ID работы: 415220

Он и Она...

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он неловко сделал к девушке шаг. Пошатнулся, ведь он пьян. Ноги вдруг стали ватными. Сколько раз он представлял их встречу? Сколько мечтал об этом моменте? Но все вышло иначе. Синяки на мокром худом теле глянцем выделяются даже при мутно-желтом свете фонарей. В нем медленно, но верно волнами начала подниматься животная ярость. Руку закололо чуть выше локтя. Она смотрела, как ее человек медленно сделал всего один шаг по направлению к ней. Она просто замерла, не в силах что-либо сделать. Под взглядом этих теплых серых глаз, смотревших сейчас на нее с затаенной жалостью, она чувствовала себя опять той беззащитной девушкой с ослабшими ногами. Эдо… Его рука со стальными когтями, прижимающая ее аккуратно, но крепко. Белые, разрушающиеся улицы Ковчега. Мысль, что они могут просто не выйти. Как же давно это было. И как же сейчас больно ощущать себя слабой. Волны гнева затапливали мозг. Он знал, что попадись ему сейчас этот выродок, и молчавшая до этого сила просто сотрет в пыль эту самодовольную холодную усмешку с тонких губ высокого брюнета. Руку нестерпимо жгло. Еще шаг. Ближе. Согреть своим теплом. Вытереть слезы с бледной до синевы кожи милого лица. Разгладить спутавшиеся от бега волосы, с которых ручьем стекала вода. Прекратился дождь. Небо над городом начало понемногу светлеть, напоминая, что наступает утро. Еще шаг, и он прикоснулся к ее холодной руке. — Пойдем. И они пошли. Затихший в рассветных лучах город провожал их еще пустыми глазами окон. Но скоро проснуться обитатели, скоро снова будет шум и суета. Но она не заденет их островок тишины и спокойствия. Он укутал ее теплым пледом, сунул в ледяные пальцы с желтыми пятнами мерзких синяков контрастно-горячую кружку с крепким чаем. Она, уже успокоившись окончательно, лишь вздрогнула, когда он начал греметь посудой где-то с района кухни. — Лина, расскажи мне… Расскажи мне все, прошу. Его голос полон горечи. Она рассказала. Комуи серьезно болен, и только кровь ненавистного сожителя спасает его. Черный орден развалился, там остались лишь пара человек-искателей и Миранда. Марианн и Мари путешествуют через Ковчег. Миранда ждет ребенка, и возле нее постоянно витает Хев с частицами силы, некоторые из которых слабо мерцают возле женщины. Где Лави, она не знала. Книгочеи вообще нейтральные персонажи этой вечной войны. Линали сделала глоток. Губы обожгло. Тепло. Ей впервые за эти годы тепло внутри, в израненном сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.