ID работы: 4152148

настоящий полёт.

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хёнвон всегда был не понятен другим. Если честно, никому. Он никогда не кричал о своих победах, никогда не смеялся, улыбался слишком редко, также и часто молчал о себе. Единственное, что можно было бы узнать от такого ребёнка: — Я хочу летать. И это не было для мальчика пустым звуком. Он всё детство наблюдал за птицами, которые никогда его не боялись. Это были его настоящие друзья, что, как и люди, улетят в неизвестном направлении… большая разница? Но Хёнвон не обижался. Он не обращал внимание на сверстников, ведь они всего лишь люди, умеющие прогонять непохожих. Хёнвон кричал на них за каждую прогнанную птицу. Обычно мальчик сидел и слушал урчание голубей и всегда спрашивал у них, какого это, лететь, ловя лицом ветер, когда под тобой нет земли. Это было его мечтой и выражением счастья. Сам полёт, когда ты не зависишь от места и от людей; абсолютно свободная жизнь. Но ни взрослые, ни дети не знали этого. Хёнвон любил закрыть глаза и разбежаться сильно-сильно, чтобы сердце выпрыгивало из груди, нестись вперёд, теряя землю из-под ног. Скорость и свобода от всех. Че никогда не отступался от мысли летать. В школе он вторил вопросы биологам и простым учителям — разочаровываясь в своей участи человека. Ночью же выходил на пустые улицы, спрыгивал с горки, ощущая желаемое в течение одного момента. Всё не то. Будучи постарше, Хёнвон забирался на крышу. Нос болел от холодного воздуха, неограниченного потолками. Его тело дрожало, а глаза слезились от ветра. Хёнвон стоял и улыбался. Он готов тысячу раз упасть, чтобы однажды взлететь. Его мечта была совсем близко; люди были абсолютно ничем — он птица. Птицы не боятся людей. Они просто исчезают, игнорируя глупых созданий, мнимых себя царями жизни. Каждый одноклассник топал ногой на тихого одинокого Хёнвона, а парень уходил на последний этаж в школе, наслаждаясь небольшой высотой. Однажды Хёнвона понял новый в его жизни Вонхо. Он отличался тем, что любил космос. Его всю жизнь манили звёзды. Настоящие родители парня жили там, на далёких планетах, всегда ждали его. По ночам Вонхо встречался с их глазами на расстоянии, преодолимом лишь силой мысли; но он был уверен, что они единственные его ждут. Хёнвон познакомился с этим парнем на какой-то очень высокой крыше, где Хосок желал достать до неизведанной темноты, а Хёнвон хотел дотронуться до небес. Им хватило взгляда глаз — они взялись за руки. — Сегодня здесь особенно красиво… — Так много птиц. Хёнвон наконец улыбнулся, сжимая руку какого-то незнакомца. Парень, будучи в одной огромной рубашке, и мечтатель в пижаме рядом стоят у бордюра. Хёнвон слишком сильно улыбается, замораживая лёгкие бешеным воздухом. Отсчитав в унисон, они начинают полёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.