Часть 1
6 марта 2016 г. в 22:49
Дэрил всегда знал что делает. Он совершенно точно знал насколько сильно должен ударить человека, чтобы тот еще долгое время не смог преследовать его "семью", какое упреждение сделать в стрельбе, чтобы стрела четко вонзилась в мягкую, гниющую плоть, и определенно знал всё о байках. Но непросветной тьмой для него оставались контакты с людьми. Грубые, чаще односложные ответы членам Александрии, редкие диалоги с Риком "по делу" и тихие благодарности для Кэрол, которая какого-то черта каждый вечер приносит еду - все это Дэрил мог назвать своим общением. И совершенно не понятно что мог найти 17-ти летний пацан в его угрюмой компании.
Никто из них точно не помнит когда это началось. Может с момента "отношений" Рика и Мишонн, а может в тот единственный раз, когда Дэрил заглянул в глаза мальчишке. Боль, пустота и жесткость редко укладываются внутри взрослого человека, а в тот миг на охотника смотрела глаза убийцы, заточенные в теле мальчика. Никто не помнит, но еже вечерние "посиделки" постепенно стали обычным явлением.
В этот вечер он как обычно сидел на крыльце дома и пускал кольца табачного дыма куда-то в звёздное небо, попутно думая о том, что не плохо было бы найти новые стрелы, ну или хотя бы рубашку с длинным рукавом, скоро совсем похолодает.
Карл появился как по расписанию. Присел на пару ступенек выше и по привычке сдвинул шляпу, стараясь скрыть повязку на глазу.
Одна сигарета, вторая. В такие моменты Дэрил начинал жалеть, что малец не может составить ему компанию.
- Вчера была вылазка в город, - мужчина это знал и только кивнул головой на реплику парня, продолжая смотреть на звезды. Какого хрена люди додумались куче пылающих камней давать название?
- Я... достал кое-что для тебя, - едва слышная фраза снова выводит из глубин мыслей. Карл суетливо лезет в карман джинс и, не смотря на Дэрила, протягивает ему пачку сигарет.
Мужчина удивленно взглянул на подарок.
- Спасибо.
Сигареты были действительно хороши. В прошлой жизни Дэрил не мог позволить себе такую роскошь.
Прошлая жизнь - удивительное словосочетание, но такое привычное в условиях современного мира. Каждый человек, который хоть раз провел за стенами убежища чуть больше пары дней, который вонзал в черепа ходячих первые попавшиеся под руку предметы, уже не помнит прошлой жизни.
- Захотелось как-то поблагодарить тебя, - взгляд синих глаз теперь направлен точно на охотника, - каждый вечер сижу тут.
- Не в напряг, - охотничье чутье замечает перемену в поведении добычи. Дэрил готов положить свою жилетку на то, что с пацаном творится какая-то херня.
Это не было похоже на внезапно проснувшийся отцовский инстинкт, да и Карл уже давно не тот мальчишка, скорее желание помочь человеку, парню, который лишился детства, как когда-то произошло и с охотником.
- Рик с Мишонн как всегда на своем " дежурстве" , Джудит у Кэрол, а я... - слишком резкое движение рукой, при привычном поправлении шляпы.
- Так , малец, рассказывай. Психолог из меня херовый, но слушать могу, -окурок летит вглубь темной улицы, но мужчина так и остается сидеть : сгорбившись, на пару ступней ниже и ни на секунду не притупляя острые чувства охотника.
- Да нечего рассказывать. Не место мне тут. Сам посуди : Рик и Мишонн давно ведут себя как семейная парочка, Кэрол нашла свое призвание, да даже отчужденный Абрахам спит с той испанкой. А я? Что в этой идиллии делаю я?- Карл говорил не останавливаясь, иногда делая быстрый вдох и снова продолжал тираду о своей никчемности. Удивительно, но Дэрил был с этим согласен. В Александрии жизнь шла тихо, чересчур тихо для людей, которые привыкли драться, бежать, переживать, искать.
- Всем нужен покой, что-то вроде паузы. Надо прекратить бултыхаться в дерьме, чтобы сделать вдох.
Мужчина сам не понял почему говорит все это. Не понял, как диалог набрал обороты. Он не понял когда Карл успел сбегать и принести две кружки чая, потому что холодная ноябрьская ночь пробирала под одежду. Не понял, как сидел наравне с пацаном и как на плечах того оказалась черная жилетка с крыльями на спине.
-... с тобой спокойнее и приятнее, чувствую тепло, - глупое окончание фразы и Карл понимает это, - прости.
- Забей.
Затянувшаяся пауза. Мальчишка прав и Дэрил это знает. С тех пор, как они сидели вместе на этом грязном крыльце, в голове обоих происходила расстановка мыслей. Два человека, не принявших новую, спокойную жизнь, не сумевших найти общий язык с "мирной" реальностью, но получивших в замен свое зеркальное отражение.
- Я , наверное, пойду... - Карл встает, в сотый раз поправляет шляпу, так выводившую из себя Дэрила, и не спеша уходит в темноту улицы.
- Эй, - мужчина подает голос, когда парень доходит почти до половины переулка, - не стремно будет сидеть одному в темном доме почти у самой стены? Ты можешь лечь на диване.
Едва различимая фигура замирает на секунду, видимо обдумывая предложение, и стремительно возвращается к дому Дэрила, уже стоящего в дверном проеме.
- Не помешаю?
Мужчина подбирает со ступенек кружки , пожимает плечами и входит внутрь.
- Плед на диване, - охотник указывает на один из диванов гостиной и следует на кухню.
- А где спишь ты?
- Как где? Рядом с тобой, плед -то один, - наверное в первые за долгие месяцы в мужчине просыпается желание шутить. Дэрил ловит себя на мысли , что делает это для того, чтобы увидеть улыбку мальца. Но, встречаясь со взглядом того понимает, что не стоит, - расслабься, я буду в соседней комнате.
" Какого хера" - мысль , тревожащая Дэрила уже второй час. Какого хера он не может уснуть, какого хера звенящая тишина давит на него, ну и какого хера он так смотрел на Карла во время того, как тот переодевался. Мужчина сходу отметил широкую спину, не по годам развитые сильные руки и пару тонких шрамов- от пуль. Но далеко не это заставило его сейчас лежать на полу в комнате и пускать сигаретный дым в потолок. Встреча взглядов, как в сраной бабской мелодрамме : он поворачивается и их взгляды встречаются. Хер пойми что проскакивает в эти секунды, но итог таков ясен : ничем хорошим история закончиться не может. Человеку нужен человек- неоспоримый факт, особенно в условиях окружающего пиздеца. Но не может быть этим человеком сын шерифа, сын лидера их группы, парень, который застрелил свою мать, парень, который к своим 17-ти видел и совершал дерьма больше, чем многие взрослые. Да он хоть знает как правильно дрочить?
- Не спится?
Резкий рывок и вот уже дуло револьвера направлено в лицо Карлу.
- Какого ты творишь? Я мог прикончить тебя прям тут.
- Мозги бы потом от стен не отмыл , - голос парня дрожит, но он уверенно смотрит прямиком в глаза охотнику.
Мужчина убирает оружие на спину и выжидающе смотрит на парня, подмечая напряженность буквально всех мышц тела, как натянутая струна,что вот вот порвется. Это уже не тот Карл, что робко протягивал сигареты в начале вечера. Поменялось абсолютно все.
- Я много думал что я ищу и что я нахожу во встречах с тобой, - шаг навстречу, парень явно знает чего хочет.
- И что же? - шаг, недетский взгляд буквально въедается в душу охотника.
- Покой.. - шаг
- Еще что? - шаг. Глаза мальца давно не горели настолько сильно, Дэрил это знает.
- Понимание... - шаг. Взгляд отрывается от голубых глаз и начинает скользить по телу.
- И? - мелькнувшая где-то на периферии сознания мысль о том, что то, что они делают бессмысленно, не правильно.
- Жизнь, - шаг вплотную.
Робкий, совсем юный поцелуй и Дэрил понимает, что это точка невозврата. Дальше - пропасть, к краю которой он идет уверенным шагом. Дэрил всегда знает что делает, и этот поступок не будет исключением.
В ту ночь искрами, летящими от их близости, можно было бы осветить весь чертов Лас- Вегас. Оба понимали абсурдность поведения, оба знали, что происходящее останется их тайной возможно на всю жизнь, но оба нашли то, что искали - собственный источник жизни во всеобщем покое.
Точка невозврата становится искрой, сумевшей зажечь два потухших взгляда.