Вернувшийся дождь.
7 марта 2016 г. в 14:17
Возможно это всего лишь дождь,но капли разбивающиеся, с громким, сливающемся с окружающем шумом, звуком, ритмично барабанившие по крыше этого старенького, подтрёпанного домика, напоминают мне о тех далеких деньках, когда я был еще совсем беззаботным, веселым мальчишкой.
Когда в деревне начинался дождь, я выбегал из бабушкиной избы и кружился под мелодию дождя, задорно прыгал по лужам, а потом с виноватым видом извинился бабушке за свои испачканные грязью штаны. А она так ласково и нежно улыбалась мне и говорила:"Ну что ж с тобой поделать, внучок, ты же еще совсем мал".
Бабушкины слова, как мед вливались и всегда меня успокаивали,её голос был таким добрым и убаюкивающим, таким будто она пела колыбельную.
Когда я расцарапал колени из-за того, что убегал от гусей, которых нарочно напугал, бабушка вновь сказала то слово, обращение ко мне, которое проговаривала нежнее любого другого; "Внучок", это слово запало мне в душу, и до сих пор, спустя столько лет, я помню интонацию и небольшую дрожь в голосе бабушки, когда она говорила: "да, не бойся, внучок, до свадьбы заживёт!"
Да, бабушкин голос, дождь, деревня- это я всегда любил, несмотря на то, что иногда мне действительно было стыдно перед бабушкой за свой нелепый вид, после пробежки во время дождя по деревни.
А после дождя я любил погонять соседских кур, что сбивались стайками и склевывали выползших на поверхность червей. Куры так забавно разбегались в разные сторона, а потом вновь собирались, будто маленькие магниты, которые разъединялись, а после притягивались друг к другу. Это было ,конечно, весело, но потом приходилось убегать подальше, от лая собак, которые уже были готовы сорваться с цепи и укусить меня за, и без того, рваные брюки.
Незабытое прошлое,воспоминания.
Говорят, нельзя жить прошлым, но прошлое помогло стать нам такими, какие мы есть сейчас. И этот обветшалый домик еще долго будет хранить в себе далекие и дорогие сердцу воспоминания.