ID работы: 4151950

Обычный.

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер кричит: "Ну же, стреляйте!" Хлои жмурится. Нет, это все чертовски неправильно, потому что стрелять в человека, который и ведет себя весьма странно, совершенно не профессионально. Есть другой способом удостовериться в том, что он такой, как же и она сама. Хлои знает это наверняка. Только вот пальцы почему-то с силой сжимают пистолет, а кровь будто перестает бежать по венам, медленно замедляя свой чертов ход. Хлои не выстрелит, она же полицейский, она же должна доказать, что ничуть не хуже остальных, что один провал - это еще ничего не значит. Хлои сможет, Хлои должна. Люциферу претят человеческие слабости, он ведь правитель Ада, Геены Огненной, называйте как хотите. Он же падший ангел с зарубцованной кожей на спине там, где должны быть ангельские крылья. Морнингстар знает, что какая-то жалкая пуля отрикошетит от него, не заденет кожи, максимум - порвет дорогой пиджак. Это глупо, что детектив так упорно не верит в то, что он и есть тот, к кому люди частенько отправляют ненавистных, кому некоторые поклоняются и который должен (по человеческим представлениям) устроить апокалипсис. "Я ведь наглядно демонстрировал вам своим способности, детектив Деккер, - думает Люцифер, - почему вы не верите?" - Стреляйте. У Люцифера в голосе насмешка и язвительность, у Хлои перед глазами все какими-то аляповатыми пятнами заплывает; она чувствует зарождающийся страх в душе, эхом отдающийся в ушах, подобно колокольному звону. - Я не буду этого делать, Люцифер. Хлои Деккер - стальная дамочка, она и ему яйца отбить может. Хлои Деккер - очень интересная и занимательная. Люцифер готов подчерпывать о ней все знания, какие только есть, изучать их маленькими горстями, думать, почему она, одна из миллиардов таких же обычных женщин, не поддается его обаянию, как это делают многие другие. Люцифер Морнингстар - извращенец и владелец элитарного клуба. Люцифер Морнингстар - обычный человек с заскоками под Дьявола. Хлои любопытно, почему в него не попадают пули, почему он появляется слишком неожиданно там, где она его и не ждала, почему? - Стреляйте, детектив Деккер, ну же! - смеется Люцифер и раскидывает руки в стороны в открывающем жесте, мол, делайте, что хотите со мной, я же бессмертный, вы это прекрасно знаете. Он обычный. Самый обычный. Хлои хочет опустить пистолет и развернуться на каблуках поношенных черных сапог, дабы уйти отсюда, потому что этот спектакль надоел ей. У нее дома одна Трикси, а у него нет никого, вот он и балуется. Деккер знает: для Люцифера не существует понятия "семья". - Стреляйте, черт возьми! Хлои стреляет. Стреляет назло, а может чисто рефлекторно от громкого голоса Морнингстара, который показался совершенно иным. Пуля стремительно прошивает темную ткань, и Хлои на секунду давится воздухом, открывая рот. И вправду... - И совсем не больно, видите, даже не зацепило, - подмечает Люцифер, пальцами касаясь штанины, а затем поднимая ладонь, демонстрируя ей. Кровь. Обычный. Хлои едва заметно трясется, пистолет в руках дрожит, на глазах выступают слезы. Стальной щит вокруг нее трещит, покрываясь множеством царапин, а она лишь смотрит на кровь, на Люцифера, на то, что сделала своими собственными руками. - Вот черт возьми, а это больно, - он хрипло смеется, опускаясь на землю, - нет, серьезно, это чертовски больно, детектив Деккер. Хлои хочется поправить "детектив Деккер" на "миссис Деккер", потому что лейтенант теперь лишит ее удостоверения, но она лишь жалобно проговаривает: - Боже, Люцифер, я не хотела, правда, это вышло случайно. Дьявол Люцифер Морнингстар медленно тлеет в огне ее воображения, превращаясь в обычного человека. Обычный. Самый обычный. Однозначно. Хлои знала это с самого начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.