ID работы: 4151862

Сломанные стереотипы

Гет
R
В процессе
1900
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 808 Отзывы 895 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Практически каждый день после учебы я проводила в Выручай-комнате, где достигла немалых успехов в ментальной магии, а также уже переделала формулу заклинания, наконец доломав свой мозг. Кажется, после таких потрясений и тяжелых будней мне положен отдых, но никто не отменял учебы. Нет, я не жалуюсь, мне нравится изучать всякие магические штуки, но не когда у меня просто взрывается мозг от перегруза. Теперь наконец-таки я смогла блокировать и уничтожать все ненужные мысли, но это не особенно помогает, ведь немногое из всего я считаю ненужным. Каждая деталь по-своему важна, и если я что-нибудь ненароком сотру, я себе никогда этого не прощу. Пока «стертыми» оказались лишь воспоминания о превращении Петтигрю и навязчивые мысли о Блэке. Снейп ничего не спрашивал о заклинании, да и о зелье в целом, а мне хотелось кому-нибудь это выложить. Нет, ну вот почему так хочется всем показывать свои достижения? Знаю, это действительно полезное знание, и многим другим оно помогло бы в разных аспектах, не только в таких мелочных проблемах, как моя, но в том-то и дело, что я не хочу делиться открытием со всем миром. Может быть позже… Но сейчас я хочу поделиться только с Северусом Снейпом. Не знаю, отчего, но я хочу услышать его похвалу, понять, что для его я не являюсь бездарностью… Но я до чертиков боюсь, что он просто пошлет меня куда подальше. Он ведь не просил результаты, правда же? Тогда с какой стати я должна говорить ему? Мерлин, почему все так сложно? Через газеты Ежедневного Пророка я все-таки узнала, что случилось с Петтигрю. Его допросили, однако он подтвердил историю о том, что именно Блэк убил всех магглов на той площади. А он, слишком боясь своего «соратника», скрывался все это время. Однако, его все же посадили в Азкабан, так как он был и остается приспешником Темного Лорда. Затем его допросили уже с помощью Веритасерума. Расскрылось все, и то, что Блэк не убивал тех людей, и то, что в его планах было возродить Темного Лорда, и именно поэтому он скрывался у мальчишки Уизли, поближе к Поттеру. Блэку, исходя из рассказанного Питером, все же решили сократить срок пребывания в Азкабане. И сейчас он вроде как должен быть свободен. Поэтому скрываться ему не было смысла, и он побежал к Поттеру. Не думаю, что его «отцовские» чувства особенно сильны. Да что вообще можно чувствовать к ребенку, которого последний раз видел 12 лет назад? И то не факт. Ну и что, собственно, что он напоминает своего отца, а глазами — мать…? Да, вы были крутыми друзьями, но их больше нет, а Гарри — не они. Мне действительно кажется, что Блэку нужны его деньги, о которых он прекрасно знал. Не зря же он был лучшим другом Поттеров? Род Блэков обеднел, и единственное, что осталось у бедного Сириуса Блэка — дом, да ворчливый эльф. А с деньгами Поттеров он мог бы многое вернуть, и, возможно, ребенка будет несложно развести. Показать ему «отцовскую» любовь, которой у Гарри не было, и все. Но это, собственно, не мое дело. Что еще было знаменательного в этот год? Мы часто пересекались с Избранным около Выручай-комнаты, и я очень хотела спросить о том, что он там забыл, но тогда бы у него появилось такое же право насчет меня. Судя по всему, он так и не смог ее открыть. Что Гарри Поттер мог сделать не так и от кого он узнал о комнате? Блэк рассказал? А знал ли он? Трелони по пьяни выболтала? Да нет, вы что, я конечно знаю, что преподователь из нее никакой, но не настолько же, чтобы пить в обществе учеников. Дамблдор, какой бы добротой он ни обладал, не мог позволить своей подопечной такое. Уволил бы? Вероятно. Так кто же сказал о Выручай-комнате Поттеру? Он, похоже, догадывался, что я активно пользуюсь комнатой, и он тоже порывался как-то что-то спросить, но ему все никак это не удавалось. То профессора мимо пройдут в нужный момент, то еще кто. А то и самому смелости не хватало. Но да ладно, мне от этого хуже не было. Правда, я только думала, что Поттер меня просто так оставит и отвяжется, но в очередной раз, когда мы пересеклись в заветном коридоре, он все же спросил: — Как ты это делаешь? — и глаза такие, круглые-круглые. Прямо щенячие. Эх… — Я же все правильно делаю. То же, что и ты. Но мне она никогда не открывалась. А тебе — да. Я видел. Ну и что я, собственно должна на это ответить? Должна ли я поддержать мальчика-который-выжил, или можно просто его послать в далекое пешее? Эх, доброта моя меня погубит… — Что именно ты хочешь от Выручай-комнаты? — мальчишка потупился вниз словно «нет, я тут не при чем, вы вообще что, я-просто-мимо-проходил». — Я не могу об этом сказать, — ну не может, значит и мне зачем (а главное, как) ему помогать. И в принципе, стоило бы развернуться и уйти, но Поттер в последний миг, осознав, что сейчас ничего не узнает, сломался. — Хорошо, я скажу, — пробормотал он быстро и для убедительности схватил меня за руку. Наверное, чтобы не сбежала. Ну да ладно, почему бы и не выслушать, все равно меня съедает любопытство. — Я хочу открыть комнату для Сириуса Блэка. О не-е-ет, только не это! Похоже, комната не предназначена для того, чтобы ее открывали не для себя, а для кого-то, и именно поэтому у Поттера ничего не получается. Или тут еще какая причина. Но я категорически против того, чтобы тут, а именно, в замке, жил человек, который двенадцать лет провел в Азкабане. Черт его знает, может он и был нормальным, но такого длительного отношения с дементорами не выдержал бы никто. Может, мне все-таки не стоит помогать ему? Я, в принципе, ничего и не обещала… Ладно. — Ты просто должен пройти три раза около стены. И представить то, чего хочется в данный момент больше всего. — Но я же делаю то же самое! Сириус говорит, что ты, скорее всего, поставила блок, и потому у меня ничего не получается! — в сердцах воскликнул мальчишка, оттолкнув меня с огромной силой. Ох уж эти подростковые всплески гормонов… Но я, блин, ни за что не оставлю это просто так! Даже с самым дерьмовым воспитанием, таким, как у Дурслей, он должен был понять, что бить девушек — это низко, особенно, если она не давала на то повода. — Левикорпус! Петрификус Тоталус! — слова вырвались прежде, чем я успела подумать о том, что делаю. Никогда раньше не пробовала такое сочетание. Но добилась желаемого результата: парень повис верх ногами и застыл. Плюс огромнейший: Поттер не мог сам себя расколдовать, значит, ему придется ждать, пока не придет кто-нибудь из учителей или однокурсников. А еще он мог все слышать. — Значит так, Поттер! НЕ знаю, что вы там со своим Блэком придумали, но мне на это, прямо говоря, НА-ПЛЕ-ВАТЬ! Я ничего не блокировала, но, возможно, ты слишком туп, чтобы открыть простейший замок, которого даже не существует! И еще раз ты прикоснешься ко мне своими мерзкими руками — я не обойдусь обыкновенной лекцией. Я знаю множество боевых заклинаний, и я размажу тебя ровным слоем по стене, если ты хоть еще раз попытаешься, — договорив, я почувствовала, как злость отступает, и мне больше не хочется порвать его на куски. Может, расколдовать? Нет, пускай висит. — Удачи, — ляпнула я и преспокойно прошла три раза около стены, открыла дверь и на всякий случай кинула в нее щит. Не знаю, станет ли Поттер поджидать меня там, но мне, честно говоря, плевать. Интересно было только то как он будет оправдываться если его найдет какой-нибудь учитель. Надеюсь, ему хватит ума не рассказывать о Выручай-комнате. Не то я могу попрощаться со своим тайным убежищем, потому что кого-нибудь явно пошлют патрулировать. А мне этого не нужно. Но, скорее всего, Блэк мальчишку по поводу этого проинструктировал. Надеюсь.

***

В основном, этот год пролетел слишком быстро. Будто я не вылезала из Выручай-комнаты никогда, только с перерывами в пары. Не знаю, думал ли кто о том, где я пропадаю, но мне кажется, что нет. Я не смогла ни с кем завести дружеских отношений. Даже Поттера, который вроде как пытался со мной заговорить после, посылала далеко и надолго. Я-то знала, чего он добивается — чтобы я собственноручно открыла ему комнату. А мне это надо? Вот и я думаю, что нет. И вообще, я думаю, что я молодец, что не открыла ее для Блэка. Кто его знает, что он хотел провернуть в Хогвартсе? В поезде я чувствовала, что совсем не хочу возвращаться домой. Зачем? Там меня ждет мама, которая является только биологической для этого тела. Папа, который даже биологически не является мне родным. У нас нет общих тем для разговора, я не хочу посвящать их в тему магии, они не говорят со мной о своих ежедневных заботах. Мы просто сожители, если говорить прямо. Я бы достигла большего результата, если бы осталась в Хогвартсе на лето. Не бросала бы на произвол свои занятия по Анимагии, где уже достигла неплохих результатов. Перерыв будет губительным, поэтому я бы сейчас дико желала оказаться в семье волшебников, где могла бы колдовать безнаказанно. Магглы не смогут дать мне должного развития. Может, мой отец — все-таки волшебник? Если бы это оказалось так. Но что мне делать, если мать не хочет говорит на эту тему, следовательно, я не смогу узнать, кто же этот таинственный человек. Не стану же я бегать по всей магической Британии и у всех просить тест на крови, чтобы выяснить правду? Этак у меня больше половины жизни пройдет, если не вся. Да, и с кем же погуляла моя матушка? Почему она держит это в таком непреложном секрете? Боится сказать об этом Джону Грейнджеру, потому что он тоже не знает, кто? Или просто из принципа «Я была беременна, а этот козел меня бросил, поэтому я не хочу даже вспоминать об этом»? Мне-то по барабану, я должна знать! На вокзале меня встречала только мама, она сказала, что отец на работе. Но я же знаю, что они работают только вместе. Значит… Даже и не знаю, что это значит. Джон одумался и решил бросить не свою дочь? Или решил не общаться не только с дочерью, но и с женой? Дома узнаю. Дома. Нет, это здание все равно никогда не будет для меня домом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.