ID работы: 4151865

Только не вдыхай дым..

Джен
R
Заморожен
2
автор
катя не смешно бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Совершенно обычная комната подростка: вещи вместе с книгами разбросаны по полу, шкаф с зеркалом на всю дверцу, стол, заваленный учебниками, бум бокс и огромный стеллаж с дисками. Парень (который, кстати, все еще спал) обожал музыку. Сколько раз он ставил диск и врубал на всю катушку громкость, столько же и приезжала полиция в его дом. На часах 5:58, через минуту пропищит будильник. Как обычно парень встанет, закутавшись в одеяло, посмотрит в зеркало. Там он увидит то, что может лицезреть каждый день. Шоколадные волосы аккуратно уложены в прическу «воронье гнездо», один глаз приоткрыт чуть больше чем второй, когда он окончательно проснется, то вы поймете насколько у него красивые глаза. Ярко-синие, а возле зрачка становятся чуть ли не белыми. Редкое явление. Рост у него выше среднего (что его очень радует), немного худощавый. Ну, как вы уже поняли, парень всегда был окружен вниманием противоположенного пола (и не только). Я наблюдаю за ним с того момента, как родители дали ему имя Дмитрий. Дмитрий (для «друзей» просто Мим), пошел в ванну. Как только я услышала скворчащий звук воды, то сразу вышла из тени. На стуле лежал мой ежедневный костюм. Хорошо, а точнее плохо, что Мим оказался невнимательным юношей. Взяла черную рубашку с коротким рукавом, черные джинсы, надела светло-голубые кеды и такой же галстук. В коридоре висит черное пальто с верхней пуговицей в виде голубых крыльев. Попыталась расчесать волосы, хотя и знала, что это бесполезно. Спустившись вниз, жду, когда же мой подопечный соизволит отправиться в техникум. Вот он вышел. Наконец-то. Как и всегда на нем были утепленные кроссовки, потрепанные джинсы, водолазка с рисунком в виде щита Капитана Америка и черное пальто нараспашку. Мим спешил на перекресток, где его уже ждало такси. Эта ленивая задница не любила стоять и ждать нужную маршрутку, впрочем, я точно такая же. Вот он захлопнул дверцу, и машина потихоньку начала свой путь. Пора мне присоединиться к другу. Повернув пуговицу, оказываюсь с ним на заднем сидении. Естественно, ни Дмитрий, ни водитель этого не замечают. Каждый день мы едем по одному и тому же маршруту: частные дома, продуктовый магазин, кондитерская фабрика, пекарня, начальная школа, детский сад, средняя школа, старшая школа, универ, другой универ, и еще один универ и так далее. Медицинский техникум, в котором пока учится Мим, находится в центре нашего небольшого городка. Расплатившись с водителем, парень быстро накидывает на себя белый халат. Первой парой химия, на которую опаздывать чревато потерей головы и полным унижением учителем перед всей группой. Дмитрий влетает в аудиторию и садится на свое рабочее место (третья парта возле окна). Первая парта полностью заставлена маленькими и большими колбами с препаратами, многие из которых он хорошо знал. Например, в огромной банке стоял Дихромат калия — порошок ярко-оранжевого цвета, его пары могут повредить дыхательные пути, а раствор, попадая на кожу, разъедает ее. Этот реактив чаще всего используют для мытья лабораторной посуды и он же является сильнейшим окислителем. Или вот — раствор этилового спирта, в народе больше известный как водка. Глаза подростка быстро перебегали от одной колбы к другой, его мозг отчаянно пытался понять, что же они сегодня будут «химичить». Размышления прервал голос учителя, она объявила тему практической и ушла. Впрочем, как всегда. Студенты начали проводить опыты. Было очень интересно, спирт превратился в воду, а перманганат калия резко поменял свой цвет. Это вещество насыщенного ярко-малинового цвета через несколько секунд стало коричневым. Учитель вернулся в кабинет и наблюдал за будущими фармацевтами. Один из студентов уронил колбу с серной кислотой на пол. «Какая ужасная вонь!» — сказала одна из девушек, на что преподаватель со спокойным голосом ответил "В химии не воняет, а пахнет". Видно это не первый случай за сегодня, когда студенты роняют реактивы на пол. Наконец прозвенел звонок. Выйдя из кабинета, все начали обсуждать проделанную работу и большая часть говорили, что терпеть не могут химию. Дмитрий же очень любил этот предмет, он даже многое понимал из него, но химия — это наука, которую надо учить днем и ночью, а так как он был ленивой задницей, оценки у Мима были соответствующие. И так проходил каждый учебный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.