ID работы: 4152646

Призрак прошлого

Джен
G
Завершён
6
автор
Дрэканг бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле" Антуан де Сент-Экзюпери.

Тёмно-синее море звёзд волновалось на кристальном полу дворца. Их хозяйка была уже на полпути от своего безграничного владенья - сна. Неожиданно, она вновь почувствовала Его. Это Чувство, что по крупице отнимает силу воли. Это было невыносимо, и она сорвалась на крик: — Сестра! Тия, ты где? Ты мне нужна! — Что случилось, Луна? Тебе не хорошо? — без особого энтузиазма осведомилась Селестия. — Т-только не снова... н-нет... — Опять?! Во имя всей Эквестрии, как всегда в такое неподходящее время! — Есть такое... — с горькой усмешкой произнесла она. — Я переживаю за тебя, ты неважно выглядишь... Я-я обязана что-то предпринять... — только сейчас Селестия поняла всю тяжесть положения своей сестры. Действовать надо было незамедлительно, и она решилась. Древняя магия двух аликорнов соединила их разумы в единое целое, унося их волшебный мир страшной сказки.

---ооо000ооо---

— Луна, где мы? Луна? — Это мои воспоминания, хотя и не совсем мои... – голос Луны сквозил нотками страха. Ощущения от нахождения в чужом теле были не из приятных. Холод и мощь его поразили Селестию. В зеркалах она увидела его. Высокое. Надменное. Полное неэквестрийской силы. — Найтмер Мун... — Да, сестра. С тех пор как Твайлайт освободила меня из оков тьмы, я вижу эти воспоминания. Воспоминания Найтмер Мун, тяжелые воспоминания страданий и боли. Это чудовищное, но справедливое наказание для такого монстра, каким была я, каждый обязан знать своё прошлое. Какое бы оно ни было. "Арргх! Элементы гармонии! Эти гадско-селестивские элементы гармонии! Только они способны мне помешать, и ничего кроме них меня не остановит. Даже тот жалкий аликорн, что величает себя моей сестрой, без них всего лишь рогато-крылатый земнопонь. Их надо изгнать из сего мира!.. — Что?! Мы можем слышать ее мысли? — К сожалению, это так, и это очень страшно. Твои и чужие мысли переплетаются, рождая витиеватый узор мнения. Но твоё ли это итоговоё решение? Всё это всё сильнее давит на меня. Я ещё держусь, но на долго ли меня хватит?.. — услышала голос сестры Селестия, но лучше бы она такого голоса никогда не слышала. ...О, да-а! Я кажется знаю, куда вас отправить каменные малышки... — Н-но Найтмер Мун же их уничтожила... Как же?.. ...Мы отправимся в чудесный мир, где главенствуют двуногие создания, где мир объят мраком и тьмой, где нет места дружбе и гармонии. Я часто вдохновляюсь им, он прекрасен. Этот мир еще не знает о нас. Он наивен, мы здесь существуем лишь в снах одной особи... Пока тело спало, её разум проник и незримо наблюдал за Эквестрией, открыв мне путь в их мир... Тонкие струны сна, только такой искусный музыкант, как я, способен играть на них великие симфонии, изменяющие судьбы. Хмм... да, надо будет изменить один сон, никто не должен знать всей правды". — Так, куда бы вас закопать? — произнесла владычеца тьмы и, поставив на место огромный пласт земли, возвестила округу победным хохотом. "Теперь вернемся к нашим поняхам", — была её последняя мысль. Раздался выстрел.

---ооо000ооо---

РФ. Западная Сибирь. Алтайский край. Август, 2010г. — Что за аппендикс рода людского стрелял?! — Э-это б-был я-я. Т-там с-стояло что-то с-синее с-с р-рогом, п-па-парнокопытное, и б-бе-безумно х-хо-хотало... — говорил явно подвыпивший мужичок, чьи зубы плясали чечётку. — Ну и где Оно? Здесь нет никаких следов его прибывания. Иди проспись, парнокопытное, блин. Пить надо меньше! — отправил он неудавшегося стрелкм и тут, заметив новую фигуру, продолжил, обращаясь к молодому ученому. — Ну, вы не беспокойтесь, я их уж как! Вот, пройдёмте к палатке. Ложитесь, отдыхайте, утро, как говорится, вечера мудренее. Сказал он и отправился восвояси, оставив ученого наедине со своими мыслями. "Да уж, не так я представлял археологические раскопки. Начало многообещающее", — пронеслась мысль, но усталость с долгой дороги до сюда пересиливала любые негодования. В конечном счете, он заснул. Ему снилось, что он нашёл Атлантиду, но сладкое наваждение прервал грубый окрик: — Начальник, мы, кажись, чё-то нашли! — Будьте как можно осторожней. Не трогайте ничего! Это возможно какой-нибудь древний артефакт! — кричал молодой археолог. Это была первая в его жизни находка. Он уже мчался к яме, гордо именуемой "местом раскопок". Достигнув ямы, он в недоумении уставился на нечто: — Гм-м, что это? Ладно, ребятки, упакуйте и отправьте это в лабораторию. Потом разберусь.

***

РФ. Западная Сибирь. Новосибирск. Январь, 2012г. "Который год я пытаюсь разгадать тайну этих камней. Ума не приложу, вот откуда они? В чём их предназначение? Но я точно знаю, что это нечто необыкновенное. Вроде разгадка уже близка, но каждый раз она ускользает. Эх, коллеги уже давно подшучивают надо мной и крутят пальцем у виска. Ещё и знакомые мелкую спихнули. Как же всё надоело..." — А фто это? — Я не знаю, — этот голос явно не сулил ничего хорошего, но куда маленькому человечку разбираться во всех тонкостях речи этих взрослых. — Класивые камуфки. — Ага. Только, пожалуйста, не трогай их. И тебе пора спать, впрочем, как и мне... — произнес ученый и, зевнув, уснул крепким сном. Маленькая девочка внимательно посмотрела на уснувшего взрослого, чье лицо только во сне смогло разгладиться от наступавших на лоб морщин. Взять или не трогать. " Я аккуратненько в них поиграю и верну на место" — заключила она сделку с совестью. Камни скоро оказались в маленьких ручках. — Вслослые такие смифные. Это ведь илементы галмонии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.