ID работы: 4151824

Обмен

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Март - месяц надежд, счастья и приветливого солнышка. Пока Южно-Сахалинск заметает холодная, зимняя вьюга, в Калининграде во всю светит солнце, поют птицы и появляется зеленая травка. Все произошло в один, мартовский день. А точнее, восьмого марта. Мальчишки поздравляли девчонок, дарили цветы, браслеты, и что там еще можно подарить маленькой леди? Краснели, конечно.  Пашка совсем не подозревал, что события сегодняшнего, совсем обычного, по его мнению, дня обернутся таким образом. Купив букет белых, прекрасно пахнущих тюльпанов, он шел на встречу своей судьбе. Ну, точнее на встречу к Нике. К вечно улыбающейся, белокурой девчонке.  Минуты текли, часы тикали и вот мальчик дошел до школы. Красивые, праздничные украшения висели на стенах. Вся школа  пахла розами, тюльпанами, хризантемами. На лице Паши появилась улыбка. Знакомые ступеньки, второй этаж, не большой переход, стук в дверь. -Лариса Михайловна, с праздником вас! - сердечно улыбаясь, Паша протянул шоколадку учительнице. Женщина улыбнулась, принимая подарок. Паша искал взглядом Нику. На предпоследней парте сидела белокурая девчонка, одетая в темно синий пиджак, белоснежную блузку, и длинную юбку в складочку. Ника весело болтая с подружками. Василиса, сидевшая перед ней, что-то шепнула ей, поправляя левой рукой темные волосы. Ника подняла глаза и увидела одноклассника - Пашку. Тот мило улыбнулся и подошел к ней: -С восьмым марта! - шепнул тот, протягивая букет тюльпанов. -Спасибо -также ответила ему она. -Апчхи! - Ника отвернулась, чихая. -Будь здорова. - ободряюще сказал Паша, вновь улыбаясь. -Знаешь, Паша - Ника потерла красный нос - спасибо за цвету, но у меня аллергия... - расстроенно сказала девочка, откладывая цветы на парту.  -Оу... Мне так жаль. Прости, я не знал. Мне сходить в медпункт за таблеткой? - как-то грусновато предложил гимназист. -О, было бы не плохо. -ответила Ника, утирая бумажрой салфеткой нос. -Ребята, пора есть торт! - Лариса Михайловна стала разрезать огромный, праздничный торт, с белоснежными кремовыми цветами. Все уже разложили себе по кусочку на тарелки и стали есть, как в в класс ворвался Пашка. Мальчик очень запыхался. Он подошел к левочке и протянул ей белую таблетку. -Вот, держи. - он слабо улыбнулся. -Спасибо. - Ника улыбнулась и запила таблетку от аллергии соком. Пашка прошел к разрезанному торту, взял тарелку и наложил туда четыре(!) куска. Довольно усевшись за парту, ученик стал поглащать пищу. ...Спустя пол часа. -Ауч! Кажется, я не много переел. - Павел слабо улыбнулся, а Николь усмехнулась. -Ну что, моя очередь идти за таблеткой? - проговорила Ника.     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.