ID работы: 4151262

Жизнь в серых тонах

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не пытайтесь вернуть тех, кого уже когда-то потеряли.Не пытайтесь доверять тем, кто уже вас однажды предал.И не смейте терять близкого человека, не попрощавшись с ним.       Семя Изабеллы была уже не та. Отец Изабеллы -великий русский граф Алексей Асенин был сильно увлечён своей работой.И уже не было времени на отдых. Когда Изабелла подходила, чтобы похвастаться своими знаниями, она слышала в ответ лишь: Прости, я занят.Сейчас не могу. Брюнетка, всю эту боль таила в самой себе.При каждом его ответе, она выбегала из его кабинете и запиралась в своей комнате. Серые глаза девушки, наполнялись отчаянием.Садясь за мольберт, взирая на зеркало, видя свои маленькие хрусталики на глазах, брала кисточку и рисовала грустные картины.Художнице было 16 лет.Ходила она обычно в длинном, пышном белом платье.В руке белый веер с чёрным образом. Была она не высокого роста. И выглядела куда моложе своих лет. Прекрасно играла на гитаре.Бывало, что когда к отцу приходили гости, она играла для них. Они же, в свою очередь замирали и с нежной улыбкой на лице как будто впадали в прекрасный сон, наполненный радостью и лаской.Так же, всех поражали её картины.Были грустными, серого оттенка.Выкрикивали грусть, но из них иногда плескалась и радость.Кажется, будто картины не были просто нарисованными, а скорее всего жили, как и Изабелла.Ведь рисуя портрет или натюрморт, художник не просто показывает, что он видит перед глазами, а в первую очередь он показывает свой внутренний мир.Обычно в картине, художник вкладывает больше душу, чем красоту.И именно это красит картину.«Рисуй то, как ты относишься к человеку.Рисуй свой внутренний мир вкладывая и часть своей ласки, чтоб показать человеку через картины или произведения его недостатки и быть может, ты в дальнейшем сможешь помочь этому человеку своим поступком.«Считала Белла и именно поэтому, лишь поэтому она пошла по пути художника-музыканта. Обычно, на них была девушка, в длинном белом платье.Которую часто сравнивали с Беллой.Да, эта девушка и была Белла, просто «Белла» из её мечты.Кстати, особенно гостям нравилась картина «Тоска в дожде».Где была изображена, опять же эта девушка, сидящая на скамейке под дождём.В правой руке был белый, роскошный, старинный кружевной зонт.А на личике разговаривала тоска.Позади, на втором плане была усадьба.Которую окружали небольшие тёмно-зеленоватые кусты.Слева от девушки, неподалёку была статуя «Купидон с горном во рту.Из которого лилась вода.Но черноволосую брюнеточку это не очень-то и радовало.Хотя, всем было интересно, почему она такая грустная, никто не подавал виду и не спрашивал её. Однако, всё равно, никто и представить не может, что она чувствует.Ни одного друга, ни подруги, отец занят, а прислуги, как марионетки, выполняли её указы.Музыкантка всегда задавалась один и тем же вопросом, всегда лишь один вопрос кружился в её голове, как листья осенью при ветре в саду: Какова моя цель жизни? Зачем я живу? Казалось, что жизнь уже дала ответ на этот вопрос, но это не так.Она сама должна найти ответ на этот вопрос.По мимо всего этого, высокомерия у неё хваталось.Однако сама девушка была, не очень высокомерной, скорее замкнутой.Некому не показывала что чувствует.В отличии от картин, на которых в основном была изображена тоска (внутренний мир Беллы), на её лице играло равнодушие.Но раньше, она была легкомысленной, весёлой и доброй девчонкой.Не в чём никому не уступала.

***

      Встав со стула, бросив кисть в красочную воду, она подошла к окну.Полу-мрачная девушка упавшая в глубины тьмы, взглянув на солнце, мерцающее сквозь злых туч, не смогла совладать со своими чувствами выбежала из комнаты и помчалась в сторону отцовского кабинета.Она поняла, что час пробил.Она знала, что этот миг настанет. Тот миг, что придётся рассказать отцу о своих чувствах.       Топ-топ-топ…За дверью кабинета послышались нежные женские шаги.Но отца это совсем не отвлекло.Асенин был увлечён работой, поэтому он даже не услышал топоты дочери.       Отец Изабеллы был высоким строгим, но в тоже время весёлым мужчиной.Волосы были светло-жёлтого цвета, как прелестные лучи солнца на фоне чистого безгрешного неба.Красивые карие глаза, как молочный сладкий шоколад. Всегда одевался в свой старинный чёрный костюм с кровавым бантом. Алексей, как вы уже догадались, не покладая рук трудился день и ночь.У Беллы уже нет тех деньков, которые были в детстве.Нет того, что было ещё несколько лет назад.       И уже на следующее мгновение постучались в дверь.Стук, стук, как нежный звон колокола пронёсся мимо ушей блондина.Краям глаза, бросив взгляд на дверь жестоким мужским голосом сказал: -Входите.-Дверь заскрипела, приоткрылась.Сперва показался край подола платья, а затем и сама девушка.Вся взволнованная и запыхавшаяся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.