ID работы: 4151388

скотч и дешевые сигареты

Слэш
R
Завершён
155
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Кью только-только знакомится с Элиотом, парень кажется ему странным, с какой-то придурью в его поведении, а еще он сидит, скрестив ноги, меж тонких губ зажимает тлеющую сигарету и выдает так деловито и важно: — Квентин Колдуотер? — парень, судорожно оглядывающийся по сторонам, кивает. — Я Элиот, а еще ты опоздал, наглая задница. И да, Квентину совершенно не нравится этот самодовольный парнишка с самого начала с его идеально накрученными волосами (хотя, может они и от природы такие, черт знает), тлеющей сигаретой между губ, и слегка пьяной семенящей походочкой, на которую многие заглядываются, к слову. Многие, но не Квентин, потому что он смотрит себе под ноги и определенно не понимает того, что происходит вокруг них. Пробираются через потрясающей красоты сад, который пестрит зеленью тут и там, когда Элиот легко толкает дверь, запихивает в дверной проем Квентина и оглашает громко, пронзительно, противно: — Опоздавший, — и быстро удаляется, словно его и не было, только быстро пробежав взглядом по несуразному Кью, который присаживается на единственный свободный стул у дальней стены и снимает пальто, а позже свитер. Он щелкает пальцами, раздражая соседа по правую руку, который зло смотрит на него, а после переводит взор темных глаз на лист перед собой. А на Кью давят стены, когда он берет карандаш, пальцами сжимая его со всей силы, и зажмуривается. Надо всего лишь досчитать до десяти и все будет потрясающе, правда? Все это будет сном, в котором он каким-то образом попадает в странный мир (он не уверен), и когда он проснется, то возьмет свою любимую книгу и перечитает еще пару раз, а после выпьет таблетки, которые ему кажется помогают. Но когда Колдуотер открывает глаза, слышит только скрип грифеля по бумаге и понимает: это реальность, чертова реальность, из которой не выбраться, а еще он определенно в западне. Обводит взглядом помещение, когда 'цепляется' за Декана, который только зло кивает ему на листок и Кью приступает. Он пишет, пишет, пишет, в голове странные отголоски того, что происходит с ним за эти считанные тридцать минут прибывания в светлом помещении, а в мыслях все еще четко прослеживается голос того паренька с накрученными (или не очень) волосами, его самодовольство и тлеющая сигарета между тонких губ. — Элиот, — и Кью через мгновение стоит в очереди на сдачу своей работы и получение карточки на собеседование. Когда он встречает Элиота в неформальной обстановке, он видит в его руках какой-то коктейль ядерного цвета, сигарету, зажатую между губ, а еще он держит за талию симпатичную девушку, которая совсем не во вкусе Кью, она просто милая и, очевидно, главная сучка этого места, если учитывать наличие Элиота рядом. И Колдуотер всегда говорит себе о том, что нельзя судить людей по первому впечатлению, но он сейчас не следует своим собственным заповедям. Так вот, как только парень подходит к новому знакомому, то сразу получает свой бокал и чувствует, как его предплечье обвивают мужские пальцы. Элиот с легкой улыбкой отводит его подальше от любопытных глаз, которые иногда поглядывают на них, а потом толкает легонько Кью к стене, отставляет пустой бокал на тумбочку рядом и улыбается, смотря на парня с высоты своего роста. Его кудрявые волосы опущены вниз, закрывая лоб, сигарета в руке чуточку подрагивает, когда он делает затяжку и Квентин узнает дешевые сигареты, которые всегда курит его дедушка, и кашляет, потому что Элиот совершенно не знает о приличиях и выдыхает дым ему в лицо. — Зачем? — фыркает Кью недовольно, но бездействует, потому что Элиот заведомо сильнее его. — Элиот. — Просто, — улыбается он пьяно, преграждает путь для отступления Квентина еще больше и ухмыляется своим действиям. Да, этот парень определенно странный. От него пахнет дорогим виски и в сознании Кью, ну, совершенно, не клеится все это: холеная (почти идеальная, аристократическая) внешность, виски из лучших бочек, и эти до мерзости противные и дешевые сигареты. — Это моя эстетика, Кью. А Элиот же определенно не телепат, правда? — У тебя на лбу все прописано, глупый, — улыбается он, убирая длинные пряди волос за ухо парню, кусает свою нижнюю губу и часто моргает, фокусируясь. Он до чертиков пьян, и, наверное, в этом университете за это не выгоняют. А Элиот дышит ему прямо в рот, обжигает губы, и Кью замирает. — Вылезай из своей скорлупы, Квентин, — выдыхает ему в губы и зарывается в длинные волосы, а у Колдуотера ноги подкашиваются, он вцепляется в столешницу и его губы жжет. Наверное из-за того, что они у него потрескавшиеся, а на губах Элиота все еще есть алкоголь. А еще у него они мягкие и приятные, не такие, как у девушек. И да, Кью сходит с ума, потому что Элиот — одно гребаное исключение, которое не поддается объяснению. — Повеселись, Кью, — и Элиот исчезает, оставляя после себя запах табака и дорогого алкоголя, а еще коктейль Кью стоит на столике рядом с пустым стаканом и да, Элиот странный (но страннее ли самого Кью?) И Элиот теперь ассоциируется у него с двумя вещами: дешевыми сигаретами и скотчем, который напиток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.