ID работы: 4151977

Быстрее

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
       Шумный вокзал. Я смотрю на неё как заворожённый. Свет фонаря мягко ложится на её лицо и скользит вниз. Она беспокоится, оглядывается по сторонам, часто дышит. Её плечи то и дело задевают не слишком вежливые прохожие, а она всё так же стоит непоколебимо и яростно отбиваясь от надоедливой толпы. Посмотрев в мою сторону, она так же огорчённо вздохнула, а я спрятался за широкими шершавыми колоннами, которые в сумерках вовсе не казались такими угрожающими. Она ждёт меня уже около двух часов, а я уже около двух часов смотрю на неё исподтишка, как мелкий воришка подстерегающий свою первую жертву, не решаясь подойти. Она слишком прекрасна именно сейчас, в этот самый момент и я не мог его разрушить, пусть даже и очень хотел. За эти два часа я прочитал на её лице столько эмоций, что хватило бы и на тысячу лет. Наконец она опять вздыхает, прячет бледное лицо в ладони, но всего на пару секунд. Она спокойно шагает в сторону дома. перешагивая широкие лужи и украдкой заглядывая в витрины магазинов. Я знал, что придя домой она скорее всего пойдёт на кухню и сядет возле холодной стены со слегка выгоревшими обоями в цветочек. Знал, что она будет кричать на меня так сильно, как только сможет, а потом уйдёт ненадолго к соседке снизу, что бы одолжить ещё одно одеяло. Думая об этом, я немного зазевался и упустил её из виду. Подняв глаза, я опять заметил в толпе её фиолетовое платье, вот она уже переходит дорогу у самого дома. На секунду, я прикрыл глаза, вспоминая, как зовут её крысу, а в следующую секунду её сбил грузовик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.