ID работы: 4151516

Лучший в мире случай

Джен
G
Заморожен
1
автор
Armgerl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечный скандал

Настройки текста
Сегодня в Аллеуте хорошая погода, что бывает очень редко. Светило солнце, небо казалось безоблачным и ветер был, как ни странно, теплый, такой, что хотелось снять с себя эту грузную весеннюю куртку. Я шла по мокрой дороге, пытаясь обходить лужи, слякоть и грязь, что было практически невозможно. В моих наушниках играла песня рок-группы Нирвана – Моя девочка. Эта песня связана со мной воспоминаниями, так что я не могла, ни под каким предлогом, её удалить из своего плей-листа, хоть я о от нее и не в восторге. Проходя между двух мрачных переулков, я имею привычку всё время оборачиваться назад и оглядываться по сторонам: нет ли никого поблизости, поэтому иду робко и осторожно. Эти переулки действительно пугают. О них даже сочинили историю с мистическими деталями: будто жили два брата в этих переулках напротив друг друга, и вот однажды крупно ссорясь, они устроили «дуэль», выстрелив друг в друга из окон своих домов. И теперь здесь, в этих «страшных» переулках местная шпана стреляет друг в друга. Вот какой у людей может быть разум и понимание всего на свете, если они поверили в бредовую историю с идиотами-братьями?! Я думаю, многие призадумались, а от чего же я тогда всё время поворачиваюсь и оглядываюсь, идя по этой дороге? Сейчас объясню. Я уже упоминала про шпану, стреляющую друг в друга? Так вот, один раз такая история произошла с моим знакомым, Майком. Он парень задирчивый и любит везде свой нос, как говорится, совать. Так же, проходя мимо этих улиц, он задрался на шпану. Исход этой истории оказался не таким уж и печальным: Майку выстрелили в ногу, на эти звуки приехала полиция, Майка - в больницу, стреляющих - под замок. Думаю, я объяснила почему оборачиваюсь и называю эти переулки «пугающими». Наконец, пройдя переулки, я вышла на главную дорогу. Всё было прекрасно: музыка в наушниках, по дороге нет ни одного знакомого. Но из-за угла выворачивает мой классный руководитель миссис Марвел. Ну почему именно сейчас!? Я не знала, куда мне спрятаться, ибо я прогуливаю школу уже 4 дня, говоря родителям, что я плохо себя чувствую. Родители мне верят, а вот миссис Марвел – нет. Кстати говоря, я шла за новой книгой «Сверхъестественное», но эта женщины преградила мне путь в магазин. Мне ничего не оставалось, как идти ей навстречу. Её взгляд, ярко-голубой, пал на меня. Она остановила меня перед собой и с возмущённым голосом начала довольно неприятный разговор: - Тёрнет, почему вы не в школе!? Вы до сих пор чувствуете себя плохо? По вашему лицу я вижу, что нет! Как вам не стыдно обманывать родителей!? Как вам не стыдно обманывать меня!?-её выражение лица стало ещё злее- Да как вы смеете так себя вести? А ну-ка быстро в школу! -Зачем?-не знаю, почему я задала такой тупой вопрос, но было уже поздно. Мне казалось она вот-вот взорвётся от своей злости: -Как зачем!? Сначала зайдёте в кабинет директора, затем в учительскую и объясните : почему Биделия Тёрнер прогуливает в школу. Вызовут ваших родителей. И чтобы не терять время зря , вы, Биделия, вымоете мой классный кабинет до блеска!!! И тут я хотела задушить её своими наушниками. Хорошо, что сделала я это только в мыслях, а не в реальности, ведь тогда бы посадили всю мою семью за убийство. Я смотрела в тротуар, она не прекращала читать мне лекцию о прогуле школы: - Пусть вся школа знает какая вы безалаберная, противная и невыносимая девчонка!!!- её эмоции выходили за рамки- Я ненавижу вас, Тёрнер, будьте прокляты!!! Я смотрела в её глаза и видела там одно уродство. Её душа похожа на эктоплазму от очень сильного духа, такая же чёрная и склизкая. Вдруг я замечаю, что по моей щеке течёт слеза. Я пытаюсь её вытереть, но я чувствую, как к моему горлу подходит ком, от которого мне становится больно, и я начинаю плакать. Миссис Марвел, увидев мою реакцию на её ужасные слова, чуть смягчается и, кажется, хочет успокоить меня, как бы утешить. Я потихоньку отхожу от неё, а она пытается приблизиться. Я не могла совладать со своими чувствами и побежала от этой безбожницы. Не помню, как я попала домой. Наверное, я настолько сильно расстроилась, что потерялась во времени. В общем я приплелась домой, туда, где меня уже ждали отец, мать, старший брат и миссис Марвел. - Значит они уже всё знают… Ладно. Попробую выкрутиться как-нибудь… Ну старая грымза даёт. По любому сейчас скажет о моём плохом поведении и моей «прекрасной» посещаемости школы. Странно, почему же она молчит? Ах да, она даст первое слово моей матери. Правильно выбранная стратегия, миссис Марвел- подумала я. Мои мысли были просто ужасны. Никогда я так не думала о своём классном руководителе. Просто шок. Я присела на стул по просьбе отца и недоброжелательным взглядом посмотрела на миссис Марвел, она, впрочем, ответила тем же. -Ты садись, садись, да поудобнее ,наш с тобой разговор будет длинным и довольно неприятным...-начала мама. Я состроила гримасу недоумения и, вытянув ноги, села на другой диван. -Как ты можешь объяснить своё поведение? -спросил отец довольно строгим голосом. - В смысле? - сказала я, не понимая вопроса. -В прямом. Во-первых, ты нас обманываешь, во-вторых, ты грубишь учителю, в-третьих, ты перестала учиться, и вообще, я тебя перестаю узнавать, Биделия, ты стала странно себя вести: закрываешься от нас, не рассказываешь ничего, как будто мы не существуем для тебя. Что случилось? Речь отца была зациклена на моём возрасте: его постоянно раздражало моё подростковое общество и именно поэтому он отстроил мне огромную личную комнату, дабы я ему не мешала. Вообще мои отношения с отцом нельзя было назвать отношениями любящего отца и послушной дочки. Большее время он уделял моему брату, Нику. Мама была занята работой по дому и на мои предложения помочь она отвечала отказом. Я не спорила, ибо в этом нет смысла. А теперь я их заинтересовала. Вот ни раньше, ни позже!? -Пап, прости, у меня проблемы с психикой из-за моих дебильных сериалов - спаясничал Ник. Я посмотрела на него с презрением, и он, почему-то, сразу замолчал. Наверное, слишком страшно я посмотрела на него, раз он так испугался. -Биделия Тёрнер, я не слышу ответа на мой вопрос!-начал повышать голос отец. -Не стоит трепать себе нервы - вдруг заговорила миссис Марвел – она завралась и не может разобраться, где правда ,а где ложь. В этот момент моя ладонь медленно сжалась в кулак, и я не выдержала и выпалила, как на духу, всё, что я думаю: -Дорогие мои родственники, а не поздно ли вы взялись меня воспитывать? Вам же было всегда наплевать на меня, а тут все в сборе и все готовы разорвать меня? Я не ожидала от вас миссис Марвел таких грубых и неподобающих учителю слов! Вы вводите людей в заблуждение! Знаете ваша ненависть взаимна! Да хоть запозорьте меня!! Мне побоку, что вы промямлите перед директором! Вся школа знает, что у вас с ним отношения!! И не нужно было заниматься ЭТИМ в вашем классном кабинете! У нас там как бы проходят уроки, да и дополнительные! И вообще у нас есть видео с вашим совокуплением!!! Я думала, сейчас взорвусь. Всё что я чувствовала в момент «выпаливания" всего, как на духу» было лишь началом облегчения. Я хотела было продолжить,но заметила, как краснеет моя учительница, и как удивлённо смотрят на неё мои родители. Справедливость!! -Биделия, марш в комнату. Ник, ступай за ней. Нам с миссис Марвел есть что обговорить. Я послушно пошла в комнату, включила ноут и начала смотреть «Ганнибала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.