Сто сарацин
6 августа 2011 г. в 01:37
— Меерл, пойдем, покурим… — возится на моих коленях проснувшийся Волчонок.
Черт, надо было тоже поспать – подъезжаем, а я совершенно разбит, еще и котелок трещит. Хорошая мысль, отчего ты так не любишь Мерлина?
Идем к тамбуру, людишки шевелятся, копошатся, просыпаются. Закуриваем, внимательно смотрю на Волчонка, жду. Раз, два, три – помятое лицо разглаживается, припухшие ото сна глаза решительно прищуриваются, по расслабленным пухлым губам пробегает кончик языка, подтягивая их в безбашенную белозубую улыбку.
— Ты готов? – Сверкая глазами, выпячивает вперед грудь моя личная батарейка.
Процесс пошел – все тело покалывает от странного возбуждения.
— Теперь – да, — улыбаюсь я.
— Нет, Мерл, ты еще НЕ ГОТОВ!!! Тебе надо настроиться!
Мне бы такой бодряк по утрам.
— Как нам вставило! Как нам вставило! Как нам вставило, боже! – Трясется глупая кудрявая башка.
Вообще-то, еще не вставило, а только вставит, но я невольно подхватываю не менее дурным голосом:
— Как нам вставило! Как нам вставило! Что б вам вставило тоже!!!
— Эй, мясо пушечное, завязывайте бабулек пугать, поберегите силы, — ворчит, выбираясь к нам Кортни.
Он не курит, похоже, задницу отсидел.
— Мессир Панроуз, Хер Командор, сделайте лицо подобрее, а то нам с братом Вульфвудом пугать некого будет, — ухмыляюсь я.
— Пусик, что ж ты вечно такой гандон! Давай зажигать! Как нам вставило… — Пытается и его по-своему зарядить позитивом Волчонок.
— Котлы, — всего одно слово заставляет моего приятеля подавиться песенкой. – Будешь драить с бабами котлы. Никакого турнира, никакого бугурта.
— Мой командор…
— Еще раз назовешь меня гандоном – котлы, — смягчается довольный его испуганными, ошарашенными глазами Кортни. – И пирсуху с морд дергайте, а то достану вилку и помогу.
— Так рано еще, — удивляюсь я.
— Давайте-давайте. И три раза Аве-Марию для разминочки.
Вздыхаем, бормочем под нос: «Ave Maria gratia plena…» и снимаем пирсуху, чтобы Кортни Панроуз не был единственным балбесом с дырками в морде. Этот гад только издевательски ухмыляется. Пусик уверен, что настраиваться надо именно так.
— Non Nobis Domine Non Nobis, — заглядывает в тамбур взъерошенная голова Шуста.
Этот упырь тоже бодр и весел.
— Sed Nomini Tuo Da Gloriam, — договариваем уже хором.
Кажется, бабульки приняли нас за каких-то сектантов.
— Мерл, — усмехнулся, что-то вспомнив Кортни. – Сева сказал, Гера поедет.
Бля.
Из столицы уезжали вместе с московской командорией, ставку которой искали минут двадцать благодаря навигаторским способностям брата Ульриха: зайти во дворик, обогнуть трансформаторную будку, пройти по диагонали, а потом налево (как выяснилось — направо), зайти в левую школу с черного хода, на третий этаж, опять налево в самую темную аудиторию в торце. Я чуть с ума не сошел, осмысливая эту фразу, но – нашли.
Нашли не только московских братьев, но и Воркуту – в жопу пьяного командора Севу, почему-то в трофейной собольей шапке, великовозрастного детину Макса, портного Кольку и Геру.
До места добирались на собаке, потом – частями на автобусе. Воркута и Москва пошли первым заходом, а мы с Волчонком остались, крайне довольные тем, что шатер ставить не нам.
Кроме приора, который сразу дал команду квасить, вторым рейсом перевозили огромную собаку, каких-то мутных личностей, которые залезли в транспорт и немедленно начали горлопанить песни, и очень странную барышню. Нам предстояло три дня прожить на каком-то поле, а эта тридцатикилограммовая милашка в широкополой шляпке хлопала пушистыми ресницами, переминалась с ноги на ногу на двенадцатисантиметровых каблуках и все равно не доставала до плеча своему кавалеру. Про таких Семпай Сережа говорил – умрет после хорошего сношения. Никто, кроме нее и не удивился, когда её к чертям перекосило из-за того, что у нее была астма и аллергия абсолютно на все. Выгрузили нас из автобуса у какого-то леска, в который уходила совершенно размокшая от дождя грунтовка — кстати, о птичках – все время, пока мы ехали в автобусе, вливал некислый ливень.
— Машина встала, — подошел к нам Кортни.
— И как такое могло случиться, — огорченно протянул Волчонок, глядя на дорогу – вязкая глина и лужи по колено.
— Пешком сколько?
— Еще два-три км прямо по тропинке.
— Пошли? – Я повернулся к Волчонку, и мой приятель с готовностью кивнул.
— Вещи оставьте, подвезем потом. И эту, — кивок в сторону еле живого тела. – Прихватите. Там какой-то Айболит есть.
Засучили штаны, подумав, запихали обувь в рюкзаки, посмотрели на тело – маленькую шлюшку еще и озноб колотил. Пришлось достать плащ, закутать её и натянуть капюшон, чтобы не видеть её синие губы. Я плюнул и взял её на руки – так было удобней. Почти загнувшаяся астматичка, оказавшаяся в два раза легче моего рюкзака, обвила мою шею руками как-то подозрительно быстро и решительно. Волокли мы её под дождем, проваливаясь в мокрую глину по колено, и через полчаса, наконец, добрались. Я – в подобранных до колен штанах, по уши в глине и с замотанной в собственный плащ полуголой бабой на руках. Герой, бля.
Мы ползи по глине и мечтали с Волчонком только об одном – теплой, сухой и уютной палаточке, но нашли кривой шатер, установленный прямо в луже, и не менее кривого воркутинского командора Севу внутри. Они с Максом отпивались минералочкой и бормотали что-то о том, что дни рождения все-таки должны длиться меньше, чем две недели хотя бы на пару дней. Холодея от гнева, я с нетерпением ждал мессира Панроуза и его праведного неистовства. Никогда раньше не видел, чтобы убитые похмельем человечки так рьяно переставляли шатер, бегали за дровами и готовили ужин.
Пусик, конечно, был возмущен, но раз его непосредственное начальство дало команду пороть, пьянку в первый вечер он предотвратить не смог. К нашему с Воркутой костру всю ночь подсаживались какие-то кнехты, горожаночки и монашки, а Гера, которая увидев меня, проглотила язык еще в столице, бросала на меня весь вечер крайне жуткие взгляды. Я, взвесив все за и против, решил отложить случайный секс – сегодня я и так отлично натрахался.
Под утро вдесятером сбились в шатре в один большой комок без всякого разделения на командории. Опять шарахнул ливень.
— У него адские проблемы с подъемом.
— Ха!
Кажется, меня волокут куда-то.
— Макс, это бесполезно.
— Просто помоги.
Кутаюсь в спальник и силюсь досмотреть сон, но ветер швыряет мне в лицо холодные капли.
— Меееееерл! УТРО ДОБРОЕ!!!!! – Надрывается где-то рядом луженая глотка Макса.
— А я говорил, — фыркает Волчонок.
Странные ощущения, кто-то вцепился в мои плечи. Открываю один глаз – стоянка. Поворачиваю голову, непонимающе оглядываюсь. Я все еще в спальнике, но положение в пространстве вертикальное. Этот упырь выволок меня на улицу и поставил у палатки.
— Просыпайся, построение!
Закрываю глаза, откидываюсь на его широкое плечо. А вот хрен вам.
Построение запомнилось смутно, благо, самой кривой мордой на нем был мессир приор, и никому в итоге не влетело, кроме Севы, который с собольей шапкой не расстался даже на ночь.
Знаете, зачем нужны на фестах девчонки из твоего клуба? Они не только драят котлы и готовят пожрать, пока вы, стоя в хлюпающей грязюке под палящим солнышком, обсуждаете политику Ордена и орете псалмы. Они еще и заливают в ваши пересохшие после бугурта глотки какую-нибудь целительную жидкость.
Останавливаю латной рукавицей кувшин, который держат маленькие ладошки Ахи.
— Спасиб.
Еще они почему-то в такие моменты очень мило улыбаются. Как будто ты для них тут нарубил толпу противных сарацин.
— Ща сдохну! – Скидывает в сторону сахарку Волчонок и вытирает мокрое лицо подшлемником.
Пока Ахи возвращает его к жизни, я замечаю в толпе зевак группу совершенно нормально одетых ребят и девчонок и начинаю так же ошарашено пялиться на них, как и они – вокруг.
— Удачно зашли! – Щелкают вспышки, они подбираются к нам. – А с вами можно сфоткаться?
— Можно, если расскажите, откуда вы в этом поле взялись, — улыбаюсь я заговорившему со мной пареньку.
— А мы воон там встали, — он указывает куда-то вдаль. – У нас опенэйр. Заходите в гости.
Ну, точно. Несмотря на то, что Волчонок все еще изображает последнюю степень обезвоживания всем своим существом, Ахи уже что-то горячо обсуждает с ними, безошибочно вычислив братьев-торчков.
— Даже не надейся. Мы к ним не пойдем, — тихо ставлю в известность зеленого от ревности приятеля.
Сто сарацин убил во славу ей,
А Вася Пупочкин ей все-таки милей...
Бедолага Волчонок.
Вечером брат Костян, с которым я ни при каких обстоятельствах не хотел бы встретиться в темной подворотне, чтобы не поседеть раньше времени, глядя на его чересчур мужественную морду лица, играет на гитаре на стоянке у москвичей, а собравшаяся рядом с ним толпа горлопанит песни, как реконские, так и нет. Я, наконец, определился и сейчас тискаю малышку, жутко похожую на Рин, но и на десять процентов не настолько потрясную. Благо, больное воображение во время корректирует картинку – я дорисовываю в уме её выворачивающий кишки блядский взгляд, а вместо доверчивой мягкой улыбки – кривую и соблазнительную. Я засмотрелся на нее еще вчера в автобусе, но она что-то плела подруге о своем парне, по которому будет страшно скучать во время феста, и испортила все настроение. Не люблю я этих паинек, терпеть не могу правильных мальчиков и девочек. Даже Фейка. Особенно Фейка.
Сегодня я нагрузился сильнее, чем вчера, и её сходство с Рин все-таки перевесило отвращение. Когда я обнял её, подойдя сзади, она смущенно что-то забормотала про своего парня, но выглядела слишком довольной, чтобы меня убедить.
— А у меня девушка, — не моргнув глазом, соврал я. – Это же не по-настоящему.
И она замерла в моих руках, краснея и тихо млея, не замечая то ли осуждающего, то ли завистливого взгляда подруги.
Люблю портить правильных детишек. Целую её и понимаю, что все-таки недостаточно пьян. Это совсем не Рин: смущение вместо яростной атаки, доверчивость и мягкость вместо её ледяного великолепия.
— Мерл, — дергает меня за рукав серый от тоски Волчонок, и я отрываюсь от нее без особого сожаления. – Ты мне срочно нужен.
— Сейчас приду, — целую её в нос и отхожу с ним от толпы. – Что такое?
— Ахи к этим ушла. С Пусиком, Шустом и Максом.
— Я к торчкам не хочу.
— Да не. Пошли нажремся.
Прикидываю и соглашаюсь. Подогреться чем-нибудь в шатре лучше, чем торчать под дождем.
После тщательной инспекции выяснили, что осталась только водка, а на запивку – только винище. После такого техасского коктейля мне даже Пусик Риттерин будет напоминать.
— За неуклонно приближающийся Апокалипсис! – Начинает Волчонок.
— За хера Клауса!
— За хера Хельмута!
— За Добро!
— За склероз!
— За содомию!
— За Митолл!
— За бедность, целомудрие и послушание!
— За… запить точно ничего больше нет?
— Точно.
— Засадит нам Пусик, как вернется. Что б он в канаве какой-нибудь уснул.
— За то, что б Хер командор уснул в канаве!..
— За Пайена!
— За Крак де Шевалье!
— За Шато Перелен!
— За Сафед!
— За Торан!
— За Клемента Пятого!
— Он нас разогнал.
— За то, что б эта сука в аду горела!
— О! Про сгоревших. За де Моле!...
Не знаю, в какой момент мы резко перестали мерзнуть, но из шатра мы вывалились в одних брэ и с поясными сумками. У московского костра уже орали про трусы, и стояла глубокая ночь.
— Пошли, — уверенно мотаю головой куда-то в темноту.
— Куда? – Хлопает глазами Волчонок.
— Праздник всем портить.
— О, привет! Хорошо, что вы пришли! – Улыбается тот самый парень с фотоаппаратом, обнимая Ахи.
— И вам не болеть, — бесцеремонно вклиниваюсь между ними, заставив освободить себе место.
Волчонок присаживается между Кортни и какой-то девчонкой.
— Ой, а это шорты такие? – Удивленно рассматривает она его исподнее.
— Это – трусы такие, — нехотя признается Волчонок, и она начинает хихикать, уткнувшись в его плечо.
Волчонок, очевидно, довольный её реакцией, доверительно добавляет:
- Мы их еще и в чулки заправляем...
— Нажрались, консервы, — неубедительно злобно смотрит на нас исподлобья накуренный командор.
— И пришли буянить, — обнимая за шеи паренька и Ахи, улыбаюсь я.
Они возобновляют прерванную нашим появлением беседу, а точнее – снова залипают под длинную нудную историю Ордена в исполнении Пусика, а я, отпустив Ахи, ощупываю мочку уха немного раздраженного паренька.
— На сколько тоннель?
— На десять, — тут же оттаивает он.
— В салоне или так делал? – Наклонившись к нему, делаю вид, что мне очень интересно, я.
— В салоне. Резали.
— Мальчишка, — улыбаюсь я. – Мне вон тот деятель палочкой для суши первый проковырял.
— Ни фига себе… – Он тоже занимается изучением моих мочек.
— А этот уже девчонка. Злая была.
Ахи тихо покашливает за моей спиной, но мальчишка этого не замечает, потому что пересказывает мне в подробностях душещипательную историю о том, как его ухо лишилось невинности. Продолжаю делать вид, что мне интересно.
— Я губу еще хочу, — чувствуя себя с каждой секундой все брутальней, продолжает паренек. – Сбоку. Юаней только намутить надо.
Ох, уж эти детишки, проникнувшиеся нелюбовью к симметрии.
— А знакомых нет?
— Есть, но чего-то стремно.
— Хочешь – проколю?
— А есть чем?
— Взял с собой, на случай, если бровь стянется.
Ощущая себя ни много, ни мало, а демоном-искусителем, вглядываюсь в неуверенное лицо.
— У меня сережки нет.
Убираю волосы, чтобы он рассмотрел мое ухо с двенадцатью проколами, и улыбаюсь:
— Выбирай любую, я сегодня добрый.
Холодные пальцы оттягивают одно из колец:
— Вот эту, — уже нетерпеливо блестя глазами, решает этот придурок.
— Свет нужен.
— У меня в палатке фонарик большой.
— Ну, пошли.
— Я сейчас, — точно так же, как фальшивой Рин, улыбаюсь я Волчонку и сверлящей меня нехорошим взглядом Ахи.
Убедив его, что без внутренней дезинфекции никак не обойтись, заставляю мальчишку основательно нахлебаться водки, расстегиваю ремень, на котором висит маленькая сумка, достаю запечатанную иголку.
— Давай еще, не так больно будет, — продолжаю нагло врать, неторопливо расстегивая сережку. – Нож есть?
— Ага, — немного испуганно отвечает он и достает из рюкзака складной. – А зачем?
— Великому магу надо немного пошамать. Не дрейфь, пей лучше, — срезая резинку, улыбаюсь я.
— Я и не боюсь, — врет он мне в ответ, послушно прикладываясь к горлышку.
Пока я делаю второй надрез, отхлебывает еще уже самостоятельно. Ох, и проклянет он эту дезинфекцию, когда игла выйдет.
— Итак, — разминаю пальцы. – Протягивай лапы.
Протираю его ладони, выкладываю на них необходимое, сажусь верхом на его ноги, поворачиваю фонарик так, чтобы видеть лицо. Обычный серый мышонок из тех, имя которым – легион. Ничего особенного, но из-за него расстроился Волчонок.
— Поцеловаться напоследок не хочешь? – Ухмыляюсь я. – Пару дней будет проблематично.
Он тушуется, но с каким-то внутренним достоинством отвечает:
— Не, я с парнями не целуюсь.
Смеюсь с превосходством старшего, сильнее вгоняя его в краску:
— Стремно?
— Не стремно, — бурчит он.
— Не умеешь и поэтому отказываешься? – Продолжаю его доебывать.
— Умею я.
— Просто слабо, все ясно, — покровительственно похлопываю его по макушке, и он не выдерживает.
— Да, бля, давай!
Продолжаю укатываться. Чудо – эти дети.
— Смотри не урони ничего, — отсмеявшись, наклоняюсь к нему и снисходительно облизываю застывшие губы.
Отвечает сначала неуклюже, скованно, но моя рука забирается в его волосы, отвлекая на пару секунд, и их мне хватает, чтобы навязать свою неторопливую, но увлекательную игру.
На улице уже заметно тише, возможно, все расползлись спать, но я бы хотел, чтобы Ахи все еще сидела у костра и скрипела зубами.
Выпускаю запыхавшегося мальчишку.
— Ты же не педик, — недоверчиво бурчит он, глядя на меня исподлобья. – Я тебя с девчонкой сегодня видел, когда мы к вам заходили.
— Я просто очень люблю целоваться, — ухмыляюсь я, протирая его губу.
— Настолько, что все равно с кем? Даже если с парнями?
— Настолько, — киваю я, примериваясь к мягкой плоти кончиком иглы.
— А тебе не кажется, что это как-то по-гейски?
Да еб вашу мать. Хуева туча похожих на него точно таких же педоватых дрищей прямо сейчас сосется по подъездам с парнями, просто чтобы доказать наличие тонкой душевной организации, необходимой для представителей их субкультуры, а мне опять свезло на гомофоба-параноика.
Со вздохом, отстраняюсь, так и не проколов, смотрю на его сосредоточенное лицо. Можно подумать, что он логарифмическое уравнение в уме решает.
— Вот, я тебя поцеловал. Ты стал педиком?
— Нет, — мотает он головой.
— Значит, даже если это заразно, я тебя не инфицирую, потому что я – не пед.
Пытается сообразить, насколько я серьезен. Безуспешно, он пьян и накурен.
— Блин, запутано все.
— Хочешь — еще раз проверим.
Хмурится, думает, кивает. Или он – педик, или на Мерла стоит даже у натуралов.
— Как там твоя ориентация поживает?
— Все нормально, — покраснев, сообщает он. – Это, правда, нормально?
— Ненормально – это когда ты совокупляешься с пылесосом твоей бабушки. Или ебешь кур. Целоваться одинаково приятно и с девчонками, и с парнями, так что — не вижу причин для паники.
— По-моему, это все-таки не очень нормально, но я не понял, что именно меня настораживает, — бормочет это светило педонауки и само тянется ко мне.
Что я тут вообще забыл? А. Проколоть ему что-то. Нет. Трахнуть его из-за того, что он расстроил Волчонка. Точно. Трахнуть. Заталкиваю ему язык поглубже в глотку, так, чтобы этот недоделанный пидарас им поперхнулся. Если бы он не нарисовался, я бы сейчас развлекался с миленькой подделкой миленькой Рин.
Просыпаюсь рано утром из-за дикой головной боли, оглядываюсь. Развязываю свой ремень, освобождая его посиневшие запястья. Переворачиваю придурка на спину, протираю иголку и оттянутую губу, колю быстро, одним движением. Он испуганно распахивает глаза.
— Цыц, — нажимаю, пропихивая в прокол резинку, и он болезненно морщится.
Вытаскиваю иглу, вставляю сережку, протаскиваю, сняв резинку, застегиваю. Убираю в сумку гандоны и иголку.
— С ачивочкой тебя, сладенький, — скалюсь напоследок и ухожу к своим.
— Мерл, — нахожу удивленного Волчонка у москвичей — вся стоянка отпивается минералкой. – А я тебя вчера потерял. И не только я, — он слегка кивает головой в сторону.
Ненастоящая Рин поспешно отводит неуверенный, осторожный взгляд. Слишком ненастоящая, чтобы сегодня мне хотелось продолжить.
— Я сам себя утром еле нашел.
— Мерл, бля, ты хоть примерно представляешь, на что похож? – Какого ж черта у Пусика никогда не бывает отходняков?
— На страдающего похмельем и недосыпом перемазанного глиной брата Ордена в льняных труселях до колен?
— На пьяного в жопу северного оленя. Иди быстро жри минералку и приводи себя в порядок.