ID работы: 4152357

Поле, полное подсолнухов жизни

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Ты когда-нибудь думал об этом? Как твоя мать… "

      Я никогда не жил до тебя. Моя жизнь похожа на другую сказку: я чудовище, работающее с мертвыми, своего вида Харон, провожающий в последний путь. И только ты, красавица, увидела в моем мире лучик света и привела меня к Солнцу. Ты спасла меня от серой жизни в таком же сером доме, который тебе так не нравится. Ты даже выкрасила его в белый, но не цвет изменил его, а ты и твоя улыбка.       Впервые увидев тебя, такую холодную и молодую, я не удержался и ни о чем не жалею: эта магия дала тебе второй шанс, хоть и разрушила мою жизнь. Люди ужасаются, видя меня, шепчут и проклинают. Я остался один. Блуждая по кукурузному полю, засеянному тобой, я думал о твоих словах о книгах и писательстве. Даже твое разочарование во мне, слухи по городу - все это мелочь, по сравнению с тем, как сильно я изменился. И хоть смерть моего отца стала открытой раной на моем сердце, причинившей мне много боли, я осознал свою жизнь и свое место в ней. Но шанс, изменить жизнь так же ничтожно мал, как и то, что эта кукуруза прорастет.       Бальзамируя своего отца и прощаясь с ним, я все больше возвращался к нашему разговору о матери. Смерть и самоубийство - не выход ли это? Петля, обвивающая шею, затягивающаяся все сильнее и сильнее… Для чего мы живем? Для кого? Эти вопросы передавались из поколения в поколения, и никто не находил ответа. Чувствуя ее на шее, прощаясь с миром, я все еще не верю в чудеса. Но вот, чудо снова возникло за моим окном, и наконец встретившись со своей смертью, я не хочу идти к ней, я наконец понял, что чудо есть, и это - жизнь с тобой.

"Ты когда-нибудь думал об этом? Как твоя мать… "

      Я никогда не жила до тебя, до моей смерти, до твоего поцелуя. Эта магия, как в сказке о спящей красавице, изменила мою жизнь. Тысячи фото сессий, сотни выступлений - все это меркнет по сравнению с одним днем, прожитым с тобой. Популярность, богатство, тысячи восхищенных взглядов - ничто и никогда не приводило меня в такой восторг, как простая прогулка по берегу с тобой, езда на катафалке, который стал передвижным домом. Домом, что подарил надежду, счастье и радость. Видя отчима, что купается в бассейне, попивая свой чертов виски, я убеждала себя, что сделала правильный выбор, отвернувшись и поверив другим людям, придумавших историю о нас, не зная нас самих. Когда ты рассказал все, я не понимала, почему ты не веришь в чудо, и почему не сказал сразу. Я все помнила с самого начала, твой и силуэт и вспышка - они дали мне жизнь, во всех ее смыслах.       Думая о том, что ты рассказывал о своей матери, я все чаще стала задумываться смерти: ведь не так она и страшна, а порой - она прекраснее жизни. Я дала жизнь кукурузному полю, но оно не выросло и стало полем для гольфа, как раньше. Возможно и мне стоит отказаться от чудесного перерождения и вернуться обратно во тьму. Передвигая ногой телевизор прямиком в ванну, я тону в воде, закрываясь от мира и снова оставаясь одна. Но что это? Очередная новость о тебе, Элвис, и поле… полное цветущих подсолнухов на фоне дома, на котором ты пишешь заветные слова “Анабелль, я люблю тебя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.