ID работы: 4152194

Ночь

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История офицера Райана. Сегодня была особенно темная ночь. Рация трещала без умолку о вечернем дерзком ограблении банка, произошедшим на пересечении Второй и Третьей Улицы. Каждые десять минут появлялись различные сведения о преступнике и спустя еще трех минут прослушивания полицейской волны, офицер выключил ее. «Чем больше слушаешь эту дрянь, тем больше убеждаешься в том, что мир полон зла» - подумал Райан. Через 5 часов он спокойно сдаст дежурство, придет домой и будет спать один в своей квартирке. Относительно спокойное дежурство Райана прервал звук урчащего желудка, решившего, что полицейскому необходимо подкрепиться. Вздохнув, Райан завел машину и поехал в ближайший магазин за кофе и какой-нибудь снедью. «Ночь для воров» - усмехнулся полицейский и тут же постучал по дереву. Портить себе дежурство еще одними грабителями не хотелось. Подъехав к магазину, офицер припарковал машину и вошел внутрь. - Добрый вечер офицер. – продавец приветливо улыбнулся. – Чего желаете? - Кофе пожалуйста и пару гамбургеров. – ответил Райан. – И заверните пожалуйста. - Конечно, конечно. Как там грабитель? Его поймали? - Пока нет, но думаю скоро мы решим этот вопрос – полицейский расплатился с продавцом, забрал свое кофе и еду, и вышел из магазина. Он не любил расспросов о совершенных преступлениях. «Вы занимаетесь своим делом, а полиция будет заниматься своим» любил часто повторять Райан. Поиск машины занял приличное количество времени. Темнота была густая и различить какие-либо силуэты было почти невозможно. К счастью отъезжавшая машина осветила полицейский автомобиль и офицер смог спокойно сесть в салон. Первым делом он включил рацию, откуда диспетчер сразу сообщила о стрельбе на мосту. «Ну вот и сглазил»- подумал Райан, завел машину и сдал назад. Сзади раздался глухой стук о сиденье машины. Включив свет, Райан осмотрел заднюю часть салона. Там лежал труп мужчины. История Итана. Детство Итана не было таким ярким и безоблачным как у других детей. Начиная с восьми лет, отец брал его обучаться, как он выражался «зарабатывать на еду». Процесс «зарабатывания» представлял собой обворовывание людей, которые напивались и ловили попутку. Ясное дело, с утра, ограбленный, считал что все вещи потерял, а Итан с отцом могли прожить еще пару дней. Когда Итану исполнилось 12, отец сел за кражу в магазине и пару лет мальчику пришлось подрабатывать курьером, разносчиком газет и заниматься прочей грязной работой. К выходу отца, Итан был готов завязать с преступным прошлым, но отец попросил об обратном. Немалую роль в этом сыграла физическая сила, которую отец не стеснялся применять на мальчике. Так они снова принимались за кражи пьяниц. До сегодняшнего вечера. Примерно в 12 ночи к их машине подошла женщина и попросила подвезти ее. В руках она держала большую сумку, из которой торчали пачки денег. Это заметил и отец. Удар головой о багажник, вернул Итана в реальность. План не сработал, а в руках у женщины был пистолет. Связав несчастного мальчика, она заставила бросить его в багажник, пока не доедет до места назначения. Машина затормозила, затем послышался голос отца и женщины. Было слышно, что они женщина заставляла выйти отца за новой машиной, а отец отказывался, однако после выстрела, заставившего Итана вздрогнуть, хлопнула дверь автомобиля. Итан попытался освободиться, понемногу растягивая отцовский ремень, которым ему связали руки. Спустя продолжительное время ему удалось освободиться, впрочем особого толку не было. Он находился в багажнике, откуда выбраться было довольно проблематично. Удар дверью. Приготовившись к тому, что сейчас его убьют, Итан глубоко вздохнул и приготовился к нападению. Но вместо этого раздались выстрелы, крик о помощи и ругань таинственной женщины. Последнее, что услышал мальчик, визг колес уезжающей машины. История Сэма. Сэм чувствовал себя самым счастливым человеком. Сегодня у него родилась дочь и он ехал к своим родственникам, чтобы поделиться своим счастьем. Весело насвистывая незатейливую мелодию, он думал о том как у него все будет хорошо. Ослепление. Удар в грудь. Голова с длинными волосами. Темнота. История Алекса. Голубоглазый блондин Алекс ехал дня рождения своего друга. Большое количество алкоголя давало о себе знать, периодически накрывая глаза белой пеленой. Но каждый раз Алекс возвращал себя в нормальное состояние. - Со мной все в порядке, Джули. – обратился к фотографии парень. Скоро он женится на ней и его поглотит рутина, в которой находятся большинство людей планеты. Что ж, зато сегодня погулял отлично, в памяти надолго останется. Усмехнувшись, он сосредоточился на дороге. Уже совсем скоро Алекс будет дома, уже совсем ско… Сильный удар о машину разбудил парня. Паутины покрывали лобовое стекло, на котором лежало тело. «Господи, надеюсь это оленью. Пусть это будет олень» - думал Алекс, открывая дверь автомобиля. Видимо Господь оказался глух к его молитвам. На лобовом стекле лежал мужчина и тяжело дышал. Его глаза, полностью красные, словно искали кого-то. - Вы… вы в порядке? – хотя и знал, что вопрос звучит очень глупо. Только идиот не смог бы понять, что человек умирал. - Мой сын… - шептал он. – Спасите… Моего… Сына… Красный… Додж… - Держитесь, сейчас подъедет скорая. – Алекс достал телефон и принялся вызывать врачей, но мужчина издал предсмертный хрип и замер. «Все пропало… Нужно что-то делать…» - мысли лихорадочно проносились в мозгу Алекса. Еле сдерживая слезы, он ходил возле капота, стараясь придумать какую-нибудь хорошую идею. «Выбросить… Подкинуть в другую машину. Да! Точно! Найти другую машину и подбросить туда!». Руки дрожали, Алекса начинало тошнить, однако это не останавливало его. Подъехав к ближайшему магазину, он попытался разглядеть в темноте автомобиль. Он тащил труп на себе, пока не уткнулся в дверь машины. Обрадовавшись, что сейчас все кончится, он тихо открыл дверь, быстро посадил труп и также тихо закрыл дверь. Вернувшись к себе, Алекс глотнул виски из бутылки и успокаивая себя, завел автомобиль и поехал дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.