ID работы: 415128

Одиночество

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты говоришь, что тебе незнакома печаль

Сидя ночью на подоконнике у раскрытого окна, ты смотришь на ясное звездное небо. Легкий летний ветерок приятно дует в лицо. Но он не в силах смахнуть одинокую слезинку, медленно скатывающуюся по твоей щеке. Ты с удивлением касаешься рукой щеки. В груди ощущается лишь пустота. Тяжело вздохнув , берешь телефон и задумчиво листаешь записную книжку. Но ты никак не можешь набраться смелости и первой написать кому-нибудь. Боишься, что отвлечешь этого человека от важных дел или просто с тобой не захотят разговаривать. И пусть ты понимаешь, что это глупо.Но с грустью вспоминаешь, что такое уже было не раз и не два. Почему-то люди быстренько тебя отваживают, ссылаясь на занятость, а потом обнаруживаешь этого человека в компании с другими. Нет, ты не в обиде на него, потому что знаешь, что другие лучше тебя. Ты по прежнему шутишь и смеешься с ними. Скрываешь свои чувства за улыбкой. Ты давно привыкла отпускать людей, хотя как к этому можно привыкнуть. Выключив телефон, бросаешь его в кресло.

Ты говоришь, что привыкла одна на кухне пить чай

Медленно поднимешься с подоконника и подходишь к экрану компьютера. Щелкнув мышью по иконке браузера, заходишь в почту. Десять новых сообщений, но среди них нет ни одного письма, лишь реклама. Ты не удивлена. Горькая усмешка замирает на твоих губах. Захлопнув крышку ноута, тяжело вздыхаешь и бредешь по темной квартире на кухню. Тебе не нужен свет, он будет лишь мешать. Щелкаешь кнопку на чайнике, достаешь первую попавшуюся кружку и наливаешь в нее заварку. Сожалеешь, что не успела сегодня купить мяты, ведь она так успокаивает. Поставив кружку на стол, достаешь табуретку из-под стола и садишься на нее, подтянув коленки к груди и обняв их руками. Наблюдая за голубой подсветкой чайника, пытаешься вспомнить, когда же в последний раз сидела за этим столом не одна, но почему-то на ум ничего не приходит. В голове царит пустота, такая же как и в жизни. Ты не знаешь, когда это началось, но с каждым годом все отчетливее ощущаешь эту гнетущую пустоту вокруг. Неожиданно раздался щелчок, сообщив, что вода вскипела. Поднявшись, налила кипяток в кружку и обхватила ее обеими руками, впитывая живительное тепло. И хотя на улице лето, тебе очень холодно.

Ты говоришь до Звезды далеко, до Звезды далеко

И вот опять ты стоишь у распахнутого настежь окна только на этот раз с горячей кружкой в руках. Взгляд устремлен в небо. Звезды на небосклоне, их свет так холоден и прекрасен. Они притягивают взгляд и зовут к себе, обещая другой мир где не будет этой пустоты. Но ты понимаешь, что это лишь обман. Все равно даже там ты останешься одна. Медленно подносишь кружку к губам и делаешь глоток. Жидкость сначала обжигает язык, а потом и пищевод с желудком. Тепло разливается по телу. Ты знаешь, что это лишь иллюзия тепла, потому что боль никуда не делась.Твои глаза опять поднимаются к небу. И почему же звезды так далеко?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.