ID работы: 415175

Fresh Feeling

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная реликвия. Или две - Рэтчет сбился со счета, считывая данные и активируя мост чтобы отправить еще отряд. Он остался один на базе и напряженно сверлил оптикой мониторы с показателями жизнедеятельности автоботов - особенно часто всматриваясь в данные Балкхеда, которого не хотел отпускать несмотря на яростные заверения Уилджека, что врекер будет присмотрен и доставлен на базу в целости и сохранности. Прайм, как всегда, ушел сам. Его место назначения было где-то на Севере России. Бамблби отправился в компании Арси в Центральную Африку. Джек и Мико в школе под присмотром Смоукскрина. Раф... Рафа переселили в другой штат и теперь Бамблби регулярно мотался туда, чтобы навестить друга. Рэтчету было немного непривычно без маленького человека - одиноко даже быть может, поскольку он привык к компании. Естественно, он не признался бы в этом даже со сваркой в выхлопе, но сам мех об этом знал - больше всего в данный момент нуждался в общении хоть с кем-то. Краткая интрижка с Уилджеком, который вновь вернулся к кочевой жизни и полусвободным отношениям с Балкхедом почти истерлась из кратковременной памяти - в конце концов, это был сиюминутный порыв, слабость, спровоцированные флиртом и обстоятельствами. Быстрые бурные интерфейсы вне базы, обмен сообщениями по вечерам и игривыми взглядами при встречах на публике. Не отношения, лишь симуляция, отдушина чтобы справиться со стрессом и нагрузкой. Приятная, очень приятная. Но краткосрочная. Завершившаяся без сожалений и обид. Уилджек, в своей развязной манере подкативший и прошептавший в датчик "все было отлично, Солнышко, но нам пора двигаться дальше порознь". И как ни странно, Рэтчету было комфортно - симпатия осталась, но так и не стала глубже. Да и ревности в Искре не возникло при виде того как Балкхед обнимает Уилджека, как они удаляются чтобы "поговорить". Подошедший было со словами сочувствия Прайм почти сразу сменил тему, поняв что нет смысла утешать того, кому все равно. Увлеченный воспоминаниями, доктор не заметил как на базу ураганом примчался Фаулер и только метко брошенный джойстик от приставки вывел Рэтчета из ступора. - Эй, Рэтчет! У нас тут... ситуация. Срочно нужен Прайм, - Фаулер явно был перевозбужден и наверняка выпил лишнюю кружку кофе по пути, потому что только накануне был в другом часовом поясе, смену которых плохо переносил. - Как видите, агент Фаулер, никого нет. Чем я могу помочь? Если могу, - приобретенная с годами привычка чеканить слова в разговоре с гиперактивными собеседниками возымела эффект. Мужчина перестал бегать по балкону и вцепился в перила, переводя дух. - Минутку... Тот кофе явно был лишним. Но черт, ненавижу перелеты из Нью-Йорка. На одной из заброшенных баз сработали системы слежения. Обычно они в спящем режиме - база не используется со времен холодной войны, законсервирована на случай военных действий. Два часа назад туда вломились десептиконы. Отряд занял позиции, вторженцев заблокировали. Наружу они пока не рвутся, ничего не взрывают. - Я разберусь. Давайте координаты, и вам придется подежурить у контрольной панели наземного моста. И нет, мы по-прежнему против того, чтобы на базе появились ваши солдаты в качестве подсобного персонала. Нет, - подкрепив последнее слово указательным пальцем, поднятым в воздух чтобы предотвратить очередной раунд споров, Рэтчет отвернулся. Портал открылся немедленно и, трансформировавшись, доктор поддал газу. Под колесами захрустел гравий, веером разлетаясь в стороны, и перед медиком предстала база, заросшая травой, пыльная и мрачная. В этой части материка уже была глубокая ночь, на бархатисто-черном небе сонно мерцали звезды, любоваться на красоты которых, правда, было некогда - пара танков и бронетранспортер уже развернули орудия в сторону ангара и ждали малейшего намека на угрозу чтобы разорвать в клочья каждого, кто посмеет высунуться из дверей. :: Агент Фаулер, прикажите своим людям отойди подальше. Я не знаю кто внутри и чего от него или них ожидать. :: :: Принято. Отряд Альфа, меняем позиции. :: Проводив взглядом тяжелую технику, покинувшую территорию базы и затаившуюся на периферии, автобот приблизился к ангару. Створки двери были сдвинуты в сторону - возможно, тот, кто вошел внутрь, был одного роста с самим Рэтчетом. Быть может, даже сам Старскрим имел глупость вломиться к людям - еще одна тема споров с Праймом, поскольку регулярное вмешательство бродячего сикера редко оказывалось полезно хоть кому-то, кроме него самого. На всякий случай просканировав следы под ногами, медик выдохнул с облегчением - следы того, кто влез в это ангар были явно оставлены не шпильками летуна, число отпечатков говорило о том что мехов было как минимум двое. Рэтчет активировал клинок. Быть может все обойдется мирно, а возможно придется испачкать серво в чужом энергоне. Уже спустя пару шагов он услышал невнятный гул голосов и звук поскрипывающих пластин и насторожился - мехов явно было трое, причем один явно был чем-то расстроен и двое других его успокаивали. Осторожно выглянув из-за накрытого брезентом грузового самолета, Рэтчет изумленно разинул рот - сбившись в кучку, на полу сидели три летучки-эрадикона и, крепко прижавшись друг к другу, разговаривали. - Говорю же, нам нельзя назад. Вам мало того, что Кнокаут отключил нам оружие? - эрадикон в серединке пытался возмущенно жестикулировать, одновременно обнимая своих приятелей. - Это просто ради осмотра, Рис! Он же сказал, - мех слева, чуть более темного цвета и с массивными крыльями терпеливо оглаживал шлем первого, обводя пальцами серебристые бакенбарды в тщетной попытке успокоить. - Нет! Раньше так не делали. Никогда так не делали. Я не хочу... они наверно узнали, что мы узнали, что... - Рис! Сейчас не время это обсуждать, - третий эрадикон, броня которого отливала розовыми оттенками, заключил Риса в кольцо объятий и сдерживал его нервные порывы, поглаживая ладонью прямо под стеклом на груди, в том месте где, как знал Рэтчет, таились стыки пластин, скрывавших камеру Искры. - Руди, мы в любом случае... мы давно хотели уйти. И сейчас это удалось, на своих двоих и без угрозы преследования, если конечно Саундвейв снова не отследит нас по снимкам со спутника. Они думают, что Он нас устранил и пусть так и остается. Пожалуйста? - мольба в его голосе была такой жалобной, что даже Рэтчет чуть не растаял. - Я не хочу воевать... Повисла пауза, вполне подходящая, чтобы вмешаться, и бот вышел из укрытия. Три визора повернулись в его сторону, одинаково оранжево-красные. Корпуса эрадиконов отличались не только оттенками, но и дизайном - тот что отзывался на имя Рис был синим, второй - Рон - насыщенных розовых тонов, а третий, Руди, был темно-фиолетового цвета - того самого, к которому привыкли автоботы за годы войны. Самая старая модель, резюмировал Рэтчет, разглядывая притихших эрадиконов. Синий - самый новый, переработанный дизайн, тоньше, но фигуристее, с выдающимся бампером и удлиненными крыльями. Розовый более приземистый, матовый и на вкус Рэтча слишком округлый. Фиолетовый же выглядел визуально крупнее - и из-за широких плоскостей крыльев и более угловатой грудной брони, блестящие пластины подчеркивали плечи, бедра и стопы - такие модели последний раз попадались еще на Кибертроне, более мощные и тяжелые, чем поздние эрадиконы, они были штурмовой силой и гибли в числе первых. - Он нас убьет? - Не должен, он же автобот! - А вдруг? - Мне страшно... я масло пустил. - Рис, успокойся. - Но он же ТАК на нас смотрит! Вдруг он... с процессора опять съехал? Я видел,как Кнокаут чинил Карла после ТОГО случая. - Тише, Рис! - Но я боюсь! - Рис, я тебе сейчас элероны на шлеме завяжу, замолчи! - Ро-о-он, Руди опять угрожает... - Руди, помолчи! - Рис, я предупредил... - Рис! - А ну замолкли! - рявкнул Рэтчет, теряя терпение. - А я опять пустил масло... - РИС! - в два голоса простонали Рон и Руди, пытаясь прикрыть собой паникующего эрадикона. - Что вы здесь делаете? - спросил белый бот, подходя ближе. - Это он нам? - пискнул Рис, пытаясь отползти. - Нет, вон тому хламу под тряпкой, - буркнул Руди, прижимая к себе ворочающегося меха. - Конечно нам. Рон? По негласному соглашению, третий эрадикон разжал манипуляторы и поднялся навстречу Рэтчету, подняв серво. - Доктор, мы беженцы. Мы отделились от десептиконов и хотим... мира. Мы бы хотели вступить в переговоры с Оптимусом Праймом. Скептически хмыкнув, Рэтчет вынул из субкармана три пары стазис-наручников. - Я могу это обеспечить. - В наручниках нет нужды, мы не вооружены и не опасны, - попытался возразить парламентер. - Или наручники, или разговоров больше не будет. Снаружи уже ждут военные с тяжелым оружием. Невнятное бормотание на заднем плане было заглушено манипулятором Руди, зажавшим маску Риса ладонью, но судя по истошно мерцающему визору, эрадикон снова впал в истерику. И чего на этот раз он боялся - людей или наручников, Рэтчет выяснил почти сразу, когда Рон повернулся и пробормотал "хорошо, хорошо, он НЕ будет к тебе прикасаться, я сам их тебе одену". Передав одну пару наручников эрадикону и проследив за тем, чтобы замок сработал как следует, докбот сковал остальных уже своими манипуляторами. :: Агент Фаулер, ситуация под контролем, я забираю гостей на базу. Открывайте портал. :: Сдержав усмешку после очередного "я ма-а-асло пустил, Рудинедергайменя, Рононсноващипается,мас-сло,мнестрашно,Ро-о-он..." он подпихнул скованных эрадиконов к зеленому кольцу, развернувшемуся в ангаре. Рэтчет был твердо уверен, что хуже трех белковых под боком быть ничего не может, но оказалось, он крупно ошибался. Потому что три летуна, закрытое помещение и одна паранойя в обнимку с клаустрофобией доказали обратное. У Прайма продолжались реликвии, команда пропадала с ним же, поэтому честь присматривать за эрадиконами выпала доктору - и каждое утро у него начиналось вовсе не со свежего энергона и полировки. Летуны взяли за обыкновение торчать под дверью его отсека и шуметь как стайка волнистых попугайчиков - так их назвала Мико, первый раз застав эрадиконов в коридоре. Между собой они больше переговаривались на базовом кибертронском, для человеческого уха звучавшем как чириканье, свист и стрекот больших птиц, переходя на английский лишь при детях. Если бы Рэтчет не соскучился до такой степени по родному языку, то наверняка запаял бы всем троим вокалайзеры - потому что эрадиконы трещали без устали. Постоянно. Обо всем. В основном Рис конечно - который больше всех страдал от приступов клаустрофобии и от этого становился вообще ходячей трещоткой. От Рэтчета он уже почти не шарахался, но как правило обходил - в основном, по широкой дуге. Единственным исключением был утренний ритуал - постоять под отсеком, хвостом проследовать в главный зал, беспрестанно стрекоча, получить порцию энергона и только после этого Рис снова начинал прятаться за спины друзей и кидать тревожные взгляды в сторону докбота. Радовало, правда, что среди панической болтовни все реже звучали фразы про масло, сварку и за каким углом Риса может поджидать доктор с пилой на перевес. Этим утром Рэтчет как всегда проснулся под свист и щелканье, и по привычке прикрикнул на расшумевшихся эрадиконов. За дверью его ждало кое-что новенькое - Руди что-то сердито выговаривал Рису, Рон демонстративно изучал кончики когтей, а Рис что-то щебетал, так быстро, что разобрать выходило лишь половину. Докбот замер на месте, подняв ногу, и так и не сделав шаг. На синем эрадиконе не было маски, а грудная броня была покрыта радужными разводами, также как и манипуляторы, по самые локти. - Это не безопасно! Глупая ты корма, ну и пусть командующий сказал, что безвредно, и где твой командующий? - Но вкусно же! - слова с трудом угадывались в частых свисте и щелчках, раздававшихся из вокалайзера, который без маски звучал чище и ярче. - Да ты на ногах еле стоишь, и это еще белковый не в курсе что ты высосал все из бака его вертолета! Нас выкинут с базы. А если у тебя фильтры забились? Там же масло, масло в этом топливе. Кто их менять будет, а? - внимание синего меха явно покинуло разговор, причем не в первый раз, потому что Руди отработанным жестом щелкнул Рису по шеврону. - И между прочим, Рон, твой черед был водить его на крышу! Почему ты отпустил его одного? - Потому что этот мелкий... не поднял меня с подзарядки, Руди! Я тебе уже сто раз об этом сказал. Он сам встал и ушел на взлетную площадку. Ну а потом ты сам видел что было. Десептиконские строевые и поиски... кхм, сам знаешь кого, - недовольно пробурчал Рон, отвешивая подзатыльник товарищу, принявшемуся было слизывать топливо с манипуляторов. - Там так хорошо пахло, Рон! Тебе бы понравилось! - И тебе совсем не страшно? Рэтчет рядом, - иронично поинтересовался Рон, которому видимо досталось от Руди за халатность. - И скажи все-таки, куда ты дел маску? В отсеке ее нет. - Рэтчету нравятся мои крылья, - эрадикон улыбнулся во все дентопластины и повернулся к медленно обалдевающему доктору. - Тебе же они нравятся? Они всем нравятся. Они такие большие, чувствительные и умеют вот так... Рис встал боком и под дружное "Не-е-ет!!!" Рона и Руди потряс консолями, почти как земная бабочка перед взлетом, и осыпал присутствующих веером маслянистых брызг. - Красивых не обижают, я знаю. Я красивый, Рэтчет меня не будет обижать. Карл был без крыльев. Крылья хорошо, крылья... - Рис завертелся на месте, пытаясь рассмотреть указанную часть собственного корпуса. - Они грязные!!! - Рис, остановись, - наконец вмешался белый бот, хватая эрадикона за локоть. - Они грязные, не смотри на них!!! - взвился было тот, но тут же сорвался на чирикающие всхлипы. - Теперь ты меня разбере-е-ешь... - Я никого не буду разбирать. Успокойся, у тебя системы сбоят из-за смеси энергона с нитрометаном и метанолом. Ты просто пьян, как говорят белковые. Как только переработаешь все, что влил в себя, придешь в норму. - Ты меня не выгонишь с базы? - желтая оптика меха была неожиданно серьезной, и Рэтчет отчетливо осознал что не может, не может накричать на него. Несмотря на то что по внутреннему каналу уже вовсю заливался Фаулер, оставшийся без вертолета, и в процессоре уже сформулировались жесткие фразы, которыми бы следовало отчитать юного меха, докбот лишь покачал шлемом: - Не выгоню. А вы, - Руди и Рон встрепенулись, явно не обрадовавшись вниманию в свой адрес, - будете наказаны, за то что не досмотрели за ним. Во-первых, приберетесь на посадочной площадке, во-вторых, найдете его маску. - Маска теперь сама по себе, - доверительно сообщил Рис, почти соприкоснувшись шевронами с доктором. От такого неожиданного вторжения в личную зону тот опешил и открыл было рот чтобы возмутиться, но так и не произнес ни звука: пригасив оптику и сложив губы трубочкой, эрадикон поцеловал его. - Без маски гораздо лучше, - он продолжил бубнить, облизав свои губы и губы Рэтчета для верности, прежде чем начать что-то неразборчиво свистеть и курлыкать. В коридоре было пусто, что немало удивило, учитывая, как обычно Рон с Руди оберегали младшего. - У меня красивые кры-ы-ылья, - напел Рис на земном языке, высвобождая манипулятор из удерживавшей ладони, - тебе они нравятся, я знаю. Почему тогда я тебе не нравлюсь? Ты мне не улыбаешься, ты фы-ы-ывкаешь и ворчишь. Рэтчет почувствовал себя совершенно безоружным. Спарклинговая непосредственность эрадикона его просто ошеломила. Но ощущения от этого не были плохими или неприятными - даже наоборот, докбот привык к обществу непоседливого меха. Ему начало нравиться, что в его присутствии кто-то волнуется (не боится, уже не боится!), что его вообще замечают не как доктора или комрада. Из-за войны чувства притупились, он перестал замечать такие простые мелочи, от которых энергон в магистралях начинал бурлить. Например, отсутствие маски у юного меха - видеть как мерцает оптика, пытаясь сфокусироваться, как сходятся мелкие бровки каждый раз, когда взгляд Риса останавливается на Рэтчете, как блестящие дентопластины закусывают тонкую нижнюю губу и почти сразу отпускают, уступая место глоссе, оставляющей влажные следы смазки на темном металле. Кто, интересно, проектировал это лицо? Изящное, с подчеркнуто крупной оптикой, по-фемски аккуратные губы. Созданное любоваться, ласкать и получать ласку - а не быть скрытым непроницаемой маской. В Искре больно кольнуло - они стольких эрадиконов отправили в дезактив. Таких же спарков, с невинной оптикой и разумом, лишенных будущего по определению. - Прости, малыш, - Рэтчет задумчиво склонил шлем на бок, наблюдая как синий мех снова что-то насвистывает и растирает потеки топлива на стекле грудной брони. Прозвучавший следом вопрос заставил докбота прислониться к стене в поисках опоры. - Значит теперь я смогу каждый день тебя целовать? Кивнув в ответ, Рэтчет мысленно представил, как будет объясняться перед остальными, и прикрыл фэйсплейт ладонью. Это будет долгий день. Особенно с самозабвенно чирикающим ему в наплечник Рисом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.