Часть 1
3 октября 2012 г., 01:04
Марко никогда не любил шумные города. Они словно гигантские муравейники, никогда не спящие и не угасающие, словно маяки в море. Они всегда притягивали, и будут притягивать к себе людей: авантюристов, безумцев, идиотов, полных пустых надежд - всех. Всех, кроме романтиков, которые всегда останутся преданы своей стихии, тому, что вдохновляет их и дает смысл жить. У каждого романтика своя стихия, своя богиня, достойная поклонения и обожания, которое жители городских муравейников называют помешательством.
У Марко тоже была своя богиня – море. Бескрайний морской простор, стихия, всегда преданная только себе, и независимо идущая от других. Гордая красавица с синими глазами заливов и нежными косами теплых течений, непоколебимая, увенчанная короной из белой морской пены. Дерзкая, изменчивая, похотливая, само коварство во плоти. Блондин думал, что море навсегда останется его первой и единственной любовью, что другой человек просто на просто оттолкнет его от себя. Ни одному из этих предположений не суждено было сбыться.
По иронии судьбы их свело море. Его, - опытного моряка, которому любой ураган не страшен, а каждое путешествие – очередное приключение из множества других, и его, - двадцатилетнего юнца, неопытного мальчишку, все время нарывающегося на драки, и при этом первого получающего за разборку выговор. Какая-то странная, непонятная другим печаль, и в то же время неудержимая радость от очередного прожитого дня, делала этого паренька, Эйса, таким загадочным, таким неудержимо милым, и поэтому таким привлекательным. Что-то необычное, такое, что заставило Марко не сводить с него взгляда, все всматриваться и всматриваться в это удивительное лицо: точеные скулы, беспорядочно усыпанные веснушками, грустные темные глаза, заразительный смех. Что-то, заставившее мужчину все беспрерывно смотреть на Эйса, что-то, заставившее Марко влюбиться.
***
- Эйс! Эйс!
Услышав знакомый, ласковый голос, произносивший его имя, Портгас обернулся в сторону портовой толпы позади себя.
- Эйс, наконец-то я догнал тебя, - задыхаясь от длительной пробежки Марко остановился рядом с юношей, схватив его за руку, словно боясь, что тот уйдет, - куда ты запропастился? Капитан волнуется, нам скоро отплывать, а тебя все нет. Хотя обычно ты днями торчишь на корабле, все выспрашивая: «Когда же мы отчаливаем?» Некоторые даже не на шутку перепугались…
Его руки. Ни у кого на Моби Дике не было таких же теплых рук, как у Марко. Портгас знал это: никто не умеет держать его за руку так же как блондин: так же нежно и мягко, словно драгоценность, которая в любой момент может упасть и разбиться. Никто не может так же говорить с ним: настойчиво, но осторожно, так же тщательно подбирая слова. Никто не может целовать его также: сначала легко прикасаясь губами, опять же, словно боясь причинить брюнету своим поцелуем боль, затем, становясь горячим и властным, углубляя поцелуй, забывая обо всем. На их корабле, только у Марко получается восполнить пустоту в его душе, только Марко может сделать его счастливее.
- Все в порядке, - Эйс покрепче сжал руку блондина и посмотрел в его темные глаза, - Только зря шум подняли. Знаешь ли, немного прогуляться по земле, а не по палубе, иногда тоже бывает полезно. Сколько времени до отплытия?
- Глупый, если хотелось прогуляться… - Марко наклонился и легонько чмокнул Эйса в щеку, - … то делал бы это не в грязном и шумном порту и не в гордом одиночестве, - заметив краску смущения на лице Портгаса, мужчина расплылся в довольной улыбке, - до отплытия осталось двадцать минут. И если бы ты не успел вовремя, то так бы и остался тут.
- Нет, не остался бы, - брюнет сделал небольшую паузу, - ты бы не оставил. Сам же прекрасно это понимаешь.
Конечно, все что говорит этот мальчишка истинная правда. Марко ни за что бы не бросил этого упрямца, всегда и везде поступающего по своему, дерзкого и свободного как ветер, наглого, беззаботного. Этого милого и любимого всем сердцем человека, с насмешливой улыбкой произносящего самые серьезные вещи, человека, который знает все темные, и светлые углы его души. Марко никогда бы не оставил Эйса – того, кто заставил его разлюбить море, забыть обо всем на свете. Того, кто изменил его жизнь…
Надежды, мечты, реальность, - у романтиков все это связано с тем, что вдохновляет их на жизнь, заставляет двигаться дальше, чувствовать мир вокруг себя. Марко, несомненно, был романтиком, закоренелым романтиком, по уши влюбленным в несерьезного юнца, краснеющего при одном его ласковом взгляде, так страстно отвечавшим на его поцелуи, от чего сердце блондина начинало биться чаще. Почему-то, мужчина не стыдился своих чувств, ведь Эйс и общение с ним, наполняли его душу радостью, а насмешливая улыбка брюнета заставляла Марко улыбаться чаще.
Ничто не смогло бы заменить собой эту радость. Даже призрачная морская богиня, кружившая голову блондину, задолго да встречи с Портгасом.