ID работы: 415165

Ненавязчиво

Слэш
R
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 138 Отзывы 43 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Признаться честно, Шивон уже и не помнил, когда в последний раз просыпался с такой улыбкой на губах… Приятная истома в теле так и подбивала с наслаждением потянуться, в чём Ши не стал себе отказывать. Только размяв мышцы и открыв глаза он понял, что радоваться, в общем-то, рано. - Нет… - прошептал Шивон, оглядывая спальню. – Чёрт возьми, нет! – выкрикнул он, вскакивая с кровати. Он вылетел на кухню и через миг промчался через гостиную, оказываясь в коридоре перед входной дверью. Кибома нигде не было. Как обычно, будто вчера был обычный вечер. Всё как всегда. - Чёрт! – заорал Шивон с силой ударяя кулаком по ни в чем не повинной стене. - Кибом!!! На глаза почему-то навернулись слёзы обиды. Шивон осел на пол, упираясь лбом во входную дверь. Ушёл. Снова, словно призрак, снова, будто всё вчерашнее было сном. Или, возможно, для него это ничего не значит? Мимолётный секс с мимолётным человеком? Как же так? После того, что было вчера… Шивон терялся. Первый секс с мужчиной был таким… таким… ни с какой женщиной не сравнить! И что в итоге? Холодная постель и пустая квартира, тяжелым прессом сдавливающая в одиночестве. Тупик. В груди поднялась волна какого-то дикого негодования. Несправедливо! А несправедливо ли? Бог наказывает его за грех. И поделом! Шивон вскочил на ноги, запуская руки в волосы, до боли сжимая их в пальцах. Грех! Осознание содеянного пулей прошибло мозг…

***

Только через несколько часов Хичоль с Канином смогли утихомирить сорвавшегося в истерику парня. Они примчались к нему домой после того, как он не ответил на несколько звонков и не приехал на предзапись выступления. Наполовину разгромленная квартира ужасала. Шивон нашёлся в углу кухни, сидящий между осколков разбитой посуды и разрушенных почти в щепки стульев. Его сильно трясло, а окровавленные от порезов руки с силой сжимали плечи. - Господи Шисусе, - прошептал Канин, подлетая к нему. – Что случилось? - Не спрашивай у него ничего, - огрызнулся Хичоль. – Забирай его отсюда, отвезем его в общагу, поживёт со мной. Канин на удивление без споров послушался старшего и, взвалив неадекватного Шивона на себя, быстро понёс его к выходу.

***

Пришёл он в себя только к вечеру. В машине Хинима он провалился в сон, и не помнил, как оказался в комнате хёна. - Я тебя предупреждал, - первое, что сказал Хи, увидев, что Шивон открыл глаза. Младший поморщился и отвернулся лицом к стене. Разговаривать не хотелось. Хотелось просто лежать, тупо сканируя взглядом рисунок обоев, и ни о чём не думать. - Я не буду спрашивать, что произошло, но в ближайшее время одного тебя я оставлять не собираюсь, так что отворачивайся сколько влезет, я никуда не денусь. Придётся терпеть. Шивон молчал довольно долго, стараясь отогнать от себя любые мысли… Но слова так и крутились на языке, обдавая пониманием, что ему просто необходимо высказаться. - Я переспал с Кибомом, - голос получился хриплым и каким-то жалким. Хичоль замер, с искренним удивлением вглядываясь в лицо друга. Его рот приоткрылся, а глаза стали совсем большими. Шивон с истеричным смешком смерил Хичоля взглядом и посмотрел в потолок. Произнеся это вслух, он словно прочувствовал весь смысл этой фразы, саму идею. Он переспал с Кибомом. Переспал с ним. - Ох, парни… - протянул старший, откидываясь на спинку компьютерного стула. – Вы… ты серьёзно? Шивон перевёл взгляд на хёна. - А что, выглядит так, будто я шучу? Ши вытянул перед собой забинтованные чьей-то заботливой рукой ладони. Хичоль не находил слов. Он просто переводил взгляд с рук друга на его лицо и молчал, безмолвно шевеля губами. Что ж, всё верно. Самая большая ошибка неизменно обернётся осуждением и непониманием… даже со стороны Хинима. Играя в этой жизни разные роли, главное, не заиграться, иначе пути назад уже не будет. Но что же делать, если уже переступил черту? Как оправдаться перед самим собой? О Боге вспоминать даже не хотелось… Хичоль закрыл рот и внезапно усмехнулся. - Теперь понятно, почему ты не шёл в церковь за советом. Ты в курсе, что согрешил, Шивонни? – голос Хинима с издёвкой ножом прошёлся по нервам. Шивон посмотрел на него испытующе. Ему до конца не хотелось верить, что Хи сейчас будет издеваться над ним, проходясь по самым больным местам. Только не он. - А помнишь, что я посоветовал тебе? – вновь подал голос хён. Шивон сглотнул ком: - Слушать сердце? Хичоль ухмыльнулся. - Давай-ка на чистоту. Тебя никто не заставлял спать с Кибомом, надеюсь, как и его с тобой. Ши кивнул, а старший продолжил: - И даже вопреки всем запретам твоей веры, ты настолько этого хотел, что сделал это. Ши снова кивнул. - Ты считаешь, что поддался минутному порыву? Шивон замер. Память услужливо подбрасывала моменты, когда он смотрел на Кибома спокойными глазами, и даже не задумывался об этом вопросе. И в противовес вспоминались мысли о нём… Постепенно приходящее понимание, что хочет его. Без минутных порывов и пьяных идей. Просто хотел, вынашивал в себе это желание не день и не два. Это не было обдуманным стремлением, голова в эти моменты вообще плохо соображала, но случайностью это тоже точно быть не могло. - Я… - Ты просто последовал велению сердца. – Хичоль с укором дёрнул щекой. – Какой смысл теперь винить себя в этом? Ты мазохист? - Но… - А теперь выкладывай, что же тебя на самом деле так разозлило. Шивон нахмурился, с трудом припоминая начало своего срыва. От догадки в сердце кольнуло. Как он мог забыть? - Когда я проснулся утром, его не было рядом. Как всегда никаких следов. Будто вчерашнее ничего не значит… Вот теперь нахмурился Хичоль. Он несколько минут рассматривал свои руки, что-то прикидывая в уме, а потом пробормотал: - Кибом парень умный… но еще молодой. – Он вскинул взгляд на Ши. – Тебе нужно учитывать это и понимать, что он либо испугался, либо… ему плевать, поэтому он ушёл. Шивон поджал губы и кивнул. Хотелось сказать «спасибо», но почему-то сейчас это казалось неуместным и каким-то глупым. Это… смущало.

***

Почти месяц Шивон провёл в общежитии с парнями, пока справлялся с последствиями срыва. Клининговая служба, вызванная в его квартиру, давно уже убрала весь беспорядок, устроенный им, но вернуться домой Чхве решился только сейчас. Проводов не было. Шивон тихо собрал сумку с немногочисленными вещами и покинул общежитие за час до рассвета. По городу медленно разгуливала осень. Было только начало ноября, но холодная поступь надвигающейся зимы уже холодила головы кутающихся в шарфы прохожих. Хотелось назад в лето. Туда, где было жарко, но уютно, где не было проблем, а все мысли съедала работа. Шивон ёжился, сильнее запахиваясь в тонкое пальто. Как назло именно в такие дни хотелось оказаться в своей постели рядом с чьим-нибудь согревающим простыни телом. Пальцы слегка подрагивали, когда он открывал замок своей входной двери, а когда он сделал первый шаг в давно пустующую квартиру, в горле предательски запершило. Одиночество. За прошедший месяц о Кибоме не было ни слуху, ни духу. Ни в твиттере, ни от Хичоля. Будто он снова уехал в Америку, или специально затаился, не давая никаких новостей о себе. Количество размышлений о собственной жизни перевалило уже за все допустимые границы. Шивон ломал себя собственными руками, перешагивал через себя, через годами выработанные принципы, по капле, по ложке впитывая в себя осознание, что он гей, мужчина, переспавший с мужчиной… и для полной картины влюбившийся в него. Ему самому не верилось. Что это за шутка судьбы? Хичоль с ребятами его не трогали, за что он был отдельно благодарен. Их забота сейчас была бы лишней и выглядела бы как жалость, а в ней Шивон сейчас нуждался меньше всего. Обстановку немного разрядил Донхэ. Он позвонил однажды вечером и со всей своей детской непосредственностью предложил: - Нажрёмся? Шивон как идиот улыбался в трубку, не в силах передать словами, как он рад слышать это слово от Фиши. Такая банальность, даже больше – глупость – залить рвущееся на части сознание алкоголем. Побег от проблем, жалкий и негеройский. Что ж, из героев Шивон себя давно выписал, поэтому, когда Донхэ ввалился в его квартиру с пакетом выпивки, идиотская улыбка на лице Шивона стала только шире. - Я больше не могу так, понимаешь, не могу! – жаловался совсем захмелевший Фиши. - Ну просто сделай это и всё! – отрезал Шивон. – Не так уж это и страшно… Фиши икнул и уставился на товарища пьяными глазами. - Так говоришь, будто прошёл через это… Шивон усмехнулся, говорить с Донхэ о сексе чревато определёнными последствиями. - Если так хочешь, можешь попробовать со мной, я не кусаюсь. Вот только Хёкдже потом прикончит нас обоих, причём, зная эту бешеную обезьяну, прикончит в особо извращенной форме. Донхэ громко пьяно рассмеялся, и через секунду Шивон покатился со смеху следом. Тяжёлые мысли незаметно отошли на второй план, уступая место какому-то безбашенному веселью. Шивон сам до конца не понял, как оказался опрокинутым на пол навзничь, в то время как Донхэ гордо восседал на нём, старательно изображая пароход. - Нет, нет! Мы Титаник! Мы тонем! – орал старший, заваливаясь на бок. От смеха дрожали стёкла. - Мы разбились об айсберг и утонули! – с широкой улыбкой подхватил Шивон. Они валялись на полу, путаясь в ногах друг друга, не слыша ни стука по стене раздражённых шумом соседей, ни надрывающегося мобильного Донхэ. - Мы разбились об айсберг, - повторил вдруг сонно Фиши, изо всех сил стараясь держать открытыми слипающиеся глаза. Улыбка Шивона стала грустной. Всё верно. Разбились и утонули… Проснулся Шивон от настойчивого стука в дверь. Донхэ без задних ног дрых на полу рядом и даже ухом не повёл на шум. Чхве с трудом поднялся на ноги, бросая мимолётный взгляд на часы. Почти полночь. На нетвёрдых ногах он кое-как доковылял до двери и, повозившись немного с замком, распахнул дверь. - Привет, айсберг, - пьяно выдохнул он почти в лицо растерянному Хёкдже. Тот был немного бледным и заметно нервничал. - Что? - А, ничего… Твой водоплавающий там, - Ши указал рукой в сторону гостиной, а сам поплёлся на кухню. Голова соображала плохо, да и тело не слушалось, но какая-то часть сознания твердила что-то о зеленом чае, и Чхве решил не игнорировать внутренний голос. Из гостиной слышалось обеспокоенное бормотание Хёка и пьяный лепет проснувшегося Донхэ. В груди снова всё сдавило, будто всё сжалось в крохотный комочек. Шивон пропустил щелчок чайника. Взгляд застыл на прикрытой двери в гостиную, откуда слышался тихий, но отчётливый голос Донхэ: - Хёкки, ты? Прости, но я… А потом шуршание, непонятный возглас Хёкдже, и, наконец, звук поцелуя в сопровождении чьего-то тихого стона. Шивон резко почувствовал себя третьим лишним в своей же квартире. Сердце отстукивало так, словно он пробежал стометровку. Он не понимал, что чувствует. Зависть? Вряд ли. Радость? Тогда почему так горько на душе? Тяжелое осознание, что сейчас двое его близких друзей совершают грех, мешалось с пониманием, что это, возможно, сделает их хоть капельку счастливее. Вот только он сам уже не совсем верил в такое счастье. Прикрыв на миг глаза, Ши с лёгкостью восстановил в сознании образ курящего Кибома. Великолепный в своей красоте, многообещающий, но с такой лёгкостью ускользнувший, стоило только проснуться утром. Очередная волна горечи затопила разум. Шивон сорвался с места, хватая своё пальто, и уже через минуту стоял посреди слабоосвещенного двора, морщась от неприятного моросящего дождя. Хотелось орать на всю улицу, хотелось что-нибудь сломать, или даже побить кого-нибудь! Шивон робко надеялся, что за этот прошедший месяц ему станет легче, но ни черта подобного. Только раз вспомнив о Кибоме, в груди снова всё сворачивалось, словно сердце пропускали через мясорубку. Больно, до одури больно! Под дождём Шивон не сразу почувствовал слёзы на щеках. Только облизнув искусанные губы и почувствовав солёный привкус, он со злостью начал вытирать глаза и лицо. Чёртов Кибом! Этот чёртов человек загадка, призрак. Грёбанная Белоснежка с этими своими ненавистными персиками и запахом зелёного чая. Шивон яростно двинул ногой по луже, набирая целый ботинок воды, отчего стало еще противнее. Он дёрнулся и стремительно пошёл в сторону проезжей части, на ходу доставая телефон. - Хиним, хён, сделай что-нибудь… Я, наверное, умру так. Мне лечиться надо. Пожалуйста… - голос оборвался предательским всхлипом и Шивон обессилено привалился к стене арки, где он прятался от усилившегося ливня. Из трубки раздалось несколько крепких ругательств и короткие гудки. Когда рядом с аркой взвизгнули тормоза машины, Шивона уже трясло мелкой дрожью. Состояние было отвратительным, его колотило изнутри, он еле сдерживался, чтобы не двинуться к ближайшей многоэтажке, вылезти на крышу и… - Симба! – голос Хинима был не столько раздражённым, сколько испуганным. Шивон поднял голову, пронзая Хёна полным отчаянной надежды взглядом, и на лице Хичоля впервые за всё время знакомства отразилась настоящая паника. Он в секунды подлетел к младшему, хватая его за плечи. - Симба, ну как же ты так умудрился? Шивон пошатнулся, вновь приваливаясь к стене: - Вот так вот, хён. Он позволил мне повестись на него, я и повёлся… Идиот. Наплевав на всё, Хичоль увёз его в общагу. Лидер, увидев их на пороге в начале третьего часа ночи, ничего даже не спросил. То, как выглядел Шивон, объясняло всё без слов. Он только помог дотащить Чхве до свободной комнаты и прошептал, закрывая дверь: - Хи, я уверен, ты в курсе того, что происходит. Помоги ему. И получил сдержанный кивок в ответ. Шивону показалось, или в уголках глаз хёна стояли слёзы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.