ID работы: 4152732

Ты в моей голове

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездное небо

Настройки текста
Ночь… Посмотрите на небо. Что вы видите? Звезды… Миллионы красивых огоньков на небе. Я одна из них… Да, верно, я звезда. В каждой звездочке живет душа. Может, когда-то у нас были тела, мы являлись людьми, а сейчас…мы никто, мы просто звезды, способные только сиять. Некоторые из нас со временем перестают гореть, неожиданно начинают падать…падать куда-то в пропасть, превращаясь в пепел. Если человек на Земле заметит падающую звезду, он радуется, загадывает желание и ждет его исполнения… Люди порой жестоки. Но если солнце перестанет гореть, будут ли они также радоваться? Без источника света им никуда. Наверное, это прекрасное чувство просыпаться по утрам, ощущая на теле горячие лучики солнца, согревающего тебя всего…мне не понять. Хочу хоть раз увидеть рассвет, закат… Хочу испытать все эмоции человека… Ощутить все прелести этого мира, если они есть… Хочу стать человеком.

***

Высокое здание… На крыше, болтая ногами, сидит парень, смотря вниз. Он устал от этой жизни, от жестокости судьбы… Ему хочется обрести покой…больше не испытывать одиночество. Самые близкие покинули его…даже любимый брат, оставил его совсем одного в этом жестоком мире. Он теперь никому не нужен. После глубоких раздумий он встает, чтобы шагнуть в пропасть, которая поможет обрести ему свободу. Он в последний раз смотрит на звездное небо, на красивую полную луну, напоминающую ему маму… Неожиданно упала звезда, быстро исчезнувшая где-то в облаках. Парень закрыл глаза, загадав желание… Но какое? Он хотел быть нужным, найти того, кто его не бросит… По его щеке медленно покатилась слеза. Он уверенно, с улыбкой на лице, шагнул вниз. Он чувствовал такую прохладу, такую легкость, будто он стал воздухом. Вдруг парень открыл глаза, увидел, что конец уже совсем близок, все тело охватил страх. Что это? Он неожиданно захотел жить, он не хочет покидать этот мир…можно ли все изменить?

***

Утро. Солнышко светит прямо в глаза, тело парня все горит… Он медленно открывает глаза. — Где я? — удивленно спрашивает, начиная оглядываться вокруг, но вдруг в голове слышит чей-то голос. Это голос той самой звездочки, упавший этой ночью.  — Что произошло? — нежным, тихим голосом произнесла она.

***

Да, все верно, две души слились воедино. Желания этих двоих начали осуществляться. К чему все это приведет? Может это начало к чему-то очень хорошему? Скоро мы это узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.