по едва уловимой улыбке, по легкому наклону головы, по запаху моря. Мне казалось, что ты русалка, сотканная из морской пены, которую послали мне, грешнику, во спасение. У тебя почти-что наверняка синие или зеленые глаза и, мне кажется, русые волнистые волосы, кожа бледная, разве что не прозрачная, не тронутая солнцем, и разумеется ты тонкая и хрупкая, как фарфор. Я безумно влюблен в тебя, и я жажду нашей встречи, но боюсь даже обмолвиться об этом. Каждый вечер мы встречаемся в чате и этого достаточно для меня. Я слишком боюсь тебя реальной, себя настоящего. Боюсь разочароваться и разочаровать. Неделю назад мы обменялись номерами, но ни один из нас так и не отважился нарушить тишину. Разбить стену. Сегодняшний вечер был на удивление теплым, сегодня ты впервые не пришла проведать меня. Я знал, что рано или поздно это случится, что ты найдешь занятие поинтереснее. Я тебя не винил, в конце концов это я спасался нашими разговорами, возможно, для тебя это было всего лишь игрой. Темнота сгущалась, загорались уличные фонари, по парку ходили парочки, мимо пробегали вечно спешащие с работы люди: к семье, к любимым, к животным, к интернету - каждый заполнял свою жизнь чем мог. Я знал, что за руль сегодня не сяду, и, позволив себе бутылочку пива, впервые за долгое время наслаждался неторопливым течением вечера. Запрокинув голову, я откинулся на спинку лавочки и залюбовался первыми звездами. Я думал обо всем сразу и ни о чем конкретно, но большую часть времени я, конечно же, думал о тебе, моя русалка. Увидимся ли мы с тобой когда-нибудь… Я не заметил как это произошло, видно слишком расслабился, или же сказывалось действие алкоголя… Мои глаза накрыли чьи-то прохладные руки, такие нежные, такие хрупкие и у самого уха я услышал едва различимый шепот: «Просыпайся… Открой глаза, Харука.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.