ID работы: 4151589

Вера

Смешанная
G
Завершён
203
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шесть. Барри не имеет против ничего числа шесть. Она испытывает крайнюю неприязнь из-за того, что может сделать только долбанные шесть шагов и ни черта больше. Её бесит, что ноги и спина всё ещё ноют, что каждый шаг отдаёт болью. "Русалочка", которая променяла хвост на ноги. Зелёные штаны вполне дополняют образ. Только вот Барри Аллен не русалочка, а Флэш... Флэш, которую Зум выставил слабой и беспомощной на обозрение перед всем городом. Такого унижения она не испытывала даже в старших классах, когда постоянно попадала под горячую руку хулиганов. - Капитан Холод сбежал из тюрьмы... - информация словно хмурая тучка проплывает над головой Барри, и девушка даже не заостряет своё внимание на словах Циско. Просто блеск, мало того, что её унизил и растоптал Зум, так ещё и Холод улучил момент рванул из Айронхайс. Этот день становится всё хуже и хуже. Раздался телефонный звонок. - О, это Питт*, - Джо понимающе кивает и позволяет креслу Барри отъехать в другую комнату. - Привет, - всегда жизнерадостный. Питт похож на лучик солнца, который способен поднять настроение после затяжного ливня. - Да, просто немного приболела, скоро пойду на поправку. Честно... Питт, не стоит! Как-нибудь без куриного бульона. Но всё равно спасибо, это очень мило. Настроение действительно поднимается на пару пунктиков вверх после звонка и... тут же падает стоит Барри заметить в углу помещения знакомую фигуру. С.Т.А.Р. Лабс просто необходима новая система безопасности! - Если пришёл поглумиться... - Аллен морщась встаёт с кресла и старается сделать пару уверенных шагов навстречу фигуре в парке, но её перебивают. - Зашёл за пушкой, - трудно разглядеть лицо Снарта, освещения катастрофически мало. - Могла бы и не вставать. Барри хмыкает, качает головой, но продолжает стоять на прежнем месте. Голова кружится, слишком непривычно стоять после долго сидения и лежание на одном месте без движения. Снарт не стреляет, не пытается её убить и не выходит из тени. Он стоит ещё минуту прежде чем скрыться в коридоре, кинув фразу: - Не думай об этом, Scarlet, могло бы быть хуже. Почти смешно. Куда уж хуже?

***

Холод всегда был кем-то, кто держал её в тонусе. Ежесекундные подколы, откровенный троллинг, стёб и насмешки. Снарт даже каким-то чудом узнал её номер телефона... и последующие шесть номеров телефона, которые она меняла. Он не давал расслабиться, не давал выдохнуть и напоминал, что всегда будет что-то идти не так. Централ Сити всегда будет в... пускай и не катастрофической, но опасности. То, что он появился утром, ничего толком не сделав, просто нагло утащил пушку, было оскорбительным. Неприятно, больно. Ещё одно разочарование. Флэш возвращается к беговой дорожке, снова и снова пытается набрать скорость... Пока никого нет рядом, пока нет сочувствующих взглядов, пока никто не видит, как она снова и снова падает. Мерзкое чувство. - Люди не считают сколько раз ты упала, скорее ведут подсчёт того сколько раз поднялась, - под рёбра неприятно впирается мужской ботинок. - Хватит заниматься самобичеванием, вставай, придурошная. - Ты красивых цитат в твиттере начитался? - шатенка садится на край беговой дорожки. - Весь город считает меня сломанной куклой, которая не способна защитить себя, не то что жителей Цен... Леонард фыркает и встаёт напротив девушки. Барри равнодушно продолжает сверлить взглядом стенку за спиной Холода. - Ну и какая к чёрту разница, что думает о тебе город? - немного зло уточняет мужчина. - Большинство народа более чем убеждено, что ты неудачный эксперемент военных, вырвавшийся на свободу ради спасения города... Аллен, не бери на себя это дерьмо. В голове взрывается часовая бомба. В следующую секунду Леонард прижат спиной к стеклу, девушка тяжело дышит и буквально убивает Холода взглядом: - Мне не плевать, что думает обо мне народ, я хочу чтобы люди верили в надёжного защитника, хочу оправдать возложенное на меня доверие, - с каждой репликой голос буквально трещит от напряжения, ещё немного сорвётся на крик и перерастёт в очередную полноценную истерику. - Я... это мой город! И я должна его защитить! Должна вернуть веру людей в меня. Не могу я на это наплевать! Снарт хмыкает аккуратно убирает руки взбешённой Флэш со своей шеи. - Не докажешь. Сердце падает куда в облать желудка. Снарт та ещё сука. *** Барри чувствует себя феей Динь-Динь. Всего немного веры людей в неё и она сможет побороть свой страх и одолеть Гродда. Немного, совсем чуть-чуть, не лажануться, не подвести, вернуться в колею! В наушнике раздаётся голос отца, безусловно успокаивает, конечно же помогает, но... что-то внутри всё ещё сжимается от страха и не знает сможет ли помочь Кейтлин. В наушник раздаются лёгкие помехи, а потом беспокойный ворох голосов Айрис, Джо и отца прерывает один спокойный, немного раздражённый мужской голос. Немного веры... не от того человека от которого ожидала. - Плевать на город, плевать что думают люди, ты им не докажешь что надёжна все сто десять процентов, всё равно будут те кто не верит в тебя. Scarlet, ты выше этого и гораздо сильнее. И ещё берёшь на себя слишком много. На всякий случай... есть люди которые верят в тебя со сто процентной вероятность. Прибавь к ним ещё одного, - Барри позволяет себе лёгкую улыбку. - А теперь прекрати улыбаться, как идиотка и иди победи Кин-Конга. Динь-Динь определённо обзавидовалась бы такой поддержке. Никакое "Я верю в фей" не стоит рядом с этим чёртовым признанием. Барри бежит спасать Кейтлин из круга. *** Она улыбается. Счастливо. Снарт втречает её на улице, когда Барри вместе с отцом покидают С.Т.А.Р. Лабс. Младшая Аллен виновато улыбается и просит папу подождать всего пару минут... Снарт уверен, что его фигура узнаваема даже издалека. Прежде чем Холод успевает открыть рот и сказать что-то про "Я знала, ты хороший", девчонка крепко обнимает его. - Scarlet, серьёзно?! Зальёшь парку соплями, будешь покупать мне новую, - она смеётся. - Барри? - Спасибо, это реально помогло, - голос приглушён из-за того что она уткнулась головой в плечо мужчины. Сильные руки обнимают в ответ. - Аллен? - девушка наконец отрывает голову от его плеча. - Я прощу тебе этот долг... - девушка усмехается и вытирает слезящиеся глаза. - Только если ты сделаешь одну вещь... Что-то что будет связанно только с тобой, а ни с городом, ни с его спасением. Просто что-то эгоистичное и глупое. Барри кивает и на прощание толкает Леонарда в плечо. *** Айрис сказала, что несмотря на то что это очень по-детски и скорее в духе напившейся шестнадцатилетки... в этом определённо что-то есть. Хотя бы выполненно красиво. Питт недоумённо смотрит на пластырь на бедре Барри краснея и смущаясь спрашивaет всё ли хорошо? С самодовольным видом Барри отгибает пластырь со внутренней стороны бедра и демонстрирует блондину тату. - Снежинка? - Всегда мечтала о татушке на бедре. Глупо. Зато греет душу. Барри раздумывает всего на пару секунд, потом фотографирует снежинку на камеру телефона и быстро отправляет на неизвестный номер. *Питт - мужской аналог Пэтти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.